Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Воспоминания динозавров?  (Прочитано 59052 раз)

zundАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Zund-moto
Re: Воспоминания динозавров?
« Ответ #30 : 02.01. 09, 00:11:34 »

Сейчас, собираясь на слёт, и занимаясь погрузкой вещей, инструмента, ЗИП, рассаживая всех в машины сопровождения (бывает, что на один мотоцикл приходиться по несколько автомобилей!), вспоминаешь как мы просто и без затей могли рвануть на 1000 км на пятидесятитилетнем мотоцикле и совершенно не думать где и как будем ночевать , что есть, и что будет, если что-то вдруг поломается в пути.

Вот так мы сорвались в конце июля 1986 года в ретро-мото пробег по маршруту: Рига-Лиепая-Паланга-Клайпеда-Мажейкяй-Рига. Проехали в итоге за трое суток 1200 км, посетили музей фото в Лиепае, музей моря в Клайпеде, музей янтаря в Паланге, просто промокли под проливным дождём в первый день, потом запарились на солнцепёке во второй, вообщем хорошо покатались. И, заметьте, с собой не брал практически никаких вещей просто мотоцикл и всё.

Что радует, это то, что мой первый Цундапп по-прежнему в строю, и успешно бегает, недавно мы на нём опять покатались в кино, Харлей, что ремонтируют на фото, тоже недавно вместе с хозяиным проехал 5000 км по Норвегии, ну и конечно был на всех наших мероприятиях вместе с бессменным хозяиным Айваром Шашко, а вот Пуха, к сожалению, его  хозяин продал.

Юра фото специально для тебя, в тот раз это был его первый выезд после реставрации:

winnye

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02.01. 09, 19:43:18 »

К сожалению, не все выезды заканчивались без потерь. На фото финиш наших друзей из Москвы на слете в Минске в 1991-м.
Так что машина сопровождения никогда не была лишней. Подробности лучше узнать у самих участников. 

Спасибо за картинку пуха-800. С твоего позволения, скопирую её в свою тему.

zundАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Zund-moto
« Ответ #32 : 03.01. 09, 02:08:12 »

Ну раз туда поехали, то добавлю своих фото.
Самое интересное это дата того минского слёта 24-25 августа 1991 года. то есть во всей стране путч, барикады, а мы мимо танков да на слётец! И  так  всю борьбу за развал страны и пропустили! Помню, что вернулись в Ригу и как раз там народ отбойными молотками дербанил памятник Ленину!

Ну а насчёт поломанной в дороге БСА, то несмотря на это другие участники из Москвы всё-таки доехали сами:

Ну а я впервые вывез Цундапп после покраски той, в которой он находиться до сих пор...

Нашу "Буханку" Андрей умудрился засадить в яму прямо на стадионе!

Simpson

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03.01. 09, 21:03:04 »

Да! Несознательный народ эти мотоантикварщики. Вместо баррикад забрались на свои матчлессы-велосетты и укатили к черту на рога.
Кстати, а ведь это наверное был наш последний  советский слёт.
Сейчас в Ригу или Таллин скататься на выходные стало совсем не просто.
Тем более с антикварным железом- таможенники дюже берегут народное достояние.

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03.01. 09, 22:16:19 »

Слюхайте, а вас, динозавров, дюже много, оказывается! :))
А нормальные авто тоже участвовали? Можно фото?
У меня только одно есть - 1987 года.
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

winnye

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04.01. 09, 00:01:25 »

На самом деле нас ещё больше, но остальные пока по другим форумам плутают. Надо помочь им отыскаться, иначе мы с "Цюндом" замучаем вас всех своим пинг-понгом.
По поводу "нормальных" автомобилей. В Минске было чисто мотоциклетное сборище. Но и у меня и у Алексея немало фотографий с автомобилями.
Например, для привлечения столичных жителей, пара картинок  с московского Автомотофестиваля 1982 года. Это было моё первое выездное мероприятие. Грандиозная была выставка!

zundАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Zund-moto
« Ответ #36 : 05.01. 09, 12:58:24 »

Вот опять нашёл знакомое лицо:

Ну и опять специально для Юры!

А что касается авто, так этого навалом, у меня, начиная с 1977 года когда сам снимать начал. И тоже поначалу только автомобили снимал, а сейчас жалею, и рассматриваю те фото где люди случайно в кадр попали. А машинки то в основном не меняются...

winnye

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05.01. 09, 14:41:20 »

У меня та же история. На целом негативе удается найти лишь пару кадров, на которых есть живые лица. Тогда казалось, что заснять редкостный авто или мото самая главная задача в жизни, а фигура хозяина вечно мешалась, постоянно попадая в кадр.
К счастью, многие лица и сегодня можно увидеть не наших тусовках.
Пара кадров: Янис (слегка возмужавший) в той же красной куртке, но на другом "звере".
 А вот вторая пара не меняется уже лет 20. (Фото с Риги-07).

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05.01. 09, 16:02:36 »

А что за мотоцикл на нижнем снимке (водитель в желтой майке)? Что-то очень раннее, судя по бензобаку.
И все же просьба по фото автомобилей - если попадутся фотографии Хорьхов - пожалуйста, выложите в соответствующей теме, мне это очень интересно, я собираю все, что к ним относится. А историю этих машин в России знаю плохо.
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

winnye

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05.01. 09, 16:30:21 »

Внизу английский мото AJS середины 20-х годов.
Странно, что верхний мото у вас не вызвал вопросов. Это бельгийский гоночный FN. Вещь весьма редкая, даже уникальная. Их и в годы производства было немного, а сейчас вообще известны лишь единицы.
Хорьхи посмотрю и выложу в соответствующей теме. Кстати, этот "ивановский" тоже должен быть.

Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 23.