Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Коронавирус и ретроситуация.  (Прочитано 8529 раз)

HANDRIAN

• Гость
Re: Коронавирус и ретроситуация.
« Ответ #10 : 14.10. 20, 12:17:24 »

Ну, тоже подниму тему.
1. Кто вам сказал, что интерес к довоенным авто в Европе упал? По моим наблюдениям, народ просто перестал клевать на криво собранное барахло, коего после открытия Восточной Европы и нас собралось немеряно. Да и новодельные реплики 540х и 853х тоже не интересны.
А по моим наблюдениям за последние 2 года - ежедневный просмотр mobile.de, reezocar etc. и множества аукционов - именно упал. Отсутствие предложения - да, можно сказать, что всё разобрали, но, опять же мой опыт в продаже именно антиквариата говорит о противоположном - никто не даёт даже прежние цены, поэтому хозяева ничего не продают и ждут подъёма рынка. А случится он или нет - Бог весть.

2. Ещё момент. Коллекционерам ретро надоели неофиты с их послевоенными Гуллвингами и Феррарями. Говорить с ними не о чем - потому как им не нужны знания конструкции авто, да и что обсуждать в той же Пагоде или 140м? Отличия американской и европейской оптики?? Потому довойна ушла с Эссена и т.д. Люди собираются в формате пикников и прочих междусобойчиков.
Если довойна ушла с крупнейших выставок-ПРОДАЖ - значит она ушла с рынка. Никакие самые благодушные местечковые междусобойчики не дадут объёма ПРОДАЖ. Либо мы говорим не о рынке, а о тусовке и общении - но ветка, в которой идёт обсуждение посвящена ПРОДАЖЕ.

3. Попробуйте - просто ради интереса - поискать что-то действительно достойное. Нет? - я подскажу. Вполне себе серийный авто, Мерсов - как грязи, .... скока-скока????

https://www.bonhams.com/auctions/25838/lot/355/?category=list&length=118&page=1

Это, между прочим, Штаты, где европейские олдтаймеры существенно дешевле...
.... просто мы не видим этой движухи. К сожалению.
На размещённой Вами ссылке находится крайне модный в данный момент аппарат - и не потому, что это кабриолет Марседес (что уже никак не серийное авто), а модный совсем по другому поводу - barnfind! В последнее время это стало очень круто, поэтому очень дорого.

А для примера - два лота на последнем Доротеум.
https://www.dorotheum.com/en/l/6836251/
https://www.dorotheum.com/en/l/6836317/
Очень интересный и полностью отреставрированный BMW 3/20 - ушёл за 17.500 ойро, и Opel Rekord 1967 (но кабриолет!), проданный за 26.000 евро. На мой взгляд, вещи совершенно разные по редкости и "интересности" - причём явно в пользу BMW. Но рынок явно говорит об обратном. Про другие лоты этого аукциона, в том числе и презренные "Феррари", - я просто помолчу.

P.S. На том же аукционе, который кстати специализируется на антиквариате, года 3 назад в одних торгах продавались картины Брейгеля Младшего и какого-то современного американского абстракциониста ХХ века. Размеры были примерно одинаковые - это важно! Так вот великий Брейгель ушёл за 35.000 ойро, а непонятные пятна нашего современника за 350.000 ойро.

Zampoteh

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14.10. 20, 13:37:39 »

Дима,ты все правильно делаешь!Получится - продашь,не получится - может сделаешь, а может и не сделаешь.Важно,что он у тебя есть.Сейчас современные Мерсы стоят бешеных денег,а автомобили старше твоего лет на десять имеют значительно  большую величину в цене и там речь о 15 килобаксах не идет.Саша Пакартмен не так давно очень метко подметил,что все вроде бы есть,а купить то нечего. ИМХО,год- два и этого не будет. н-

ЗИМОВЩИК

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14.10. 20, 17:12:28 »

Данный автомобиль - ,это не просто ретро автомобиль или какой то олдтаймер, а это,чистой воды антиквариат! Это,я бы сказал, антикварный автомобиль премиум класса выпущенный,можно сказать,на заре мирового автомобилестроения.Он и в таком состоянии представляет ценность.Больше их точно не будет выпущено уже и дешеветь он в будущем вряд ли будет, ИМХО. н-
#+ Я же не против! Меня мой род занятий утвердил в одном только мнении - каждая вещь стоит ровно столько, сколько за неё дают денег в данный конкретный момент. Найдётся желающий отдать за этот Мерседес 15.000 ойро - значит он этих денег стоит. Ну а нет - значит нет.
+++! Только ни нас, ни здравый смысл коллеги слышать не хотят)

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14.10. 20, 22:12:19 »

Ну-с, продолжим!!
Сначала мои ремарки
На размещённой Вами ссылке находится крайне модный в данный момент аппарат - и не потому, что это кабриолет Марседес (что уже никак не серийное авто), а модный совсем по другому поводу - barnfind! В последнее время это стало очень круто, поэтому очень дорого.
-- Это именно серийное авто.
-- Barnfind - тоже составляющая этого рынка.
На том же аукционе, который кстати специализируется на антиквариате, года 3 назад в одних торгах продавались картины Брейгеля Младшего и какого-то современного американского абстракциониста ХХ века. Размеры были примерно одинаковые - это важно! Так вот великий Брейгель ушёл за 35.000 ойро, а непонятные пятна нашего современника за 350.000 ойро.
Бывает, что Мерсепедас продаётся дешевле Форда. Если Мерсепедас – 170й, а Форд – Мустанг.
… у каждого художника есть более ценимые картины, есть менее ценимые. Так трудно сравнивать. Но я в живописи ни бум-бум.
Кстати, Доротеум авто продавать не умеет, это я могу сказать точно.

Ну и – не ради доказать, а чисто мои ощущения.  Чтобы претендовать на серьёзную аналитику – у меня данных нет.

1. По моему убеждению, послевойна – это не олдтаймеры, а, скорее, сегмент рынка подержанных машин. Владеть подобным – вопрос бабла, не более. Купить же правильный, аутентичный олдтаймер – это знания, удача, связи…. Это труд.

2. Про выставки. Интерес к выставкам (если это не художественные) вообще упал, в разных отраслях. То, что олдтаймеры ушли с них, говорит только о том, что этот инструмент продаж не интересен. Если вы думаете, что "междусобойчики" не способны давать объёмы – гляньте на Mary Kay.

3. Рынок олдтаймеров делится на условный массмаркет и эксклюзив (причём деление идёт гораздо более сложное, чем по цене). То, что мы видим на mobile и т.д. – это, за редким исключением, массмаркет, то, чего (относительно) много. И когда на него выплывает эксклюзив, как правило – уходит мгновенно. Меня поразила история с BMW 327 в сохране из Штатов. Купили испанцы, дали объявление на prewarcare, когда авто ещё было на корабле. У трапа его встречал уже новый хозяин…  Есть машины, которые не только мы, но и условный сечин не купит никогда ни за какое бабло. Вы слышали когда-нибудь о продаже Austro-Daimler ADR6 Bergmeister? Gräf & Stift SP8? А такие сделки были. Но чтобы добраться до этих авто, нужно быть членом условного клуба, куда не всякого пустят. Даже интересные Horch продают, в основном, среди своих….
И рынок олтаймеров – это классический узкий нишевой рынок. Это не гречка и не мыло. Никогда стандартный автодилер с его стремлением получить оборот не будет на нём успешен. А вот пара очень успешных продавцов Хорей – у них даже сайтов нет…

4. Падение цен. Наверное, какой-то отскок с пика 2014-15 есть. Только вот какая штука. Пару лет назад я проехался по Германии в поисках правильного 853го. Так вот – нашёлся один. За 900 евро. И уже проданный. Можете глянуть на mobile – в принципе, с 853 проблем нет, 450 – 650 евро. Правильных – нет. Ситуация с Wanderer W250. 80-120 евро, не вопрос. А правильный – e200+….. 

Я вот к чему веду. Рынок олдтаймеров – не сделанных "на от@ебись", не собранных "возьмём раму от МВ200 и построим МВ540" – действительно антикварных, аутентичных авто – никуда он не схлопнулся и не упал. Не переживайте.
Мы – это элита автомобильного рынка.
…. Гордимся 5 минут.

«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

ле 58 30

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15.10. 20, 00:01:49 »

Игорь,вы это прекращайте людей ценами пугать,а то начнут рубли в евро превращать и нули добавлять.

ле 58 30

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15.10. 20, 00:05:04 »

Сейчас в моде обнуление,а вы за Wanderer 120 евро #)) #)) #))

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15.10. 20, 01:06:23 »

Данный автомобиль - ,это не просто ретро автомобиль или какой то олдтаймер, а это,чистой воды антиквариат! Это,я бы сказал, антикварный автомобиль премиум класса выпущенный,можно сказать,на заре мирового автомобилестроения.Он и в таком состоянии представляет ценность.Больше их точно не будет выпущено уже и дешеветь он в будущем вряд ли будет, ИМХО. н-
#+ Я же не против! Меня мой род занятий утвердил в одном только мнении - каждая вещь стоит ровно столько, сколько за неё дают денег в данный конкретный момент. Найдётся желающий отдать за этот Мерседес 15.000 ойро - значит он этих денег стоит. Ну а нет - значит нет.
+++! Только ни нас, ни здравый смысл коллеги слышать не хотят)
===================
Это Ваш здравый смысл. :sm_kepka: Читать нужно внимательно. Повторюсь. Машина ранее не продавалась и особо не планировалась к продаже. Стояла десятилетия в гараже. Машина была выставлена на продажу  в самое худшее время, в период самоизоляции, когда доходов, практически, не было. А нужно было срочно отдать долг за 290-ый мост, взятый под честное слово. Выставил тогда и кучу запчастей с ебея по себестоимости. Вопрос с долгом закрыл, поэтому продажа машины стала неспешная и уже себе не в убыток, т.к. там оказалось уже запчастей на 5 евро куплено для укомплектования, о чём я сразу и не задумывался, жена подсказала посчитать "стоимость посуды", которую я отдаю вместе с машиной.
 И это не считая лет жизни, потраченных на их поиски, ночной фильтрации Ебея, Авито, форумов. Покупки валюты и её пересыла (даже не считаю во что обошлось сверху), поездок в транспортные компании и по владельцам, встреча машин посредников из Германии в разных далёких уголках Питера. Почему вдруг и это сейчас засчитываю? Эту мысль мне как-то Кузнецовы озвучили. Я удивился, почему они по-моему фары взяли за безумные (по моему мнению) деньги. А они говорят, что у них нет времени сидеть годами и фильтровать интернет и заниматься покупками за границей. Просто накидывают процент за поиск и считают это справедливым.
Если продам - деньги пойдут на запчасти к кабрикам. Запчасти к мерсам неприлично высокие. В настоящее время мне не осилить столько машин. Не продам - пусть стоит до внуков, благо теперь у меня их двое. Младший пару дней назад встал в кроватке и стал говорить "мама", когда хочет сказать нет - крутит головой из стороны в сторону. И всё это почему-то в один день, все три события! :sm_shoc: Т.е. уже можно общаться, правда пока про ретро я с ним не говорил. :sm_roll: Боюсь, что руки до него у меня всё-таки не дойдут. Но не факт.
И в заключение - третий раз, торг никто не отменял!
Дмитрий Пантелеев

NikNik

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15.10. 20, 09:25:06 »

Замечено, что ретроман всего...
Два раза в жизни счастливым бывает...
Сперва, когда машину обретает,
Потом, когда лишается ее! :)

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15.10. 20, 11:48:49 »

Николай Николаевич, у меня ещё три останется. Выше крыши! ;-)
Дмитрий Пантелеев

NikNik

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15.10. 20, 11:56:07 »

Я четыре отдал - без жадности и за неделю - потом 20 лет счастья!

Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 22.