Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Коронавирус и ретроситуация.  (Прочитано 8541 раз)

Shved

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Re: Коронавирус и ретроситуация.
« Ответ #40 : 17.10. 20, 01:23:24 »

Игорь, смотрю на Пфайль.... что-то жутко знакомое... не могу вспомнить. НикНик делал игрушку?

Я четыре отдал
... и Пфайлю тоже????

... у вас нет сердца!
НикНик, у меня 2 вопроса:
-- Как урожай кабачков?
-- Научили ли вы беларусов как жить?
... но вы знаете - я вас искренне люблю! И с нежностью вспоминаю тот цвет, который вы выбрали для моего воздухана!

Мне очень нравилась та атмосфера на автонете...
Да, а ведь наверняка есть у кого-то фотографии с той нашей первой сходки в каком-то клубе.... Я б был за них очень признателен!!
Хорошая компания была.
Люблю рухлядь! =)

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17.10. 20, 01:28:08 »

Сейчас вот сижу и думаю - как меня вот в 20+ лет занесло в это всё ретро/уретро/эретро? Как теперь выплыть отсюда? =)))
меня тоже в 20+ :-((   но пришла таки усталость, и отдал всё в хорошие руки, сейчас вот пробую найти себя в смежных темах.. #))

Shved

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17.10. 20, 01:34:52 »

Валерий, ничего страшного! Есть НикНик и он вам поможет (*этого я не гарантирую!) в ваших новых начинаниях с часами.
В любом случае, ваш новый выбор - это ваша жизнь и вам решать чем болеть =)

Сейчас вот сижу и думаю - как меня вот в 20+ лет занесло в это всё ретро/уретро/эретро? Как теперь выплыть отсюда? =)))
меня тоже в 20+ :-((   но пришла таки усталость, и отдал всё в хорошие руки, сейчас вот пробую найти себя в смежных темах.. #))
Люблю рухлядь! =)

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17.10. 20, 01:37:00 »

Игорь, смотрю на Пфайль.... что-то жутко знакомое... не могу вспомнить. НикНик делал игрушку?

Как я понимаю, НикНик хотел изобразить в цвете Horch 14-17 Ps (1903-04). Он сам расскажет..

...но пришла таки усталость, и отдал всё в хорошие руки, сейчас вот пробую найти себя в смежных темах..
... изменник родины! И дались вам эти часы... Только глаза ломать...
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

NikNik

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17.10. 20, 01:38:39 »

Палубных хронометров у меня нет. Это слишком дорогие игрушки.

"Пфайль" тоже из области воспоминаний.... :) Остались лишь детали, пришедшие позже: две латунных карбидных лампы, каретный фонарь, деревянный аккумуляторный ящик, настоящий руль 1903 года, клаксон... Они висят на стене и напоминают о тех дурацких увлечениях, которым посвятил кусочек жизни.

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17.10. 20, 01:39:59 »

с глазами пока всё норм, а вот руки... :=(

Shved

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17.10. 20, 01:41:23 »

Делайте поправку на порты северных морей...

У них там свой мир!

Люблю рухлядь! =)

Shved

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17.10. 20, 01:42:47 »

Выглядит круто! А Николай Николаевич ни ни ...

Как я понимаю, НикНик хотел изобразить в цвете Horch 14-17 Ps (1903-04). Он сам расскажет..

...но пришла таки усталость, и отдал всё в хорошие руки, сейчас вот пробую найти себя в смежных темах..
Люблю рухлядь! =)

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17.10. 20, 01:45:15 »

на обложке просто морской хронометр, которые палубные- те маленькие, вроде карманных часов- на нижнем фото..
а игрушки и вправду недешевые, вот например-

NikNik

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17.10. 20, 07:38:39 »

Еще удалось разыскать и приобрести не самую плохую коллекцию старинных часовых станков и инструмента. Кое что нашлось здесь - по городам и весям, пару станков из Швейцарии, а один даже из Голландии... :)

Коллекция часов у меня небольшая, но тут все марки исключительно швейцарские. Хотя, нет: одни французские… Золота никакого нет. Все отремонтированы и настроены. Многие дошли до меня без корпусов, но сами механизмы очень интересные... Есть несколько каминных, и парочка настенных. Тикают все уютно... :)

Главное для меня в этой ситуации: не нужен гараж - хватит полки в шкафу; годы стали не пионерскими, а увлечение какое-никакое сохранилось, жить все так же интересно и сил на это хватает.

У каждого человека в жизни может быть много увлечений, не знаю, стоит ли замыкать себя в рамках одного-единственного... :)

« Последнее редактирование: 17.10. 20, 08:10:39 от NikNik »

Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 24.