Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мерседесы. Общие вопросы.  (Прочитано 90246 раз)

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Мерседесы. Общие вопросы.
« Ответ #960 : 21.01. 17, 00:55:04 »

Хочу прояснить для себя пару вопросов:
1. Компрессорные Мерседесы: 370К, 380К, 630К, 680К. Иногда встречаю обозначение этих моделей с индексом S, а не К. С чем это может быть связано? И вообще - правильно ли это? Делались эти машины и без компрессоров?
2. Нет ли данных по общему количеству выпущенных МВ320, еще лучше - с разбивкой по типам кузовов?

Заранее спасибо!
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #961 : 21.01. 17, 01:46:51 »

Глянул по 320-ым.  0/0 Бред!  В одной таблице - 5097 штук и 1764 кюбеля, в другой - 900+1000+300+300+50+600. Хотя потом еще+ многоточие за 1939-40 годы. Данных по кузовам нет. И пока никто не предоставил таких данных. Хотя ходят легенды, что где-то в Германии в архивах есть описание на каждую машину по номеру, что там было в комплектации. И я видел сканы таких доков с одной машинки. Так что когда-нибудь вдруг мы узнаем, что эта инфа есть и её официально предоставят из архивов. :sm_shoc:
Почему она пока не всплыла? Может это никому не нужно. Категорически. :) Даже немцам. И реставраторам, и продавцам. ;-)
По компрессорным ничего на знаю. Вероятность купить такую машину для меня равна нулю. Заниматься поиском инфы и переводами просто "для интереса" у меня уже нет желания. o.|
Дмитрий Пантелеев

БУМЕР

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • oldtimergarag.narod.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : 21.01. 17, 01:58:53 »

Могу сказать за BMW, у фирмы есть вся инфа. по всем выпущенным машинам с 1928 г.  Посылаешь запрос в BMW Group Archiv, номер шасси, номер кузова и то что ты являешься владельцем машины. И получаешь сертификат когда была выпущена машина,  какого цвета и кто был получатель. В открытом доступе такой инфы. никогда не будет, иначе налепят столько новодела!

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : 21.01. 17, 02:34:29 »

Да, примерно такой скан я и видел.
Дмитрий Пантелеев

Георгий

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть только миг, между прошлым и будущим...
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : 21.01. 17, 14:03:59 »

Могу сказать за BMW, у фирмы есть вся инфа. по всем выпущенным машинам с 1928 г.  Посылаешь запрос в BMW Group Archiv, номер шасси, номер кузова и то что ты являешься владельцем машины.
Никто не знает, нет ли такой фирмы у Опеля? Уж очень интересно узнать о своей машине.

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
« Ответ #965 : 21.01. 17, 22:10:01 »

Могу сказать за BMW, у фирмы есть вся инфа. по всем выпущенным машинам с 1928 г.  Посылаешь запрос в BMW Group Archiv, номер шасси, номер кузова и то что ты являешься владельцем машины.
Никто не знает, нет ли такой фирмы у Опеля? Уж очень интересно узнать о своей машине.
По крайней мере в конце девяностых, начале нулевых, обращаться с подобным вопросом к ним было бесполезно.

Георгий

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть только миг, между прошлым и будущим...
    • Просмотр профиля
« Ответ #966 : 21.01. 17, 22:30:21 »

По крайней мере в конце девяностых, начале нулевых, обращаться с подобным вопросом к ним было бесполезно.
Почти двадцать лет прошло, может, что то изменилось? Пауль, Вы поближе, не могли бы Вы узнать? Опелеводов у нас много, думаю, это не только мне интересно.

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : 21.01. 17, 23:22:11 »

А 540К,тот самый,московско-шведский,ушел то аж...нет,не ушел ещё,хотя аукцион кончен по нему..летом подобный ушел за -
". Last year’s sale was highlighted by the 1937 Mercedes-Benz 540 K Special Roadster that sold for $9.9 million"
инфа с Sotheby’s Arizona...если понял их правильно ..
пока висит ожидаемая цена продажи  $7,400,000 - $8,400,000 
http://www.rmsothebys.com/az17/arizona/lots/1939-mercedes-benz-540-k-special-roadster-by-sindelfingen/1691511   н-

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : 22.01. 17, 09:08:52 »

Ожидания аукционеров не оправдались-Sold for $6,600,000   #))

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : 22.01. 17, 14:00:40 »

Ну, это Америка, там в больше в цене свои. MB370S ушел за 330 тыс., при том, что некомплектное шасси в Германии стоит 100 тыс. евро. И на фоне общей стагнации цен на немецкие довоенные авто меня впечатлили цены на всякие Паккарды. Но, конечно, по динамике стоимости послевойна прёт, особенно Феррари и Порше.
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 27.