Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Wanderer W240  (Прочитано 9637 раз)

pontiacgp

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Wanderer W240
« Ответ #40 : 20.03. 20, 22:46:23 »

У меня свои принципы-
Машина Должна Ездить!

Нет родного мотора и моста- ставьте,хоть от волги, хоть от вольвы.
Стройте кузов, шейте салон. и ищите, если оно Вам надо, оригинальные детали.
Катайтесь, получайте удовольствие, и ищите.
Ибо- если найдёте- будет счастье, а не найдёте, так хоть машину сделаете, а не похороните в гараже в виде памятника с намерениями...

А чтоб на капоте не фоткались и дверные ручки не ломали- будьте рядом. Это приговор для владельца ретромашины...

ЗИМОВЩИК

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20.03. 20, 23:27:25 »

У меня свои принципы-
Машина Должна Ездить!

Ибо- если найдёте- будет счастье, а не найдёте, так хоть машину сделаете, а не похороните в гараже в виде памятника с намерениями...

А чтоб на капоте не фоткались и дверные ручки не ломали- будьте рядом. Это приговор для владельца ретромашины...
\-\..
Поддержу.

Nomad003Автор темы

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20.03. 20, 23:44:19 »

У меня свои принципы-
Машина Должна Ездить!

Вот и я такого же мнения. Буду пока делать то что есть из наличия, а там будет видно.

ЗИМОВЩИК

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21.03. 20, 00:21:42 »

Всё верно,я поступаю аналогично, иначе тупик 1-0

BUMER

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21.03. 20, 11:36:04 »

Тупик-это когда человек, берется не за свое дело!

ЗИМОВЩИК

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21.03. 20, 12:35:53 »

Алексей, никого не слушайте, делайте как и планировалось вами ранее, это правильное решение. \-\..

Igorkoff

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21.03. 20, 15:37:47 »

Зачем спрашивать как сделать, а потом никого не слушать?;) На мой взгляд, небольшие отступления возможны, типа 12-вольтовой системы зажигания и антифриза вместо воды. Или аккуратных современных указателей поворотов и стопов - всего того, что легко и безболезненно можно демонтировать  Но в целом оригинал есть оригинал. Тем более, что Вам достался вполне годный исходник достаточно нечастого по нынешним временам автомобиля.

А тупиков нет. Тупик у человека в голове, не более.

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21.03. 20, 16:48:10 »

Сказать честно, довольно грустно читать всё это именно здесь – давайте вставим волговский движок, примастырим мост от Победы. А цымис-то в чём? Прокатиться на экзотическом авто на потеху публике? Раз-другой оно будет приятно, но потом надоест.  Как коммерцию – кино, свадьбы – я понимаю, но это другое.
Я не знаю, какой путь правильный, у каждого свои взгляды и обстоятельства.  Но с точки зрения ценности – и авто, и процесса восстановления – стоимость шкурки на чужой ходовке в общем невелика. Да и спрос тоже. Собственно, pontiacgp сам же всё и расписал, надо только посмотреть на раcклады трезво:

http://www.retro-magic.ru/forum/index.php/topic,5553.msg129577.html#msg129577
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Nomad003Автор темы

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21.03. 20, 18:30:13 »

Мне вообще всегда интересно наблюдать за некой реакцией людей занимающихся ретро техникой. Всегда найдется тот кто скажет: Бросьте эту затею. Не портите машину. "Человек занимается не своим делом" и т.п. и т.д. Да к сожалению всегда находятся такие. Вот интересно что ими движет? Желание считать себя какими то избранными? Причастными к узкому кругу владельцев ретро техники и не дай бог кто то этот круг расширит. Видимо это очень ущемляет их самолюбие и тщеславие.
Такое ощущение что у меня появилась их машина и я не заплатил за нее свои деньги а мне ее просто подарили. Причем все эти крикуны всю жизнь пытаются восстановить одну машину, кичаться своей избранностью и педантичностью но дело в том что их машина никогда не выедет из гаража потому что жизнь то проходит и после вас ваша машина скорее всего будет продана вашими наследниками за столько за сколько сможет предложить "Рынок", и всем будет "насрать" во сколько вы оценили годы своей жизни.
И это не пустые слова. На форумах я встречал высказывания что не нужно слишком подробно описывать восстановление машины, что потом любой сможет  повторить их шаги, а они видите ли собирали информацию по крупицам и нечего всем подавать это на блюдечке.
Таких людей мне просто жалко. Как правило я не вступаю с ними в полемику и никого не пытаюсь переубедить. Мне просто жалко своего времени.
Радует что есть и другие: те кто всегда подскажет, поможет советом и личным опытом. С радостью поделится бескорыстно технической информацией даже если сам когда то за это заплатил из своего кошелька. Сам всегда пытаюсь отплатить всем  той же монетой. Я искренне уверен что злые, жадные и корыстные люди со временем сами уходят тихо и незаметно, а хорошие, увлеченные и искренние остаются.
В любом случае спасибо всем за ваше мнение. Кого то я услышал...... а кого то нет. \\||//

БУМЕР

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • oldtimergarag.narod.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21.03. 20, 20:34:58 »

Очередной писатель. Здесь уже были такие. Вы для себя все решили.

Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 24.