Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: BMW  (Прочитано 26705 раз)

столяр1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: BMW
« Ответ #80 : 07.01. 12, 14:27:12 »

Действительно,если руки "золотые" нужно пробывать,тем более,что хорошего покупного новодела корпуса фары я лично не встречал.Самый большой минус для переделки фары Панонии в немца(по моему мнению)не та геометрия вокруг отверстия под спидометр,и специфические бобышки для крепления фары. У немца другие бобышки-штамповка ассиметричной формы.По переделке еще добавлю об "хитрой" закраине под ободок.По поводу отверстия под центральный переключатель света,не забудте про усики отогнутые во внутрь(по чертежу).Это если вы конечно будете предерживатся оригинала и ставить немецкий новодел переключателя(а не польский который похож только снаружи).По поводу спидометра,по моему мнению не трате время и купите хороший немецкий новодел.Который и "снаружи"и "снутри" как оригинал.Желаю удачи.

столяр1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 07.01. 12, 15:47:34 »

Вот фото сигнала BMW R-75

Grun Elefant

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия. Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07.01. 12, 16:18:16 »

Действительно,если руки "золотые" нужно пробывать,тем более,что хорошего покупного новодела корпуса фары я лично не встречал.Самый большой минус для переделки фары Панонии в немца(по моему мнению)не та геометрия вокруг отверстия под спидометр,и специфические бобышки для крепления фары. У немца другие бобышки-штамповка ассиметричной формы.По переделке еще добавлю об "хитрой" закраине под ободок.По поводу отверстия под центральный переключатель света,не забудте про усики отогнутые во внутрь(по чертежу).Это если вы конечно будете предерживатся оригинала и ставить немецкий новодел переключателя(а не польский который похож только снаружи).По поводу спидометра,по моему мнению не трате время и купите хороший немецкий новодел.Который и "снаружи"и "снутри" как оригинал.Желаю удачи.
Касаемо спидометра - полностью согласен. На моих мотоциклах, спидометры тоже куплены у Хоммеса. Переделкой, занимался много раньше, до знакомства с ним.  Я поделился своим опытом  для тех, кому затруднительно по каким-либо причинам, покупать новодел. Так получается, что исходник от Панонии, единственно подходящий вариант для переделки.
Не стоит искать в тёмной комнате чёрного ротвейлера. Особенно если он там есть.

Александр

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08.01. 12, 10:20:44 »

Спасибо за подсказки . Дело в том что спидометр от Паннонии есть , думал просто поменять шкалу, вообще вся фара в сборе.   За фотки оригинальной фары отдельное спасибо . Фотки пригодятся . Продают все оригинал а приезжает х\з что.
  Про ободок никто ничего не сказал ? Ободок что другой на Паннонии ? #?/
« Последнее редактирование: 12.01. 12, 11:48:58 от Александр »
Александр

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08.01. 12, 12:54:42 »

А вот этих чехов не пробовали?
http://www.reno.indianmoto.cz

Хвалят, правда, я не спец по моцикам  o()
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Grun Elefant

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия. Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 08.01. 12, 15:23:50 »

Спасибо за подсказки . Дело в том что спидометр от Паннонии есть , думал просто поменять шкалу, вообще вся фара в сборе.  А с сигналом Вы меня просто убили , это же ранний М-72 . Я такой вместе с мотоциклом отдал недавно  :=( . За фотки оригинальной фары отдельное спасибо . Фотки пригодятся . Продают все оригинал а приезжает х\з что.
  Про ободок никто ничего не сказал ? Ободок что другой на Паннонии ? #?/
Ободок от фары Панонии, чуть  выше оригинального. Незначительно отличается форма. Отличить можно только когда имеются оба.
Не стоит искать в тёмной комнате чёрного ротвейлера. Особенно если он там есть.

столяр1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 08.01. 12, 23:57:49 »

По сигналу:он действительно как "наш",только вместо выдавленной надписи на решотке(АТЭ по памяти)- шильдик Бош.

Александр

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09.01. 12, 11:40:10 »

А вот этих чехов не пробовали?
http://www.reno.indianmoto.cz

Хвалят, правда, я не спец по моцикам  o()
   За ссылочку спасибо - пригодится ,я думаю  и не только мне .
 На ободке фары мне попадалась надпись и HELLA и NORIS , но такого же не может быть ? #?/
   Какая на самом деле должна быть надпись ?
  Какая максимальная скорость должна быть указана на шкале? Ведь даже здесь у нас выше  фотки с разными шкалами спидометров.
http://www.retro-magic.ru/forum/index.php/topic,1911.10.html
  Продавцы часто дурят.
  И еще задний фонарик коляски у БМВ Р75 свой или с м72 похожий ?
Александр

столяр1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09.01. 12, 22:14:25 »

Задний фонарь коляски только похож,он вытянутее чем "наш".Шкала до "100".По ободку:оригинального нет,но думаю что были разных поставщиков,так как и разных бывают стекла.

Александр

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09.01. 12, 22:42:52 »

Спасибо.
Александр

Страница сгенерирована за 0.145 секунд. Запросов: 23.