Всем привет, вот сидения готовы
Выполнены по оригинальным, оставшимся чудом кускам, но кроме внешнего сходства, ничего общего.
Передние, как ни странно, на моей машине сохранились лучше.
Остался родной металлический каркас, обшитый плотным чем то пропитанным картоном.
Пружинный блок сохранился в ужасном состоянии и только на спинке.
Сидушка давно была заменена на вонючий старинный поролон, от советского грузовика. Отличного качества! Который, к сожалению, так и не получилось избавить от запаха, и только по этой причине, заменили на новый.
Так как за 100% оригинальностью не гонимся и в первую очередь важнее функционал, решено усилить родную раму сидения. Вместо дряхлого картона, по лекалам изготовили металлический каркас.
Была попытка собрать сидения на пружинных блоках, но не понравилось. Решено использовать качественный плотный поролон для ортопедических матрасов.
Материал обивки по оригинальным мотивам - качественный крупный мебельный вельвет.
Конечно, время покажет, прав я был или нет, но получились весьма удобные пуфики, которые я забрал домой и они прошли испытания десятками часов вечерних посиделок. Недостатков не выявленно.
Задний ряд вообще создан с нуля. Из родного, только боковушки подлокотники и то, неуверен в их подлинности. Описывать процесс думаю смысла нет.
Да, знаю, колхозненько, но внешний вид очень похож на оригинал, сидеть удобно.