По бизнесу давно работаю с заводом "ЛИТ" из Переславля-Залесского, дружественные отношения с Хозяином. Современнейшее оборудование для обработки стекла. В прошлом месяце заказал закалённые стёкла дверей для Adler Trumpf Junior Lim. На лимузине из боковых стёкол дверей был только один кусок стекла с подозрительно очень качественно обработанным краем, второе орг стекло. Снял стекло с двери рядом стоящего Cab-Lim и отправил на завод. Через неделю получил заказ.
Счастливый начал вставлять новые стёкла в Lim. и какого же было моё изумление, когда я понял, что стёкла малы. Не мог и предположить, что штампованные двери пусть и разных кузовов могут быть разными. Позвонил приятелю, он успокоил...скан моего стекла остался в производственном компьютере, можно уточнить размер и сделать нужные стёкла. Теперь у меня два лишних комплекта дверных стёкол для Adler Trumpf Junior Cab-Lim. Резюме. Есть производство на котором можно заказывать любые стёкла по оригиналу или шаблону. Хозяин согласился в производственном компьютере создать отдельный раздел под наши Заказы и первая папка по дверным стёклам Adler Trumpf Junior уже существует. На каждом стекле клеется заводская этикетка с штрих-кодом, № заказа и т.д. и в том числе с габаритными размерами стекла. В перспективе,не имея оригинального образца можно будет "прицеливаться" для своих машин именно по этим размерам, чтобы напрасно не гонять образцы на завод. Для деревянных кузовов скорее всего унификацию применить не получится.
Будьте Внимательны, не раз сталкивался с тем, что правая и левая сторона кузовов отличаются в размерах. Ещё, вертикальные линии стекла, которые ходят в направляющих НЕ параллелны, к низу завал на уменьшение.
Теперь о SEKURIT. Всегда удивлялся, что на недорогих моих машинах боковые и задние стёкла простые, ну...война...народные праздники.., а вот лобовые все SEKURIT...
Стал рассматривать свои Адлеры, Ауди, ДКВ, Хорьхи и понял, что отсутствие надписи SEKURIT не означает, что это не оригинал. Критерием является качество обработки торца стёкол и немца легко можно отличить от зеркальной мастерской за углом.
А какже SEKURIT, мой приятель тоже успокоил, установка напишет, что угодно хоть "Спасибо Деду за победу" и скану нужен только образец.
Впервые выступаю на Вашем уважаемом Форуме и надеюсь быть полезным нашему Братству.