Мне вообще всегда интересно наблюдать за некой реакцией людей занимающихся ретро техникой. Всегда найдется тот кто скажет: Бросьте эту затею. Не портите машину. "Человек занимается не своим делом" и т.п. и т.д. Да к сожалению всегда находятся такие. Вот интересно что ими движет? Желание считать себя какими то избранными? Причастными к узкому кругу владельцев ретро техники и не дай бог кто то этот круг расширит. Видимо это очень ущемляет их самолюбие и тщеславие.
Такое ощущение что у меня появилась их машина и я не заплатил за нее свои деньги а мне ее просто подарили. Причем все эти крикуны всю жизнь пытаются восстановить одну машину, кичаться своей избранностью и педантичностью но дело в том что их машина никогда не выедет из гаража потому что жизнь то проходит и после вас ваша машина скорее всего будет продана вашими наследниками за столько за сколько сможет предложить "Рынок", и всем будет "насрать" во сколько вы оценили годы своей жизни.
И это не пустые слова. На форумах я встречал высказывания что не нужно слишком подробно описывать восстановление машины, что потом любой сможет повторить их шаги, а они видите ли собирали информацию по крупицам и нечего всем подавать это на блюдечке.
Таких людей мне просто жалко. Как правило я не вступаю с ними в полемику и никого не пытаюсь переубедить. Мне просто жалко своего времени.
Радует что есть и другие: те кто всегда подскажет, поможет советом и личным опытом. С радостью поделится бескорыстно технической информацией даже если сам когда то за это заплатил из своего кошелька. Сам всегда пытаюсь отплатить всем той же монетой. Я искренне уверен что злые, жадные и корыстные люди со временем сами уходят тихо и незаметно, а хорошие, увлеченные и искренние остаются.
В любом случае спасибо всем за ваше мнение. Кого то я услышал...... а кого то нет.
Согласен полностью с Алексеем. Всё так и есть, рынок диктует условия. Новое поколение задаёт тренд и направление развития. Что там будет востребовано неизвестно. Пройдут годы и пойдут все ретро машины на чермет...
Как сказал наш общий друг реставратор, реставрация машины нужна только самому себе и никто её не ценит кроме тебя. Собственно я сейчас уже наблюдаю как некоторые продают старые машины или то что от них осталось за копейки. Век машин наступил, транспорт перестал быть роскошью или чем то ценным.
По поводу подбора двигателя на вандерер, я бы подобрал облегчённый двигатель с алюминиевой рубашкой. Стоял у меня на W240 мотор газ М-20, тяжеловат он, машина сильно просела, хоть и рессоры были усилены дополнительными листами. Да и нагрузка на балку слишком большая. А балка у вандереров тонкая.