Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Предложение об изменениии правил размещения объявлений  (Прочитано 357 раз)

SpasatelАвтор темы

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Последнее время на многих технических форумах да и ВК тоже, обязательным условием размещения объявлений о продаже является наличие цены.
Почему бы и нам не ввести такое правило?
Задача продавца придумывать и указывать цену.
Ведь по сути, человек который не указывает цену в объявлении, ворует время другого человека. Он вынуждает покупателя звонить или писать запросы с просьбой сообщить стоимость детали.
А для чего? Есть цена, устраивает - покупаю, не устраивает - прохожу мимо или начинаю торг.
Время - самое ценное, что у нас есть.

ARM.LEG.

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну как ворует, ни раз бывало звонишь или пишешь по одной вещи, а в процессе общения договариваешься о второй или третьей о которой и не думал.

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля

Последнее время на многих технических форумах да и ВК тоже, обязательным условием размещения объявлений о продаже является наличие цены.
Почему бы и нам не ввести такое правило?
Задача продавца придумывать и указывать цену.
Ведь по сути, человек который не указывает цену в объявлении, ворует время другого человека. Он вынуждает покупателя звонить или писать запросы с просьбой сообщить стоимость детали.
А для чего? Есть цена, устраивает - покупаю, не устраивает - прохожу мимо или начинаю торг.
Время - самое ценное, что у нас есть.
======================

Давайте обсудим!
================================
Я столкнулся с тем, что лоты, купленные мной 10-20 лет назад и выставленные мной тогда даже "в рублях по курсу евро", которые кто-то нарывает в архиве, отдавать за ту цену я уже не хочу.  На эти деньги, даже в евро, теперь только кусок колбасы купишь. :-( За дорогущий тогда лот - кусок телефона... На недоступном нам теперь Ебее цены выросли в разы и давно ничего нет стоящего.
На других площадках очень часто указывают липовую цену, например, 1 рубль. Вроде и правила соблюдены...
Теоретически, я не против. Но! Для меня это только лишняя ежедневная работа. Сейчас почти в каждом объявлении приходится писать "Контакты!", а потом придется писать ещё и "Цена?!" Иногда я уже пропускаю объявы с нарушениями, злорадно думая:" Лень было написать нормально, так и получи отсутствие интереса!" sm_crazy o.| Задолбали.
Но - обсудим!
Дмитрий Пантелеев

Михельсон Конрад Карлович

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

видите -ли , дорогие граждане !Если вам лень писать продавцу -значицца вам деталя НЕ НУЖНА ! А по моему глубокому убеждению обсуждение цены -дело , сугубо интимное ! К примеру гудок БОШ стоит 30 000 , какой-не -то пейзанин посмотрит на это и будет продавать гудок от ИЖа за 30 000. На ваши возражения , вам сошлются на объяву про гудок БОШ! Далее начнутся длинные переговоры , что бы купить ижевский гудок . И не факт , что купите. Потеря времени ещё большая , чем просто написать продавцу !Не мало коллег потерпели фиаско при переговорах с гражданами РФ ! Я понимаю , что это камень в мой огород! Если кому не нравится -милости прошу на аукцион ВВ2 или на Мешок , там поторгуемся долго и нудно ! Спасибо огромное всем, кто дочитал мой опус до конца !С уважением масковский пейзанин , Михельсонъ Конрадъ Карлович тчк

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Уважаемый Доктор ! Если мои объявы не соответствуют вашим убеждениям,  так прямо , по-стариковски грубо, мне и скажите! Будем встречаться на других торговых площадках! Правда , там и конкуренция гораздо больше! Такова се ля ви !

winnye

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А я поддержу Конрада Карловича! Указывать или не указывать цену в своём объявлении - это личное дело продавца.
И, при заинтересованности в предмете, наверное можно потратить пару драгоценных минут на звонок или письмо продавцу.

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля

Уважаемый Доктор ! Если мои объявы не соответствуют вашим убеждениям,  так прямо , по-стариковски грубо, мне и скажите! Будем встречаться на других торговых площадках! Правда , там и конкуренция гораздо больше! Такова се ля ви !
=========================
Не тяни одеяло на себя! Говорю я грубо, по стариковски.:sm_kepka: :) Я никого не имел в виду конкретно. Кроме Игоря, напомнившего мне ситуацию с лотами из архива, которые мне в лом продавать по старинным ценам, которые я и не поднимаю из небытия по сей причине. o.|
Да простит меня кто-то, но я по разному отношусь к объявам ветеранов форума и случайных залётных прохожих. Ветераны могут продавать хоть Москвичи, если они не китайские. :sm_roll: Кому нужно - и в личку напишут.
Дмитрий Пантелеев

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

спасибо ! Дай Бог здоровья и машин реставрированных ! Я высказал своё шкурное мнение . Есссесьвенно у других людей оно будет совершенно другим. Ну для этого форумы и существуют , что бы обмениваться мнениями,  и приходить к общему знаменателю!

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Дмитрий ! Я стар и туп! Есть ли у меня возможность удалять продажную тему, что бы не закакивать форум ?

vidas-willys

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Литва - Lietuva
    • Просмотр профиля

Когда продажа, в иные времена,  с ценой -удобнее. Звонить тоже можно, но не все в одном поясе, не в одной стране.Но как теперь мне заплатить возможностей почти нет- так и цену писать не надо \\--

Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 23.