Доброго времени суток всем.
Я здесь новичок поэтому представлюсь - Слава, проживаю в Германии и хочу в обозримом будущем покинуть эту чудесную страну.
Как и вы я неровно дышу к автомобилям, в часности к олдтаймерам.
В прошлом году начал восстановление долго мной разыскиваемого Шевроле Г20 (Вэн, коротыш) 78 года выпуска.
Машина 14 лет стояла в аризонской пустыне и была в итоге привезена и растаможена в Нидерландах, откуда
я ее привез в Германию и начал восстанавливать.
На данный момент она на ходу, по-тихоньку начал делать кузов - все внутри разобрано, на местах, где убирал например ржавчину
или конопатил швы теперь грунтовка, краска кузова в плачевном состоянии. Некоторые узлы, например все управление внутри,
электропроводка - отреставрированы, также все освещение. Детали почти все в наличии.
Поскольку делаю чтобы самому ездить - продавать не хочу.
НО вот последний звоночек прозвенел и рассеялись последние сомнения и нерешимость и решили перебираться в Россию.
Искал Информацию о том, как ввезти коротыша в РФ как Ретро-Авто (не экспонат, а с возможностью получения ПТС).
Везде сказано, что надо подтверждение оригинального состояния (кузов, мотор) и проскакивет будто бы должна машина
быть восстановлена в оригинал. В моём случае я её доделать не успею и на данный момент это проэкт, который надо красить итд.
Вот вопрос - кто ввозил ретро в подобном состоянии? Расценит таможня ее как "дрова"? Как привезти бусик в Питер, чтобы там
продолжить его ковырять?
Помогите советом пожалуйста!
Слава