Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хранение электронных архивов  (Прочитано 2797 раз)

AnАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Хранение электронных архивов
« Ответ #10 : 01.04. 10, 23:34:01 »

Спасибо! Ценные советы. Надо будет озадачиться...  #?/
Не помню сейчас уже точно, но у Богомолова тоже интересный принцип. Он как-то описывал, но не могу найти где.
Красивый автомобиль не должен быстро ездить, чтобы его смогли рассмотреть окружающие.

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01.04. 10, 23:58:43 »

Делю, по прежнему, по папкам. Марки, модели. Внутри модели иногда на кабрики, лимузины, кабриолимузины. Либо внутри папки модели - каталоги по модели, папки с фото конкретного экземпляра и т.п.
 ххххххххххххххх
 Выскажу крамольную мысль. Если не пытаться переплюнуть АБ :) , то потеря части архива не смертельна. Когда слетел комп, я потерял архив за год. Так вот жалею теперь только об одной фотке круглого винкера обалденной красоты, с которым меня кинули, не доехал до России. Ебейное фото, потому не найти ни на сайтах, ни у кого из наших в архивах.
 Как продолжение крамолы. Я в жизни собирал большие архивы аудиозаписей на бобинах, потом на пластинках, потом на компакт-дисках.
Трясся над ними, боялся поцарапать и т.п.  :sm_roll: И что в результате? Кому теперь нужны бобины и катушечный магнитофон высшего класса? Пластинки и проигрыватель? :sm_roll: И диски теперь будут других форматах... К музыке охладел. Хай энд в машину теперь не ставлю, слушаю в дороге радио!  o() o() o() Причём теперь русскоязычное.  Аппаратура дома стоит в двух комнатах - годами не включаю! o()
Т.е меняются жизненные ценности, как у меня, так и у общества. Жить надо одним днём. Сегодняшним. Иметь архив серьёзный - по своей машине. Да и то, только каталоги, проспекты, самые удачные подробные фото с нета и папочку архива по реставрации своей машины. Места много не займёт. Можно раскидать (продублировать) на комп/внешний винт/флешку/DVD-RW/ и комп детей. :)
Дмитрий Пантелеев

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02.04. 10, 00:13:05 »

....... Кому теперь нужны бобины и катушечный магнитофон высшего класса? Пластинки и проигрыватель? :sm_roll:
Дим, сходи на авто-ре - там точно любители найдуться :) А я вот никак не могу мимо книг пройти  o()
Одну библиотеку потерял - теперь 2ю "развожу". Класть уже некуда, жена ругается - но против природы не попрешь. Дед собирал, папа, да и я всю жизнь... Гены  ;-)
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02.04. 10, 00:51:17 »

Что такое Авто-ре? #?/ Да я и не в смысле продать, хотя, почему бы и нет? Если есть радио-маньяки вроде нас. :) Чем гробить.
Дмитрий Пантелеев

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02.04. 10, 01:10:54 »

Что такое Авто-ре? #?/ Да я и не в смысле продать, хотя, почему бы и нет? Если есть радио-маньяки вроде нас. :) Чем гробить.
--
хттп://wwwboards.auto.ru/retro
Господь нас уважает.

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02.04. 10, 01:19:53 »

Так она же тоже ретро-автомобильная... #?/ Так и у нас выставить можно, авторушники к нам ходят. ;-)
Дмитрий Пантелеев

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02.04. 10, 08:34:50 »

Как-то мы от темы ушли далеко-далеко... Надо бы как-то тему озаглавить по-другому - хранение электронных архивов, например, а то начали про прицепы, и где оно все? Давайте как-то поделим, что ли - обе темы интересные, но не вперемешку же... А насчет музыки - храню и катушки, и кассеты, и винил, и сидюков масса. И слушаю это все регулярно вот уже 30 лет, и не задумываюсь, кому это нужно - мне нужно, мне нравится, вот и слушаю. А по радио все равно нету той музыки, которая нравится, хотя последнее время в Москве стали неплохие станции в ФМ-диапазоне появляться...

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02.04. 10, 14:19:38 »

..... И слушаю это все регулярно вот уже 30 лет, и не задумываюсь, кому это нужно - мне нужно, мне нравится, вот и слушаю. А по радио все равно нету той музыки, которая нравится, хотя последнее время в Москве стали неплохие станции в ФМ-диапазоне появляться...
--
 \\-- :sm_kepka: н-
...да, поколение пепси* слегка отступило, думаю и надеюсь - навсегда, со соими:
тук-тук-тук-псс-ссц-кут-кут-кут-всс-ц-тук-тук-тук...
Господь нас уважает.

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
Re: Хранение электронных архивов
« Ответ #18 : 03.04. 10, 00:08:11 »

Маразм в том, что собирался архив из любимых групп, дисков, но на новых носителях. :sm_shoc:
P.S. Темы разделил. "Помогайки", это скорее, действительно, прицепы, специнструмент, гаражное оборудование, да и сами гаражи, если "особо правильные" под наши задачи. н-
Дмитрий Пантелеев

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
Re: Хранение электронных архивов
« Ответ #19 : 03.04. 10, 08:24:58 »

А есть смысл в новых носителях, если старые еще вполне терпимые? Аластинкам точно ничего не сделалось, да и кассеты с катушками как-то пока сохраняются. К тому же я заметил такую вещь - с одной стороны, наиболее популярные вещи есть на СиДи и всегда будут, поэтому можно не торопиться их покупать,  а с другой стороны - редкие старые вещи на сидюках найти не так-то просто. В результате обычно покупаешь ворох всего нового, чего вообще ни на каком носителе нету... Так вот оно и увеличивается в размерах, впору второй шкаф уже покупать для хранения...

Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 23.