А, первую заметку сразу не углядел, это тоже парад "Недели", то ли 66, то ли 67 год. Они собирали все тогда - и частные машины, и те, что были в музеях, и новейшую технику, там вон НАМИшный "Ермак" стоит на одном из фото. А потом колонна шла по городу. Я помню, мы с отцом стояли на Красных Воротах, напротив здания МПС, Садовое кольцо было перекрыто, ве шеренги людей стояли по центру, а между ними шла колонна всякой техники. Первой помню шла машин с рукояткой на маленьком руле, который на вертикальной колонке стоял. Она еще подзаглохла и ее с толкача заводили. Потом я узнал, что это был "Бенц-Вело" из Питера. Якобы опять же он до сих пор в каком-то музее живет там, но подробностей не знаю. На самом деле, мы использовали эту идею, когда в 81-82 годах совместно с Главмосавтотрансом проводили в Москве на комплексе ЦСКА рядом с Центральным Аэродромом (который теперь застроен многоэтажками), свои "Автофестивали". Тогда Главмосавтотранс возглавлял Иосиф Михайлович Гоберман, один из старейших работников московского транспорта, он же возглавлял Московский Совет ВДОАМ, при котором состоял клуб САМС - отсюда и совместные мероприятия.