Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой Опель 4/20 PS  (Прочитано 7900 раз)

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
Re: Мой Опель 4/20 PS
« Ответ #40 : 16.08. 21, 23:10:29 »

Дальше.
Я удалил 4 темы, которые ты на создавал. Похоже, твоя секретарша никогда не пользовалась форумом. ;-) Пусть пишет в одной теме, а не плодит отдельные темы под каждый пост!
Ты вывалил фото  с интернета, в которых смешал в одну кучу 4-20, 1,2 литра, 1,8 литра и на задавал вопросов. Ты в самом деле их не различаешь?  0/0 Тогда мне уже сильно не хочется отвечать на подобные вопросы.
Имея в руках несколько рамок радиатора, ты не видишь, что и они отличаются? :sm_shoc:
Ещё раз, последний, спрашиваю: определись под каким ником/аккаунтом ты будешь присутствовать на форуме! Второй я удалю.
Дмитрий Пантелеев

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16.08. 21, 23:17:43 »

Дима, а откуда это?
========
Это 8-40 из инструкции поэксплауатации.
И на 1,8 литров - тоже шестёрка, но размеры машины - как на Кюне. Просто всё более плотно воткнули. Хотя, я не вижу причин продолжать спор. Все аргументы в теме написаны ранее. Будет он 4-20 - хозяин решил так. Мне-то какое дело ныне?
Дмитрий Пантелеев

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16.08. 21, 23:21:44 »

Теперь я окончательно запутался. 4/20 и 8/40 - это разные авто? Или модификации по мотору одного и того же?
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16.08. 21, 23:46:09 »

Теперь я окончательно запутался. 4/20 и 8/40 - это разные авто? Или модификации по мотору одного и того же?
==================
Конечно, разные. 4-20 - это как 170(200 короткий) у мерса, а 8-40 ( ранее 7-34) - это уже 230 (200 ланг), смотря какой кузов.
И мерс умудрился в маленькую 170-ку засунуть шестёрку, а в более поздней 170V - уже только четвёрку.
Почему-то не удивляет, как сейчас в одну современную модель умудряются под капот воткнуть и два-три, и шесть литров. :)
А Кюн, вполне мог поиграть кузовами/моторными щитами и движками.

Дмитрий Пантелеев

Хребтов

• Гость
« Ответ #44 : 17.08. 21, 02:55:07 »

На форуме буду с этого аккаунта (строитель1), т.к. потерял доступ к прошлому.

Дима, это вот к вопросу о том, что у меня нет никаких оригинальных каталогов, а только какие-то сканы, в которые я не заглядываю.

Хребтов

• Гость
« Ответ #45 : 17.08. 21, 02:57:55 »

Следующий вопрос по поводу дисков (не 19, как я считаю, а 18, как ты думаешь). Вот в этом маленьком каталоге всё написано. Я поставил на переводчик, и там чётко написано, что 19 диски.

Хребтов

• Гость
« Ответ #46 : 17.08. 21, 03:01:08 »

Это каталог Opel 8.40 PS. И два каталога рядом - 4.20 и 8.40 для того, чтобы можно было сравнить рамы.

Михельсон Конрад Карлович

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17.08. 21, 20:34:05 »

машинёшка маленькая и лёгкая. Вполне можно искать моторезину!

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17.08. 21, 21:30:17 »

Это мои каталоги! :sm_roll: И даже папка моя, в которой я тебе отдал всё, что нарыл за годы. sm_crazy
Дмитрий Пантелеев

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17.08. 21, 21:41:06 »

С дисками тогда разберись. Освальд не согласен каталогом. Как понимаю, у дедушки ты какие-то диски купил, от них и пляши по резине. Если внимательно почитаешь каталог, удивишься, сколько вариантов комплектации всего он предлагает в зависимости от номера рамы. Возможно, каталог не последний. С более поздними номерами и колёса могли поменять, как, например на мерсах W143.
Я не удосужился сравнить номер на корыте (под сидухой водителя) с этими номерами. Думал, это Кюновский номер кузова. Сравни!
Дмитрий Пантелеев

Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 23.