Всем добрый день! Ситуация следующая. Я купил запчасти через интернет(контакты продавца дал уважаемый коллекционер), я уточнил происхождение, меня заверили, что они от куда то с Херсонской области из глухого села. Я поверил, потому как раньше там было несколько 853 и некоторые , просто ушли в металлолом .Я спокойно начал выставлять запчасти в интернете и предлагать знакомым. Неделю назад являются несколько типов, которые представились покупателями, фамилии не называли и вели себя странно. Я одному из них показал колеса и он тут же объявил, что колеса это с его машины и были украдены и что если я ему не отдам то мне будет очень плохо. Так как у него такой машины нет 100% и он не представитель власти и не хозяин, то я его послал куда подальше и уехал. Через несколько часов он снова звонил и представился председателем Одесского клуба Порохнюк Сергей(тот ,что видосик снял).И что это запчасти украдены с Херсонского Хоря, про который я давно забыл, так как он лет 15 уже не появляется и я был уверен, что он давно продан. Я задал ряд вопросов
1. Почему не дали информации в соцсетях о пропаже запчастей.
2 Почему он не объяснил это в телефонных переговорах при встрече, хотя он знал , кто я такой(меня вся Украина знает)
3. Почему он "морозился" при встрече и не представился
4. Почему он сказал, что это с его машины, а не сразу , что это с Херсонского 853
5. Где преставители полиции, если есть заява от владельца.
Ни на один из вопросов он не смог внятно ответить.
Через три дня он снял видосик и выложил в соц сетях и мне начали звонить с полиции и объяснять ситуацию. Но в видосике есть много не стыковок ..
Мой вывод , учитывая, что хозяин машины возрастной , пьющий и крепко.. Эти типы приехали к нему и узнали о пропаже(не факт, что хозяин мог и сам продать запчасти и забыть), и потом решили у меня отжать запчасти себе под видом возврата запчастей хозяину . Но номер не прошел и они подняли шум.
На сегодня ситуация следующая. Зпчасти(все ,что были у меня) едут к законному владельцу через проверенных и надежных коллекционеров .Полиция ищет злодеев, которые всем этим торговали