Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пайка алюминия / Маслянный поддон  (Прочитано 11923 раз)

Nor

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Пайка алюминия / Маслянный поддон
« Ответ #50 : 23.12. 20, 20:22:39 »

При пайке алюминиевых силовых кабелей при обрывах и пробоях применяют пайку с флюсом и примитивную горелку . Ищите связи в Мосэнерго у передвижных аварийных станций по поиску обрывов подземных кабелей этого добра навалом . Думаю можно просто притащить к ним поддон и облудить .
Не разу не видел что бы кабеля паяли! горелкой (паяльной лампой) они парафин и битум плавят и свинцовую гильзу осаживают

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 24.12. 20, 00:41:52 »

Игорь, я тут фоновую музыку подобрал к твоей теме. Под неё читать комменты про поддон! \\--

https://www.youtube.com/watch?v=4abz-bs0Qoo
Нормальный сумасшедший, как и я. Мне нравится!

Флюс какой посмотрю завтра, если не забуду.
.............!!!!!!!!!!!!!!!..........????????????
... ну ты понял...
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Стас

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24.12. 20, 00:59:36 »

o.|

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24.12. 20, 12:07:20 »

При пайке алюминиевых силовых кабелей при обрывах и пробоях применяют пайку с флюсом и примитивную горелку . Ищите связи в Мосэнерго у передвижных аварийных станций по поиску обрывов подземных кабелей этого добра навалом . Думаю можно просто притащить к ним поддон и облудить .
Не разу не видел что бы кабеля паяли! горелкой (паяльной лампой) они парафин и битум плавят и свинцовую гильзу осаживают
Концы алюминевых проводоа кабеля паят промеж собой в алюминиевую гильзу и потом всё оборачивают промасленной бумажной изоляцией, потом или в свинцовую или пластиковую большую муфту и затем заполняют изолирующим составом . Видел не раз процесс от начала до конца :) Первое попавшее видео
https://www.youtube.com/watch?v=il7y-LYqFlE
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

NikNik

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24.12. 20, 13:41:50 »

Нормальный сумасшедший, как и я.

Ага, маленько перепутал кузовное ателье Глезер из Дрездена с амбициями Глазмана из Королева. Производственные амбиции есть, а производственные мощности не те... Нужной древней немецкой оснастки нет. Типа парового пресса на пару десятков тонн.  Чтобы крыло на Хорьх за 5 секунд выштамповывали… Все эти прессы к нам сюда перевезли и уничтожили... Последний видел году в 90-м... :)

лев

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24.12. 20, 13:50:03 »

я не понимаю вообще проблему.Найти нормального аргонщика и он все заварит и проверит спецкраской на протекание и все.Вот развели митинги и и страдания то.Все просто, найти и отдать получить и возрадоваться, а не лудить, паять-примусы починять 8-)
Мне в двигателе на Татре заварил дырку и имплантировал в нее кусок алюминия, сделал щиты, приварил уши крепления и все это за пару дней и вы тут более времени потратили на осуждение, чем аргонщик на восстановление того, что варится очевидно.
По наличии марганца, цинка и прочего.....Хрень все это , аргонщик на искру проверил и взял нужную присадочную проволоку и посмеялся над тем, что я ему пытался пересказать сказки и былину тех, кто не умеет варить про цинко-марганце и прочие помеху сварки.
Кто в Питере-могу познакомить , на Партизанской улице варит в своей мастерской

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24.12. 20, 21:18:22 »

я не понимаю вообще проблему..... развели митинги и и страдания то.Все просто, ....Хрень все это
Хорошо вам, питерским.... у вас Лёва есть...
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Стас

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24.12. 20, 23:47:53 »

Лет восемь назад маааленькую трещинку на картере коробки Тигуана отдал такому же смелому аргонщику заварить. Там, кстати, аршинными буквами состав сплава отлит на видном месте и ахтунги всякие, не смутило нифига. Жаль не сфоткал. Под конец его страданий в трещины палец пролезал.
На разборках тогда таких от слова совсем, в итоге заказывал отливку нового корпуса КПП на заводе в Германии.
И прикольно, машина с подставкой под мотор и снятой подвеской на два с половиной месяца..

лев

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25.12. 20, 00:28:11 »

ну что я могу подсказать странным людям, с установкой на проблемы? Живите в своем мирке, паяйте алюминий. Мне это странно, что ИМГ аж 26 не знает очевидного.Для вас видимо и другие новшества, появившиеся после 80 х годов тоже будет загадочным.

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 25.12. 20, 01:16:35 »

Для вас видимо и другие новшества, появившиеся после 80 х годов тоже будет загадочным.
Ээээ.... видите ли, Лёва.... вообще-то сварку в инертной среде разработал некто Рассел Мередит (в некоторых источниках фигурирует ещё Владимир Павлечка, тоже из Northrop Aircraft) ещё в 1941м году (Heli-Arc welding, патент # 2274631). Так что я законно имею право пользоваться аргоном.
Но - не в этом случае.

Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 23.