Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Внимание! Кража!  (Прочитано 3279 раз)

fedyamsu

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Внимание! Кража!
« Ответ #10 : 04.05. 10, 17:53:03 »

А кто Вам, сидя в Москве (например), по интеренету запрещает продавать запчасти якобы из Новосиба (например) с пересылом в Москву и личную встречу с "дальним родственником" :)

Боюсь, что у же и регион продажи/покупки не играет роли.

А вообще, конечно, редкостное скотство воровать именно ретро-автомобиль. Ладно обычный, многие относятся к ним обывательски - украли, страховку оплучил, новый купил. Но ретро .... какими деньгими можно компенсировать потерю друга ....
Любая мысль (без ссылки на источник), высказанная мной в рамках форума, является лишь моим собственным частным и зачастую ошибочным мнением.
Умозрительно каждое мое сообщение можно начать с фразы "Наверное есть возможность сделать предположение, что ...

зампотех

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04.05. 10, 18:32:25 »

Я про то и говорю,что для таких людей не важно,что это - ретро или просто кусок железа.Водки, особенно паленой на этот металл много купить можно.
   Просто :"... посол рыцарский орден потерял........ .
   Смотреть надо за вещами,когда в помещение заходите". А не махать потом руками и не бегать по милициям с  заявлениями.
      Гараж то охранялся хоть?

Любитель

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05.05. 10, 16:34:32 »

По моему многолетнему опыту в 99 случаях из 100 к таким кражам имеют отношение любители рето они и наводчики и заказчики.Ищите среди друзей и товарищей по ретро теме.

Александр

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06.05. 10, 08:32:50 »

По моему многолетнему опыту в 99 случаях из 100 к таким кражам имеют отношение любители рето они и наводчики и заказчики.Ищите среди друзей и товарищей по ретро теме.
+100 :) И врядли что уже найдешь. Можно только посочувствовать.
Кто полезет вскрывать гараж ради металлолома ? Все  железочки уже разложены, разобраны , рассортированы и припрятаны, а может даже прикручены.Ищите среди посетителей Вашего гаража.
Александр

oldbmw

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06.05. 10, 16:00:00 »

Скорее всего. Уже по характере взлома и по тому ,что взято можно определить - заказ или случайная кража для втормета.
А по продавцу уже часто видно - продает свое ненужное или краденое. Второй далек от темы того , что продает , но цены  держит...
Могу только выразить сочувствие...сам был в такой ситуации, но  тут сильнее...очень жаль...

зампотех

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06.05. 10, 21:09:06 »

Ну, допустим, что Виллис  коллекционер украл..А Крайслер Империал ему для чего.Они ,как Виллисы, "на каждом углу" не стоят.Или,если нужны были детали Крайслера,то зачем укатили Виллис , да еще без двигателя?.

packardmen

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • http://www.drive2.ru/cars/other/packardmen/
« Ответ #16 : 06.05. 10, 21:43:47 »

В конце прошлого года было объявление на автобае о продаже всей этой кучи техники.Попробую найти распечатаное объявление,т.к. на сайте оно уже убито.Причем люди откровенно говорили,что продают эту технику за долги по аренде и никаких проблем с преведущими владельцами не будет.Сейчас,видимо ,карты легли иначе.Продавали явно дилетанты т.к. не могли назвать ни модели ни года выпуска техники. По количеству предложений от перекупщиков,народу там перебывало не мало,может кто и купился.Жаль что кто нибудь вляпается в чужие разборки.

Кстати можно,в другой теме ,обсудить аспекты приобретения техники и деталей без документов.Что может выступить гарантом чистоты сделки,кроме репутации продавца ? Как это решается в развитых странах ?

зампотех

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06.05. 10, 21:49:39 »

Хорошее предложение,Александр.Тема была бы очень кстати.Ведь все мы все это приобретаем и как не вляпаться,все и всегда об этом думаем и переживаем.

Зуфар

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07.05. 10, 05:31:00 »

Доброе утро,Коллеги!
Кража запчастей для продажи-это -по моему-явление только у нас-бывшем СССР #?/Не думаю-что в Германии крадут запчасти с гаражей..Недавно -сижу дома только пришел с работы и звонок-цигане залезли в гараж и крадут запчасти-и это днем 0/0Я сказал-что приеду и помчался.Пока приехал -они уже чухнули.Гараж находился во дворе дома-слава Аллаху-они успели взять несколько отрезков старых труб....
Еще случай-есть знакомые-которые собирают редкую машину и есть второй знакомый,у которого тоже есть такая машина.И эти начали покупать запчасти для своей машины-зная,что этот человек работает у второго-запчасти по смешным ценам.А когда все это выяснилось-сдалали -как бы удивленные глаза-мы не знали и показали расписки-которые сами и диктовали -чтобы обезопасить себя...В итоге-запчасти вернулись к хозяину-а у этих были проблемы ...
Что я хочу сказать-если человек захочет кинуть при покупке запчастей-ничего не поможет-ни расписки,ни обещания-мол,все мое..Это надо думать -что он по телефону или в письме писал и анализировать все его слова-и если будут расхождения или же малейшие сомнения-не покупать.
В общем-будьте бдительны-враг у ворот #))

зампотех

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07.05. 10, 06:30:20 »

Да,среди нас никто ничего и не покупает.Все все на дороге или на мусорке находят.

Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 24.