Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ОГИС 2022  (Прочитано 6732 раз)

Shved

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Re: ОГИС 2022
« Ответ #10 : 24.04. 22, 00:37:53 »

6. Ну и вот "вишенка на торте" - это блохер Иван Перекуп уже тут!
Если кто забыл кто /что это - см. https://www.retro-magic.ru/forum/index.php/topic,179.msg126137.html#msg126137 
Люблю рухлядь! =)

winnye

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26.04. 22, 14:57:17 »

Традиционно расскажу про мотоциклетную часть Галереи. На выставке было представлено 12 довоенных мотоциклов  на трех разных локациях. Из них 4 мотоцикла были одной марки и одной модели - ПМЗ-А750. У непосвященного посетителя наверное сложилось мнение, что это самый массовый советский мотоцикл довоенного времени. Три штуки показал главный ПМЗ-вод и ПМЗ-вед всея Вселенной - Юрий Александрович Котельников. И ещё один ПМЗ с коляской выставил Михаил Полковников. Кроме того, по советской теме у Михаила был представлен ТИЗ-Ам600, а мы показали свой Л-300 1938 года выпуска.

winnye

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26.04. 22, 15:11:36 »

Германия была представлена четырьмя мотоциклами: D-Rad-R9 1930 года, Express-K100 с заксовым мотором, Horex-SB35 и Ardie-SS31. По моему мнению, впервые показанный публике Арди из коллекции Андрея Васенко был главным событием двухколесной части Сорокинской Галереи этого года.

winnye

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26.04. 22, 15:22:02 »

Самый старый мотоцикл выставки английский AJS-K6 1928 года выпуска привезли Сергей и Юрий Гореловы из г. Тверь. Мотоцикл ещё находится в процессе реставрации, но уже полностью скомплектован и вся механическая часть находится в работоспособном состоянии. Ну и наконец, наш австрийский Puch-350GS 1939 года завершает мой обзор.

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26.04. 22, 19:49:00 »

Мне Арди Андрея очень понравился.
Дмитрий Пантелеев

Adviser

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27.04. 22, 08:48:40 »

Мне Арди Андрея очень понравился.

К сожалению, не получилось в этом году приехать. Как вообще впечатление от выставки? Что по сравнению с прошлым годом?

winnye

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27.04. 22, 14:03:43 »

Мы второй год участвуем в Галерее со своим мотоциклами. В этом году у нас на стенде выставлялись ещё и наши коллеги из Твери и Москвы.
Мне как участнику всё очень понравилось, хотя по сравнению с Москвой выставка оба раза была более компактной.

Старший Пилот

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все выше,выше и выше, стремим мы полет наших птиц.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27.04. 22, 17:29:45 »

Традиционно расскажу про мотоциклетную часть Галереи. На выставке было представлено 12 довоенных мотоциклов  на трех разных локациях. Из них 4 мотоцикла были одной марки и одной модели - ПМЗ-А750. У непосвященного посетителя наверное сложилось мнение, что это самый массовый советский мотоцикл довоенного времени. Три штуки показал главный ПМЗ-вод и ПМЗ-вед всея Вселенной - Юрий Александрович Котельников. И ещё один ПМЗ с коляской выставил Михаил Полковников. Кроме того, по советской теме у Михаила был представлен ТИЗ-Ам600, а мы показали свой Л-300 1938 года выпуска.
Спасио Юрий Васильевич, за столь высокую оценку. Я давно думаю. о создании , ветки-темы посвященной Именно ПМЗ А 750. Мне  бы хотелось, изложить свои знания, где мог бы разложить все отличия модификаций этого мотоцикла по годам выпуска и осоенностям тех или иных деталей. Здесь есть о  чем говорить и спорить.. Думаю будет интересно. Ну и кроме этого показать на ошибки и неточности в уже отреставрированных экзнмплярах. К сожалени., некоторые мастера не заморачиваются даже на заметные глазу моменты. Или просто делают так , как видят.. Это настораживает, удивляет или просто вызывает смех..Однако..
Старший Пилот

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28.04. 22, 00:40:22 »

Создал тему "Всё о ПМЗ А 750".   н-
https://www.retro-magic.ru/forum/index.php?topic=8466.new#new
Юрий, для Вас! н-  Либо заведите свою, с любым названием по вкусу, а эту я удалю.
Дмитрий Пантелеев

Старший Пилот

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все выше,выше и выше, стремим мы полет наших птиц.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28.04. 22, 01:02:03 »

Дмитрий Спасибо. Мы говорили об этом. Однако, с тех пор, как рухнул мой фото-хостинг Радикал, многие материалы-утрачены. Теперь нужно некоторое время, чтобы восстановить на каком то другом. Подготовка к выставке заняла много времени и нервов. Дайте отдышаться. Сделаем!
Старший Пилот

Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 23.