Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: PUCH-250S4  (Прочитано 9888 раз)

Storm

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: PUCH-250S4
« Ответ #50 : 28.09. 21, 03:47:57 »

Можно еще докучи вспомнить двухпоршневые НСУ...
Но это - совсем иная история...
:)

А если серьезно - хотелось бы все ж таки понимать, за что ж боролись-то инженерные умы, усложняя конструкцию (хоть и не в 2 раза, но - усложняя)?
Что принципиального (кроме пиара) - дает "расщепление" одного большого  горшка на два маленьких?
Почему к этой схеме в разное время обращались разные фирмы (и с разными реализациями)?

Михельсон Конрад Карлович

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28.09. 21, 11:14:32 »

Куда смотрит Президент ?

kin151

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29.09. 21, 10:50:21 »

Приветствую коллеги. Мои поздравления Юрию с удачным приобретением. Хочу отметить что у меня есть подобный мотоцикл в родной краске .Есть с чем сравнить.
Юрий мотоцикл в краске или грунте? Не разу не встречал такой расцветки.И все же вопрос  принадлежности фары Bosch Eas а так же навески руля.

winnyeАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29.09. 21, 12:06:06 »

Иван, спасибо за поздравления! Мотоцикл в грунте. Предыдущий владелец лет 20 назад удалил родную краску (сохранился родной фельдграу на внутренних поверхностях) и планировал отреставрировать мото полностью, но ... . К сожалению, на мотоцикле перебиты все родные номера и точно год выпуска установить уже сложно. Я думаю, что это 1940-42 год.
Твой Пух 1943 года выпуска и их комплектация немного отличается (руль с обвесом, крылья и др.), это нормально.

kin151

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29.09. 21, 12:45:13 »

Спасибо разъяснение.С фарой логично должен и обвес руля стоять как на военном 350GS.Что интересно на моём установлены шины родные 3.50×19 а не 3.25 как на остальных ,хотя обод тот же.Может это тоже отличительная особенность военных модификаций?Есть какие то источники информации по именно военным модификациям?

winnyeАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29.09. 21, 14:44:21 »

По военным пухам в книгах по истории марки очень мало информации.
Нужно самим проводить исследования по оставшимся мотоциклам и их деталям, а также по историческим фото времен войны.
Но  мы сейчас больше заняты советской довоенной темой и пуховая тема отодвинулась на второй план.
Хотя, в Австрии уже наверняка данное исследование кто-нибудь проводил. Нужно по австрийским форумам пошукать.

kin151

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 30.09. 21, 22:46:16 »

Обратил внимание кронштейн для сумок .На  вашем мотоцикле они одинаковые слева и справа.У меня же с правой стороны есть проставка трубкой.Никакого колхоза.Не понимаю для чего она? #?/

winnyeАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 01.10. 21, 10:06:56 »

Могу предположить, что это дистанционная вставка. Вероятно, имеющаяся в наличии рамка с кронштейнами боковых сумок была несколько шире, чем нужно. Поэтому  и добавили эту трубку с одной стороны. Наверное, это сделали в войсковой мастерской во время дооборудования мотоцикла или его ремонта.

kin151

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01.10. 21, 19:23:01 »

Не похоже что дистанционная.Дело в том что нижняя часть трубки не сквозная, она аккуратно завальцована.Что то туда выставлялись однозначно.

kin151

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 11.04. 22, 22:30:37 »

https://youtu.be/RYrJiB1Tx3Q И та же втулка с правой стороны #?/

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 23.