Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: BMW R-71. Флудильня.  (Прочитано 10548 раз)

Старший Пилот

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все выше,выше и выше, стремим мы полет наших птиц.
    • Просмотр профиля
Re: BMW R-71. Флудильня.
« Ответ #20 : 14.04. 21, 17:19:57 »

А статьи в этом журнале говорят, что подобных сказок насочиняли много... Сам стиль статьи говорит о полном отсутствии реальной проверенной информации.
Интересно, кто автор статьи..???
И почему ПМЗ А 750 не является отечественной разработкой? Да , трудно не согласиться, что по своей конструкции ПМЗ А 750 -компиляция Германской и Американской концепций. Однако Технические концепции не могут лицензироваться. Как нельзя лицензировать , допустим колесо, как таковое.. В ПМЗ много русских идей. Может потому он и есть такой особенный..
Старший Пилот

NikNik

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14.04. 21, 17:46:24 »

vidas-willys

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Литва - Lietuva
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14.04. 21, 18:07:22 »

1. Лиценция - нет упоминания и проверенных данных , что немецкая сторона ее дала.
2.5 шгук опервция- версия без твердых данных.
3.Договорились военначальники с обеих сторон и тихо передали н-штук- тоже не тв.данных.
 Тв.данные - аривная копия с но фонда, описи,дела,листа.
По моему все гипотезы имеет право на  обсуждение ,пока....коллеги не проверят доки в архивах на Б.Пираговке Гагф и экономики а таже архивы МО в Подольске и архив МИД-а..
Каждая и 3 гипотез имеет свои плюсы и минусы .....Одно ясно- надо ,,копать,,,

NikNik

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14.04. 21, 19:08:31 »

Если речь идет об управлении бронетанковых войск, то это в Минобороны. Туда не прорваться никому кроме военных историков, а значит время рождать новую сказку.

Есть еще один военный архив на ул. Адм. Макарова в Москве (Войковская). Пришлось и там поработать. Архивы немецких заводов, в частности по созданию танков Тигр и Фердинанд есть, все на немецком языке, все с окончанием на каждой бумажке "хайля" - сами знаете кому, но там все после 1941 года...

NikNik

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16.04. 21, 08:08:16 »

Для истинных искателей истины и истории - http://rgvarchive.ru/ob-arkhive/kontaktnaya-informatsiya.shtml

Возможно там можно что-то накопать. С тех пор, когда мне удалось там немного поработать(1999-2002), сильно упал режим секретности, изрядно пополнились фонды, появились документы чуть ли не с момента Революции 1917 года. Предполагаю, что для работы в читальном зале нужно представить письмо от редакции, или общественной организации (например клуб любителей ретро-техники), в котором обосновать свой непраздный исторический интерес.

Удачи!

NikNik

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19.04. 21, 11:53:26 »

Что меньше чем за год можно было самостоятельно с нуля поставить на производство абсолютно новый мотоцикл да еще и с коляской?

Т-34 в чистом уральском поле без жилья, теплых кроватей, во время доставленных станков, поставленных не на фундамент, хорошей одежды и магазинов с колбасой, за один паек, ставили быстрее. Не нам теперь судить то время. Богатыри не мы...
А армию в 1989 году из ГДР вывели в Казахстанские степи - семьями, с детьми - на продуваемые ветра, без воды, без политической поддержки через год-два, без единого строения, все в брезентовые палатки... А выжили!

А вы про какой-то скопированный мотоцикл.

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19.04. 21, 13:00:37 »

Хотелось бы знать, на КАКОМ ИМЕННО ЧИСТОМ ПОЛЕ был налажен выпуск Т-34 и когда это происходило.

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19.04. 21, 23:11:33 »

Выделил в мотораздел. Срач зачистил, по возможности. Взрослые дядьки, а ведёте себя, как мотоциклисты...
Дмитрий Пантелеев

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20.04. 21, 00:23:41 »

Поторопился ты, Дима...

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20.04. 21, 01:00:54 »

Жень, тему ОГИС засирать - не дело. Мото - к мото. Это о разделе и переносе.
А о зачистке? Ты что-то новое узнал об участниках? Перешло уже просто в срач не по теме. Разве что Лев удивил меня не проходящей затянувшейся раздражительностью, ранее не наблюдавшейся, в том числе и направленной на меня. Привет, Лев! -) Я понимаю, что мой бывший Опель тебя не колышет. Но что он был для меня на выставке самым интересным объектом - разве это удивительно? Что внука снимаю в машинах и около - так опять же, это в семейном архиве будет, для себя снимаю, а не для отчёта. И память у внука обо мне останется, для меня это важно. Не брал я зеркалку в этот раз, видел, что у форумчан были большие фотики на штативах, не я был "фоторепортёром".
Кстати, жалею, что снимал мыльницей и на телефон, говённые фото в итоге. Остановили две причины:
1)Не вижу, куда можно выложить фото в хорошем качестве, Фотофайл умер.
2)Купил новый комп. Нет привода, совсем. С диска софт не загрузить, а цеплять с интернета вирусы не хочется. На фотике и сейчас есть не слитые на комп фото. Надо как-то решать, руки не доходят. Может внешний куплю. Со старым сканером - та же проблема, комп его не видит, а софта современного в нете на него нет. Тема сканеров сейчас интересная. Либо дешёвое дерьмо для сканирования документов, либо >1000$ за хороший планшетник. Среднего сегмента не стало. А жаба давит, т.к. ремонт опять делаю, цены на материалы растут, буквально, каждый день! :sm_shoc:
Дмитрий Пантелеев

Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 23.