Имею аргумент возразить, но не буду делать это публично.Всегда есть "правильные " экспертизы и я пока не увидел прямого запрета на замену двигателя при соответсвии тех характеристик и мощности.Где то написано слово ЗАПРЕЩЕНО?Я увижу такое и тогда придумаю как это слово обойти.
Салова 68 А
При внесении изменений в конструкцию транспортного средства (ТС), необходимо пройти, установленную нормативными актами, процедуру. Она состоит из нескольких несложных этапов:
первичное обращение в нашу испытательную лабораторию, для получения заключения предварительной технической экспертизы о возможности внесения изменений в конструкцию ТС, для этого необходимо заполнить заявку;
заполнение заявления в ГИБДД, для получения разрешения на внесение изменений в конструкцию, которое выдается на основании анализа предоставленных документов и осмотра транспортного средства;
обращение в сертифицированную станцию технического обслуживания (сервис), для проведения работ по переоборудованию. После их окончания, вам необходимо получить от станции заполненное заявление-декларацию, копии сертификатов станции, в которых должны быть указаны коды проведенных работ;
после переоборудования необходимо пройти технический осмотр, с получением диагностической карты;
далее, вновь обратиться в нашу испытательную лабораторию для оформления протокола технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию ТС;
после чего, предоставить транспортное средство на осмотр в ГИБДД, а так же необходимый комплект документов и через некоторое время, получить свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности;
А вот еще информация
"""""Закон признает изменением в конструкции, в частности, установку деталей, которые не предусмотрены заводом-изготовителем и могут повлиять на безопасную эксплуатацию. Если новый двигатель имеет такой же объем и характеристики, как заводской, это не изменение конструкции ТС.""""""" ОБЬЕМ.....я как то узнавал о замене двигателя на фиат 1500, в котором стоял двигатель Волги 21 и если лошадей столько же, то дают заключение о разрешении.ТО же видимо и по обьему. Надо бы заняться и узнать..У меня то одна из авто с оригинальным двигателем , вторая же с замененным. но стоит на учете и номер двигателя отсутствует, так что я и не парюсь.