Посчастливилось посетить ТехноКлассику в Эссене. Подробно всё просмотреть времени не было, фото тоже немного. Был всего один день, а дел по горло. Так что - впечатления и спинномозговые мысли ….
Одно замечание. К вопросу терминологии: для меня "олдтаймер" – это довойна.
1. Народу тьма. Не припомню, чтобы в будний день было не протолкнуться. Много в возрасте"до сорока".
2. Выставка – скорее ярмарка. Энтузиастов "чисто показать" – раз, два и обчёлся. Клубных стендов заметил всего два. Всё на продажу….
3. Соотношение послевойны и олдтаймеров – сто к одному. В приоритете мерсепедасы вплоть до начала двухтысячных годов. Mercedes Classic занял, по-моему, целый зал. Вообще Гуллвингов (к примеру) было как бы сильно больше пятидесяти штук. PreWarCar написал, что в первый же день их было продано более десятка… не знаю, на развес или в упаковке...
4. Довольно много иностранцев – бельгийцы, англичане, голландцы…
5. Запчасти на довойну – только у французов. Мне кажется, что сейчас в Европе они №1 по олдтаймерам. И Retromobile в этом смысле гораздо интереснее Эссена.
6. Стенды, у которых особенно скапливался народ – кузовщики. На фото ниже – Aston Martin из куска металла. Не метафора – там же и полностью новодельный мотор стоял. Исполнение офигительное, можно только позавидовать. Так что с феррарями и прочими поршэ проблем нет.