Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Резьба (дюймовая?)  (Прочитано 7898 раз)

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
Re: Резьба (дюймовая?)
« Ответ #20 : 05.06. 20, 21:05:27 »

Лев, настройте нормально форум, как это сделано у меня - нет никаких рассылок, я захожу на форум и смотрю, где указаны новые сообщения. Если мне интересно - я читаю, если неинтересно - не читаю. И ВСЕ! А вот указывать, где и о чем писать, а где и о чем не писать, лучше не надо. Ветка посвящена дюймовой резьбе, находится в разделе "Технический архив". Мы тут не женское белье обсуждаем, все по теме форума - какие к нам претензии?
ПыСы: Добрый Доктор Дмитрий, не удаляй пока это дело, пусть повисит пару суток, а потом я сам энто все сотру, как Тоже Немножко Модератор. А ругаться я больше не буду, чесслово!

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05.06. 20, 21:09:25 »

Мистер Пронни, Вы у нас профессионал по трубам и по всяческому прокату, так что глыбокое Вам МЕРСИБО за разъяснения! А я по неграмошности своея просто знаю, что энто вещи разные, ну и как Тоже-Чуть-Чуть-Дачный-СанТехник высказался. Уж простите убогава, що нэ могем потрафлять на Ваш Высокий Скус!

.'   0/0   #))

И да, я это, что, сука, характерно, запомню!!!

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05.06. 20, 21:32:27 »

[/quote]
водопроводные трубы меряются по внутреннему диаметру. Соттветственно 1/2", 3/4" - это, сука, по внутр. диаметру.
[/quote]
вообще, по т.н. условному проходу,который с этими цифрами не совпадает..
в последнее время стали использовать обозначение этого прохода в мм- 15, 20, и т.д., чем еще больше запутали народ.  т.е труба на 15- это на самом деле 1/2 "  ,опять же по условному проходу, а не по наружке.  н-

прон

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05.06. 20, 21:57:12 »

katz совершенно верно, но тогда придется объяснять про условный проход, а мне лениво

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05.06. 20, 22:45:08 »

Трубная дюймовая резьба и обычная ни разу не совпадают! 

вообще, пора внести ясность и покончить с этим..  современные трубная и дюймовая резьбы обе имеют угол 55 градусов, но дюймовая меряется по наружному диаметру и числу ниток резьбы на дюйм, а трубная по условному проходу, уже без вариации шага резьбы.  т.е. дюймовая 1/2" и трубная 1/2" это совершенно разные вещи. при этом, и дюймовая, и трубная  резьбы имеют несколько исторически разных стандартов, но, дабы не выносить мозг читающим тему-опустим это..  н-

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 24.