Я тут увидел спор о производителях автостёкл. И вот что хочу написать. В то время когда я работал в Германии тоже интересовался этой темой. И вот что мне рассказал старый немец (на довольно сносном русском языке- до 54 года в плену)
Все автостёкла производились фирмой Sekurit, в случае мерседеса, на всех моделях до войны начиная от 130Н заканчивая 770-м все стёкла от этой фирмы. Передние задние боковые и даже маленькие приборные!
отсутствие на каком нибудь логотипа Sekurit (кроме приборных) значило что изготовлено это стекло в другой стекольной мастерской города где проживал сам автомобиль и владелец!
Старичёк с которым я говорил до войны имел собственную мастерскую по обслуживанию автомобилей где работал с своими сыновьями и женой. Он заказывал стекла в соседнем большом городе где была фабрика стекла.Кстати как и фабрика так и мастерская могли наносить любым мех. способом свои фирменные логотипы но!!!!! не логотип Sekurit !!! так как это означало нарушение авторских прав и подделку что очень строго каралось!