Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Wanderer W240  (Прочитано 9635 раз)

Dima$ikКурск

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Wanderer W240
« Ответ #50 : 21.03. 20, 21:51:26 »

Мне вообще всегда интересно наблюдать за некой реакцией людей занимающихся ретро техникой. Всегда найдется тот кто скажет: Бросьте эту затею. Не портите машину. "Человек занимается не своим делом" и т.п. и т.д. Да к сожалению всегда находятся такие. Вот интересно что ими движет? Желание считать себя какими то избранными? Причастными к узкому кругу владельцев ретро техники и не дай бог кто то этот круг расширит. Видимо это очень ущемляет их самолюбие и тщеславие.
Такое ощущение что у меня появилась их машина и я не заплатил за нее свои деньги а мне ее просто подарили. Причем все эти крикуны всю жизнь пытаются восстановить одну машину, кичаться своей избранностью и педантичностью но дело в том что их машина никогда не выедет из гаража потому что жизнь то проходит и после вас ваша машина скорее всего будет продана вашими наследниками за столько за сколько сможет предложить "Рынок", и всем будет "насрать" во сколько вы оценили годы своей жизни.
И это не пустые слова. На форумах я встречал высказывания что не нужно слишком подробно описывать восстановление машины, что потом любой сможет  повторить их шаги, а они видите ли собирали информацию по крупицам и нечего всем подавать это на блюдечке.
Таких людей мне просто жалко. Как правило я не вступаю с ними в полемику и никого не пытаюсь переубедить. Мне просто жалко своего времени.
Радует что есть и другие: те кто всегда подскажет, поможет советом и личным опытом. С радостью поделится бескорыстно технической информацией даже если сам когда то за это заплатил из своего кошелька. Сам всегда пытаюсь отплатить всем  той же монетой. Я искренне уверен что злые, жадные и корыстные люди со временем сами уходят тихо и незаметно, а хорошие, увлеченные и искренние остаются.
В любом случае спасибо всем за ваше мнение. Кого то я услышал...... а кого то нет. \\||//
Согласен полностью с Алексеем. Всё так и есть, рынок диктует условия. Новое поколение задаёт тренд и направление развития. Что там будет востребовано неизвестно. Пройдут годы и пойдут все ретро машины на чермет... :)  Как сказал наш общий друг реставратор,  реставрация машины нужна только самому себе и никто её не ценит кроме тебя. Собственно я сейчас уже наблюдаю как некоторые продают старые машины или то что от них осталось за копейки. Век машин наступил, транспорт перестал быть роскошью или чем то ценным.
      По поводу подбора двигателя на вандерер, я бы подобрал облегчённый двигатель с алюминиевой рубашкой. Стоял у меня на W240  мотор газ М-20, тяжеловат он, машина сильно просела, хоть и рессоры были усилены дополнительными листами. Да и нагрузка на балку слишком большая. А балка у вандереров тонкая.

Nomad003Автор темы

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21.03. 20, 21:58:48 »

Лично видел W240 с двигателем от "Нысы" он гораздо тяжелее чем от Победы.

Igorkoff

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22.03. 20, 01:17:56 »

Очередной писатель. Здесь уже были такие. Вы для себя все решили.
Очень похоже на то:(

Zampoteh

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23.03. 20, 12:42:01 »

Двигатель w240 тоже можно найти, при желании. :+:

Nomad003Автор темы

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23.03. 20, 20:30:13 »

Двигатель w240 тоже можно найти, при желании. :+:
Согласен. Поэтому и говорю пока фронт работ есть, а там будет видно что подвернется.

лев

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23.03. 20, 21:00:24 »

если уж ставить не оригинальный двигатель, то нужно ставить то, что мало весит и имеет  не менее 75 сил, что бы ездить с удовольствием.Я сторонник ниссановских 1, 5 литровых с нижним распредвалом. 75 сил при маленьком размере, и очень ремонтопригодный. :-///

ле 58 30

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 23.03. 20, 21:46:00 »

Все пишут о том что бы владелец не "колхозил" 240 Вандерер,Но не кто не пишет сколько стоит автомобиль скомплектовать родными узлами и агрегатами.Может кто просветит сколько стоит движитель,навеска на него,КПП передний и задний мост в сборе............ #?/ #?/ #?/

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
« Ответ #57 : 23.03. 20, 23:15:45 »

ле 58 30

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24.03. 20, 08:20:43 »

Все верно,просто слово движитель-звучит более приятно............а так конечно Двигатель Внутреннего Выгорания #)) #)) #))

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
« Ответ #59 : 24.03. 20, 08:26:43 »

Все верно,просто слово движитель-звучит более приятно...
Только двигатель и движитель, это не одно и то же.   н-

Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 24.