НикНик, на вас мне не жалко потратить обеденный перерыв.
Обещанное вчерашнее.
Во-первых, терминология. "Гуманитарий" – это не образование, а погрешность мышления. Королёв всё-таки Stadt. Для нашего возраста, НикНик, вроде бы есть какие-то таблетки для активизации мозгов.
Второе. Почему таки Ambi-Budd. Вот есть АвтоматКалашникова(тм). И он даже китайский – калаш. Больше скажу. Несчастные аппараты, торопливо покинувшие вашу реставрационную мастерскую, так и останутся DKW – несмотря на искривление позвоночника. Поэтому будь этот кузов даже новоделом - остался бы Ambi-Budd.
…. признателен вам за стремление присвоить этому кузову моё имя, но природная скромность не позволяет мне согласиться со столь высокой оценкой.
Ну и познавательное. Этот кузов называется Jupiter, ставился я на разные авто, в том числе на Audi Front UW. В 1933ем году Audi сделало примерно 300 шт. таких лимузинов и остановило производство, Ambi-Budd оказался дорог. В 1934м году возобновили, но уже на Hornige. Но кузов всё равно считается "Karosserie Ambi-Budd", не Hornig.
P.S. НикНик, должен предупредить. Резвимся до воскресенья, потом почищу. Хочу оставить потомкам дистиллированную техническую информацию. Вряд ли им будет интересна наша взаимная любовь к эпистолярному жанру. Чем отличается реставрация от реплики – не знаю.