Бред полный... Ну сколько же можно, а? Ну какое к черту восстановление? Где написано, что на этой машине стоят два карбюратора? Где сказано, что там оригинальный мотор ГАЗ-11, а не ГАЗ-51? Да, воссоздан кузов гоночного автомобиля, но при чем тут реставрация? Рама ГАЗ-М1 или ГАЗ-11, хоть кто-нибудь разбирался? Я - нет, я не знаю, из чего там что слепили? Чего шуметь-то, тем более, что эту машину в начальной стадии уже пару раз показывали. А вроде серьезные люди... А уж насчет секретного похода к Полюсу недоступности - вообще идиотизм жестянщиков, дорвавшихся до клавиатуры. Да, Аркадий Николаев был в Антарктиде. Кем, спросите вы? Он был начальником транспортного отряда 3-ей Антарктической экспедиции, которую возглавлял Толстиков, это конец 50-х годов прошлого века. И поход был, все правильно - но при чем тут секретность? Особенно, если учесть, что практически в каждой нашей экспедиции зимовал один иностранец как минимум, и в составе 3-ей экспедиции тоже был американский метеоролог (назовем это так, поскольку скорее всего это был военный метеоролог - во всяком случае, в составе предыдущей, 2-й экспедиции был метеорологом полковник флота США Картрайт. Есть и фамилия его сменщика, но лениво искать книжку - читайте мемуары полярников.).