Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой Опель 4/20 PS  (Прочитано 8087 раз)

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
Re: Мой Опель 4/20 PS
« Ответ #20 : 15.08. 21, 00:23:21 »

Зато 4-20 модификаций всего шесть, все стандартные, кроме Кюна.
Насколько я помню (в своё время обсуждал это с немцами, которые тоже кузовами интересуются), Кюн на 4/20 Ps делал серийно те кузова, которые сам Opel не делал - кабриолимузин и что-то ещё (так же, как Глэзер клепал кабриолеты для Audi Front).
На Кюновский 8/40 Ps в этой же ветке был по-моему проспект, скачанный с eBay. В нём ничего похожего на эту машину нет. А вот похожие 4/20 Ps - опять же в другом Кюновском проспекте есть.

Или я ошибаюсь?
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15.08. 21, 01:34:01 »

Ты дублируешь мои фото, купленные на ебее. Потому и купил, что больше никогда и нигде не попадалось ничего похожего. Все фото и литературу по Опелям я отдал Косте с машиной.
Дмитрий Пантелеев

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15.08. 21, 01:58:34 »

Хорошие фото!
... мне просто интересно стало - и идентификация машины, и конструкция.
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15.08. 21, 20:09:44 »

Кстати, в Опель 1.8 литра воткнули 6 цилиндров, при таком же кузове! Шестёрка влезла!
Дмитрий Пантелеев

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15.08. 21, 20:10:15 »

1.8 литра с шестёркой. В Кюновском кузове.
Дмитрий Пантелеев

Хребтов

• Гость
« Ответ #25 : 15.08. 21, 20:28:36 »

Добрый день. Этот Opel однозначно 4-20 PS. Конечно определили по раме, рама 8-40 длиннее, и выражение про двигатель "какой достали, такой воткнули" просто смешное. Любой практик, кто реставрирует машины, знает, что при установке двигателя и агрегатов в подкапотном пространстве критичными являются даже 10-15 мм. И каким образом можно воткнуть шестицилиндровый двигатель на то место, где стоит четырёхцилиндровый? По-моему, для этого необходимо удлинить раму и переварить капоты (если кто-то сможет это сделать, пожму ему руку).

Хребтов

• Гость
« Ответ #26 : 15.08. 21, 20:32:25 »

Я в Германии нашёл дедушку, у которого автосалон Opel и ремонтные мастерские. Он занимается реставрацией, у него на складе штук пять разных двигателей, десяток коробок от довоенных машин и огромная куча оригинальных запчастей. У него я и купил всю оригинальную ходовку. С его машин снимал размеры, делал фотографии, делал лекалы и решал другие технические вопросы.
Дима, не обижайся, но твой опыт в реставрации основан на открытках и фотографиях.

Хребтов

• Гость
« Ответ #27 : 15.08. 21, 20:36:14 »

Вместе с запчастями пришли оригинальные крепления подножки (кстати, она была деревянная), и та советская железяка, которая была между кузовом и подножкой, естественно не встала на своё место.

Насчёт рамки радиатора, это та, которую ты мне отдал вместе с машиной. Мы пытались её хромировать, пока неудачно, будем переделывать. Ни о какой реплике не может быть и речи. Фото оригинальных креплений подножек и подкапотного пространства с двигателем добавлю чуть позже.

Хребтов

• Гость
« Ответ #28 : 15.08. 21, 20:47:24 »

Хорошие фото!
... мне просто интересно стало - и идентификация машины, и конструкция.

Что именно интересно по идентификации и конструкции машины? Я всё опишу и сфотографирую.

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15.08. 21, 22:05:17 »

Сравнение рам 4/20 и 8/40.
Ну и как вычислили форму верхней планки двери.

Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 23.