Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой французик - Peugeot 202  (Прочитано 20102 раз)

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Мой французик - Peugeot 202
« Ответ #30 : 20.01. 10, 13:52:39 »

Дядя Коля... Вы опять всю малину обделали...
Ну, и обделал. Я б даже еще интеллигентнее выразился - обкакал. Петруха, а в чем малина? Забить непаханное поле ржавыми железками (Красинец), гаражи(таких море) и сидеть на них библейски с булыжником прелюбодействовать (онанировать)? Главное - это понять цель и ответить на вопрос: а оно для чего? Красинцу для того, чтобы к нему в гости приезжали, водку-закусон привозили. Это понятно и осознаваемо. Когда в гараже в тиши тоже понятно - мышек радовать ежедневно, а себя любимого, потенциально талантливого и очевидно рукастого, по редким выходным.

Малина - это когда в прекрасно сделанной машине, в кавалькаде таких же блестючих ретров, как твоя, ехать под восторженное улюлюканье зевак, чтобы ласковый ветерок в морду, а объективы фотиков и телекамер в тебя. А на финише - премилый кабачок и пиво с коллегами. В одиночку ездить на ретрах - на любителя. Меня задолбали репликами про машину Штирлица и намерения сфотографироваться обязательно задницей на капоте.

Вот пробег с друзьями - это класс! Это малина!

А таскать на эвакуаторах и рассовывать по городам и весям ржавые железяки - это из библии. #))
Такое мое ИМХО.

AdviserАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20.01. 10, 15:04:14 »

У каждого свое скромное мнение...
Каждому - свое. Так было написано на воротах одного не очень приятного заведения. Но правда в словах была.

Я в ретро с детства, но активно (и то в качестве хобби) занимаюсь этим меньше 4 лет. Это свовсем не много с точки зрения ретро. Ну да Ник Ник помнит первую поездку на просмотр 170-ки в Нижний как раз 19 февраля 2006-го. Последний год моей жизни, мое 33-х летие, мягко говоря, был самым тяжелым в моей жизни. Не мало выпало невзгод и потерь. Слава богу, все живы и здоровы. Для восстановления себя самого я решил что мне нужны новые эмоции и впечатления. На последние деньги я купил себе мотоцикл, экипировку и уехал путешествовать. За сезон с 10 июня по 10 октября проехал 22 300 км на мотике. Побывал у родителей в Челябинске, объехал почти всю Европу, посетив множество друзей, пересек альпы по маленьким дорожкам.

Ретро я за последний год не занимался СОВСЕМ!!! Но я к этому спокойно отношусь. Мне нравится именно оригинальная реставрация. Машинки, как у Петрухи и блестят и взгляды привлекают, но не для меня.

И похерить разом все, избавившись разом от многолетних трудов и наработок я тоже не могу, не в моем характере это. Мне проще «заморозить проект», чтобы вернуться к нему после изменившихся обстоятельств. А брать несколько машин или не брать – это к вопросу о «каждому – свое» ))
Так что Ник Ник, прямой ответ на ваш вопрос: машинка будет сделана как только прийдет ее время, а оно обязательно прейдет!

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20.01. 10, 15:49:03 »

Антон, дорогой, так вот я как раз про то, про что и ты сказал... Смотрю на твои фотографии - нашел это, привез то, заморозил до лучших времен все... А ведь и еще что-то подвернуться может. И как тогда увернуться от следующей "заморозки"? Конечная цель явно не "заморозка", а урчание мотора по утру, напористый встречный ветер в лицо. А это тоже заморожено-заторможено.

А если Судьба - это мотоцикл и путешествия на нем?

\-\.. #))

AdviserАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20.01. 10, 16:20:22 »

Я по характеру своему разносторонен.
Но и силы я свои рассчитываю ))
Поэтому как же без мото-путешествий то? Никак! И они будут!!! Еще столько мест предстоит посетить!  \\--

Но и ретро мне близко. Вот в последней поездке, например, я вообще не ставил себе целью туризм. Я съездил к друзьям на свадьбу, потом отдохнул от бешенного драйва, потом поехал дальше по друзьям.
Музеи и достопримечательности посещать вообще не хотел! Но все же побывал в "Птит Куэр" - частной коллекции разных старинных вещей и посмотрел коллекцию машин принца Монако.

Кстати, именно в Птит Куэр я встретил вот такую машинку в сохране, а пообщавшись с хозяином музея, он мне ее открыл и я смог детально многое зафоткать! И если бы я не путешествовал, то где бы мог найти детальные фото в высоком разрешении именно интересующих меня узлов???

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20.01. 10, 16:34:32 »

Стыдобуха! У принца Монако под капотом тоже все ржавое. Лучше бы и не открывал экскурсовод сей капот.  (*

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20.01. 10, 18:08:15 »

Есть у меня товарищ, у которого машин накопилось уже за полусотню и мотоциклов штук 300. .....
Если вдруг ваш товарищ согласится расстаться с подрамником начала прошлого века ...  ;-)
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Petruha

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пионэр из Пиетаари :))
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20.01. 10, 19:23:13 »

Стыдобуха! У принца Монако под капотом тоже все ржавое. Лучше бы и не открывал экскурсовод сей капот.  (*
Дык дядь Коль... людей в большинстве своём обсолютно не интересует, что и в каком виде под капотом. Внешний лоск, побольше блестючек - и куча толстожопых баб пытается забраться на капот под крики "Чиста Штирлиц! Крута!". Одним не хватает элементарного образования, другим - чувства такта (или стыда), третьим мешает пожизненный пофигизм (и так сойдёт)...
... что-то я, вообще-то, умного сказать хотел... но сбился. Наверное то, что ветер в харю - это здорово! Вот.
живу я здесь: http://www.retrobmw.ru/

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20.01. 10, 20:10:53 »

Дык дядь Коль... людей в большинстве своём обсолютно не интересует, что и в каком виде под капотом. Внешний лоск, побольше блестючек - и куча толстожопых баб пытается забраться на капот под крики "Чиста Штирлиц! Крута!". Одним не хватает элементарного образования, другим - чувства такта (или стыда), третьим мешает пожизненный пофигизм (и так сойдёт)...
... что-то я, вообще-то, умного сказать хотел... но сбился. Наверное то, что ветер в харю - это здорово! Вот.
Да, фраза с ветром удалась на славу!!! Кому в харю, а мне почему-то все больше в рыло дуло. Дуло осталось довольным. Рыло - нет! #)) \-\..

AdviserАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20.01. 10, 22:25:35 »

А теперь ВНИМАТЕЛЬНО читаем мой пост выше. Там черным по белому написано, что нашел я 202-ой во время поездки и посещения частного музея в Птит Куэр (а это на Луаре) и к принцу Монако отношения не имеет никакого!!!
Вот так и рождаются сплени и байки...

И вот странная психология: вместо того, чтобы порадоваться что есть еще сохраненные автосы, которые можно посмотреть такими, какими они были выпущены и что как здорово было найти именно такой марки авто, и что какие молодцы, разрешают открывать и трогать и смотреть, так нет, лишь бы "что приятное сказать" о ржавчине под капотом!

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20.01. 10, 22:39:00 »

Хм, Антон, я был не правильно понят - мне очень понравилась эта ржавчина. Просто класс! Жалко, что не от принца Монако. От него мне понравилась бы еще больше. Это не ржавчина, а произведение искусства. И крапинки расположены, понимаешь ли, очень художественно. И паутинки еще многолетние - чисто Ван Гог! #)) \-\..

:-///

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 23.