Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Wanderer W240  (Прочитано 9628 раз)

BUMER

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Wanderer W240
« Ответ #30 : 19.03. 20, 23:27:00 »

Если Вы хотите реставрацию, то все должно быть как в оригинале. Если Изуродовать, то как душе угодно!

pontiacgp

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19.03. 20, 23:39:22 »

По деревяшкам:
Из собственного опыта.

Именно в такой последовательности.
1. Нижние брусы
2. Арки задних колёс
3. Передние стойки.
4. Задние стойки.
5. Брусы крыши.

Всё на временный крепёж, затем ставим средние стойки и вешаем двери. Выставляем зазоры.
При использовании невысушенной древесины, учитываем усушку- может быть до 5 %...

pontiacgp

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19.03. 20, 23:47:17 »

У меня вопрос к местным знатокам: как вы считаете машина должна восстанавливаться по технологиям и материалам как была изначально (дерево, старые болты, метрическая резьба и технологии с материалами того времени) или же допустимо использовать современные материалы без изменения аутентичного внешнего вида?

Чем больше останется родного- тем лучше.
Современные материалы сильно ускоряют и удешевляют процесс(полиэфир против олова)
Аутентичный вид при этом не нарушается...
По дереву- можно по оригиналу из бука, но из дуба доступнее и крепче.

BUMER

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20.03. 20, 00:08:16 »

Дуб очень колкий и тяжелый. Бук гигроскопичность большая. Делайте из ясеня, как все нормальные реставраторы.

Nomad003Автор темы

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20.03. 20, 20:31:38 »

С тем что есть это всё понятно. Основное правило не навредить и не испортить то что можно сохранить. А как быть с задним мостом и двигателем которого нет? Двигатель даже сейчас не первостепенное, до него еще далеко. Хотя если все таки ставить другой надо заранее предусмотреть крепление чтоб потом было проще. А вот задний мост не родной........

BUMER

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20.03. 20, 20:40:51 »

Ищите, Вы куда то торопитесь? Я к примеру одну из машин, 12 лет комплектовал.

Nomad003Автор темы

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20.03. 20, 20:53:53 »

Хорошо, выскажусь по другому: Я восстанавливал ГАЗ 67: Стремился чтоб все было как в оригинале. Только родные агрегаты и никакого колхоза. За три с половиной года собрал машину полностью. Но в результате полное разочарование, в современных реалиях машину не возможно эксплуатировать. Я не говорю о повседневной езде. Пример: выезжали на 9 мая. Все как положено: колонной ретротехники в сопровождении ГИБДД и т.д. после окончания мероприятия к нам подходить сотрудник из ГИБДД и говорит: я тороплюсь обратно едем быстро скорость 70-80, кто отстанет выбирайтесь сами ждать никого не будем и так каждый раз. И не обьяснить ни кому что на 70-80 км с час машину просто не удержать а механическими тормозами и на 50 км затруднительно оттормозиться. И с нами ездит товарищ тоже на ГАЗ 67 но уже с двигателем от волги и тормозами на гидравлике так ему эти 80 км как семечки. Глядя как он ездит я завидую ему белой завистью. И с бензином у него никаких проблем. А у меня двиг греется из за 92. Вот я о чём. Если машина у вас только для удовольствия обладания и любования то да я согласен: только родные аутентичные детали. А если выезжать?

BUMER

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20.03. 20, 21:00:20 »

Купите современную, а эту не уродуйте, их в током сохрани и так мало осталось!

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20.03. 20, 21:54:08 »

Я не переживаю, что в современных условиях особо не поездишь. По территории крутанулся - и хорошо. Да и делать - мне гораздо интереснее. Процесс!!
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Nomad003Автор темы

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20.03. 20, 22:16:51 »

а я люблю летом по городу прокатиться пару раз когда погода хорошая. Но ненавижу когда любители пофотографироваться наровят на капот залезть вечно. Поубивал бы.....

Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 23.