Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Опель Супер 6  (Прочитано 9534 раз)

packardmen

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
    • http://www.drive2.ru/cars/other/packardmen/
Re: Опель Супер 6
« Ответ #20 : 07.05. 20, 19:47:45 »

Игорь, я ни в коей мере не хочу кого либо оскорблять ,просто хочу понять что может, в наше мутное время, двигать на такие подвиги....
есть у нас тема идеология реставрации ,но здесь уже крайняя мера ,вот и задал свой вопрос.
так уж получилось, что я специализируюсь именно на пациентах в такой же запредельной стадии, но я, начиная проект уже знаю конечную цель, примерные сроки и расходы. На что пошел тс ,привезя и раскидав машину на атомы ? Вот в чем вопрос....

Георгий

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть только миг, между прошлым и будущим...
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07.05. 20, 20:47:58 »

но я, начиная проект уже знаю конечную цель, примерные сроки и расходы. На что пошел тс ,привезя и раскидав машину на атомы ? Вот в чем вопрос....
«Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа»
Господа, помимо серьезных реставраторов в столицах (которыми я искренне восхищаюсь), на просторах нашей необъятной Родины,
 есть много простых мужиков, которые любят машины и много этих самых машин в непотребном состоянии. Да - бюджетно, да - долго и не аутентично, но всяко лучше, чем в чермет. Вот и весь ответ... 

Кирилл 1988Автор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07.05. 20, 21:14:52 »

Опель будет восстанавливаться приближен по виду к оригиналу.  То что вы видите на фото это только автомобиль но есть ещё  куча запчастей. Есть оригинальная балка передняя в сборе с куском рамы, родные приборы, руль с москвича 400, родные фары,диски колёс с 401 москвича новая резина к ним 5.50-16. Опель был разобран для того чтоб восстановить раму  поставить родную балку и начать варить кузов. Этот автомобиль у меня появился два месяца назад в месте с бмв 326 она так же есть на форуме. На данный момент у меня 4 автомобиля есть еще олимпия 37г и опель 2 литра .Конечно собрать все автомобили в оригинал я не смогу. Опель 2литра у меня сильно заколхожен и я как то не сильно рвался его восстанавливать так как не знал что и как там делать а вот опель супер 6 он хоть и гнеловатый но весь пол родной и это по образцу можно все восстановить и в принципе сделать и на 2 литровой так же. Многие детали интерьера для меня не проблема я их смогу сделать сам ручки дверей, дережабль. На данный момент задача такая сделать авто по виду оригинал с двигателем 21 Волги.

BUMER

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07.05. 20, 21:42:19 »

https://forum.ww2.ru/index.php?app=ebay&module=forums&t=4864267

Вот движок, цена вменяемая.

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07.05. 20, 22:22:39 »

Кирилл, на Супер 6 диски от Москвича не пойдут, родные похожи, но больше по размеру, как на Капитане, только с перфорацией. Кажется,одно такое где то завалялось...

Zampoteh

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08.05. 20, 16:02:31 »

Принципиальная конструкция этой рядной Опелевской  шестерки,которая использовалась на Опель Супер 6 и на Капитане, не менялась до 1960 года.Только форсировали двигатель.Потому найти движек большего труда не составит,особенно в Европе.Вопрос в доставке и ремонте.Конечно лучше здесь у нас найти.Ну,если как промежуточный вариант Волговский.
     Вопрос, ведь, еще в оформлении.Если даже у вас в документах записан Волговский,то это не означает,что его перерегистрируют,потому как сегодня все это усложнилось.И даже если оригинальный,то и это не факт,что и его зарегистрируют.Тупик! н-

ЗИМОВЩИК

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08.05. 20, 17:41:52 »

Принципиальная конструкция этой рядной Опелевской  шестерки,которая использовалась на Опель Супер 6 и на Капитане, не менялась до 1960 года.Только форсировали двигатель.Потому найти движек большего труда не составит,особенно в Европе.Вопрос в доставке и ремонте.Конечно лучше здесь у нас найти.Ну,если как промежуточный вариант Волговский.
     Вопрос, ведь, еще в оформлении.Если даже у вас в документах записан Волговский,то это не означает,что его перерегистрируют,потому как сегодня все это усложнилось.И даже если оригинальный,то и это не факт,что и его зарегистрируют.Тупик! н-
Как вы к делу подойдете, так оно и пойдет!)))

Кирилл 1988Автор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08.05. 20, 17:42:46 »

На данный момент нет цели покупать оригинальный двигатель на опель супер 6. Основная задача сделать автомобиль чтоб ездил и был приблежён по виду к оригиналу. Все мы прекрасно знаем что Опель не имеет большой ценности и вкладывать в него огромные деньги нет смысла. Оригинальный двигатель в восстановленую машину всегда можно поставить и это не займёт много времени, а вот восстановить кузов быстро не получится. Данный автомобиль был куплен для того чтоб подарить ему вторую жизнь, а так его бы сдали в металл либо он бы стлел в огороде. В дальнейшем может и прикупится оригинальный двигатель.
 Я вот не понимаю людей которые пишут: что вот приехала груда металла и что с ней делать. По их мнению лучше обходить такие машины стороной, а хозяивам этих машин вызывать металоломщиков. Так же не нужно забывать что этих автомобилей всё меньше и меньше их не выпускает завод. Даже если человек купил рухлять почистил покрасил, поставил на ход это уже большое достижение что он не дал умереть данному автомобилю. По моему мнению данный сайт должен помогать полезной информацией для любителей ретро машин. Где то кто то подскажет как должно быть как лучше сделать. Сдать в металалом мы всегда успеем, а вот вернуть назад врядли получится.

Zampoteh

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08.05. 20, 18:13:38 »

Каждый говорит то,что хочет.Это обычное явление на конфе и это хорошо.Можно критически оценить ситуацию.Сделать выводы.Не принимайте близко сердцу все
    Вы все правильно сделали,что приобрели данный автомобиль.Восстанавливайте так,как считаете нужным для себя и соразмерно со своими возможностями.Главное,чтобы это вам радость приносило, а сделаете - так это и другим тоже в радость.Здесь вам тоже подскажут, хоть ,возможно,и покритикуют.

Zampoteh

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08.05. 20, 18:23:08 »

Как вы к делу подойдете, так оно и пойдет!)))

Да,как не подходи,а от тебя здесь многое не зависит.Вы ж видите,что все ужесточается.

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 23.