Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Austin FL2  (Прочитано 11255 раз)

собаководАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Austin FL2
« Ответ #10 : 16.12. 19, 17:56:13 »

"Один Austin FX4 был экспонатом выставки "Интербытмаш", проходившей в Москве в мае 1968 года. Там-то его и заприметил начальник Главмосавтотранса, который убедил власти купить автомобиль для сравнения с опытным образцом такси, разработанным во ВНИИТЭ. Однако у советского автопрома не нашлось подходящего завода для того, чтобы развернуть выпуск отечественных кэбов. Мало того, подсчеты убедили: "Волга" ГАЗ-21 куда дешевле. Выставочный "Остин-тэкси" лимонного цвета с уникальным левым рулем пылился в одном из столичных таксопарков, пока не перекочевал в частные руки. Здесь он вновь приобрел вороной окрас и долгое время заставлял оглядываться столичных прохожих.".        Что то мне подсказывает, что этот авто я и забрал. Только не FX4 а FL2 выставочный прокатный лимузин, специально сделанный для СССР.  Ну что ж....наверное это круто.

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16.12. 19, 22:51:48 »

А каким образом из частных рук эта машина могла перекочевать на завод "Метрокэб"? Сильно сомневаюсь. Я помню ту машину, она действительно была лимонно-желтого цвета. Ее выкупили без документов по письму клуба "САМС", владелец ее перекрасил в черный цвет потому что у него были документы на "Форд". По этим докам он на ней и ездил, и на мероприятия клубные приезжал.

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17.12. 19, 02:03:11 »

Наверное это круто.

Да, это круто ! \|

собаководАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17.12. 19, 13:03:24 »

Ну что ж, притащил я ее домой, да это именно та машина, которая была жёлтым такси и под капотом у нее табличка форд eota. Так что теперь все понятно. Как она там оказалась.... Мне сказали, что она была у кого то из руководства, потом человек умер и машина осталась не удел, потом ее выкинули на улицу, ну а дальше я нарисовался и выторговал. По салону все очень хорошо и комплектно, внешне конечно есть косяки по железу, двс Волга, подвеска вроде родная, даже запаска осталась на жёлтых дисках. Сейчас попробую фото повесить сюда. Еле столкнули ее , колеса колом встали. Буду думать и глубоко дышать #?/.   

собаководАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17.12. 19, 13:28:03 »

.   Жёлтый цвет везде, яркий лимон... Работы конечно с ней много, и наскоком я ее сразу не сделаю, пусть постоит.... Я конечно расстроен, что мне не удалось подтвердить мировой заговор и что машина не из гаража королевы, но то что она в единственном экземпляре, жёлтая да ещё и в самом редком кузове "кроличьи ушки" слегка ободряет..

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17.12. 19, 21:20:42 »

Нашлось одно фото той машины, сделанное А. И. Хлупновым.

собаководАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17.12. 19, 21:45:15 »

Спасибо за фото. Очень нужное. Видно самопальный зеркала, отсутствие флажка или фигурки на капоте и заделанные дырки на крыльях под зеркала и не понятно подо что еще. Ну и номера. Чем больше я штудирую интернет, тем яснее понимаю, что левого руля просто больше нет.... И панель приборов искать леволапую просто не реально...  Буду штудировать гос номер. Может в темном гараже валяются решетка и приборы :sm_shoc:

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17.12. 19, 22:17:46 »

Вряд ли. Я знал двух владельцев, обоих уже нет с нами.

лев

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17.12. 19, 22:22:19 »

Собаковод, я подозреваю что и не было , тк авто шла с правым рулем для Англии.Единичный экземпляр могли сложить из того, что под руками было.Надо очень внимательно посмотреть на подвеску и крепление редуктора и есть шанс, что он не Остиновский, а тьюнинговый под левый руль как спецзаказ

собаководАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17.12. 19, 22:39:14 »

С 1963 по 1965 год эти машины выпускались в США и были леворульными, это я читал, в Москве был кеб банкира одного красный, он то же был леворульный, я его сам лично на набережной видел, лет 10 назад. Безусловно, моя машина спецзаказ, т.к. на крыше нет надписи такси и много ещё мелочей, ну например КПП не так переключается как на Волге, хотя двс Волга. Возможно её специально с двс газ пробовали... Тайна покрытая мраком... Я люблю копать . DAVIDSCLASSICCARS.COM.  не плохой сайт и много кебов американских.

Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 23.