Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Присадки к автомобильному топливу  (Прочитано 15799 раз)

3G

• Гость
Re: Присадки к автомобильному топливу
« Ответ #70 : 01.02. 10, 11:37:12 »

Все-таки, хочу побыть надоедливым "незнайкой":
кто участвовал в пробеге??? Если знают про проблемы - то точно знают состав участников. И если не затруднит - кто вернулся????
Спасибо

oldbmw

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01.02. 10, 11:41:55 »

Значит сознательно довел до такой ситуации.От этого не лучше.
А ВоВремя все время говорил о регулировках...

oldbmw

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 01.02. 10, 11:49:26 »

Однажды у меня был такой случай: на одном из слетов ретромотоциклистов при движении по городу в составе колонны в одном Харлее закончился бензин. Его владелец попросил плеснуть в бак из моего MZ и на все мои возражения о том, что 95-й да еще и с маслом в его движок не пойдет, заявил что всю ответственность берет на себя.
Он уехал первым, а буквально через пять минут я увидел его Харлей стоящим у тротуара. Мотор мотоцикла перегрелся так, что был окутан синеватым дымком. Видимо, мотор все-таки поломать можно, но "смазка" тут ни при чем.
[/quote]

Здесь тоже скорее всего дало о себе знать присутствие масла (синеватый дымок).Скорость воспламенения топлива снизилась до таких последствий.
А надо и скорость (нагрузки) снижать .Вплодь до полной остановки.

БУМЕР

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • oldtimergarag.narod.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 01.02. 10, 11:58:54 »

www.vremya.ru/2003/116/13/74059.html

Конечно, от прежних времен остались еще мамонты типа Е.Б. Потокина, владельца замечательного «Мерседеса М-230 пульман-лимузин» 1938 года выпуска. Свой автомобиль, кстати, очень показательно -- единственный в семье, Евгений Борисович -- бывший кузовной конструктор ЗИЛа, а теперь художник, начал восстанавливать еще в 1982 году. Работал восемь лет. Подвеска, кузов, салон, уникальная операция по заварке размороженного чугунного блока -- все сам, все, что называется, на коленке. В 1990 году Потокина пригласили принять участие в автопробеге Москва--Барселона. Туда и обратно «М-230» добрался своим ходом. Без единой поломки. Из 14 участников автопробега домой вернулось только восемь машин. Остальные были весьма выгодно проданы и обогатили своих владельцев. Евгений Борисович остался со своим авто и до сих пор ходит в костюме образца 80-х.

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 01.02. 10, 12:13:45 »

Значит сознательно довел до такой ситуации.От этого не лучше.
А ВоВремя все время говорил о регулировках...
--
 :sm_shoc: сознание бывает и бессознательным #*^ Почему о5 в прошедшем времени то?! :sm_shoc: :sm_roll:
Господь нас уважает.

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 01.02. 10, 12:35:58 »

Сообщения писать занимает времени гораздо больше, чем стирать уже написанное.
...Следите за рекламой.
...мы за ней не следим, так как мы ее - делаем! :sm_kepka:
-
Это +1! ...на 100% #*^

Алексанндр, когда я прочёл у вас про зимний и летний бензины, знаете какой рой мыслей в голове возник? Не догадываетесь? Скажу, наверное получится о5 сумбурно, как всегда, но, вот просто мысли, как они звучали в голове: Чувак в розовых очках, а?! Он геде живёт?! Он платит как и я за радиоточку ЖЕКу когда *отцов динамик* в нее не включает десятилетиями?! ...и туда же за антену тоже платит, которую отрубил еще в начале 90-х? ...за уборку тротуаров на наб. канала Грибоедова этой зимой тоже платит?! За "зимний" бензин - летом, т.к. вода в нем не замерзает!? За ростущие на глазах ямы - вместо дорог тоже?! Чего он хочет доказать-то, или показать...?? Кому? Мне? ...зачем? Адам напрягается - больше нас самих - надо обьясниться...  0-\
Да, подтверждаю - ничего не знаю - хочу узнать - рассказывайте!
Только не мне лично, пожалуйста! А с уважением - всем интересующимся!
мне уже давно наплевать на то, что где-то ТАМ, как истина секретных материалов - в анналах - существует разница между летним и зимним бензином!!! Я называл, и буду называть вещи своими словами,  :sm_kepka: пример: да: есть холодный бензин!!! (его марка: Аи-98*) Соляра да, имеет разницу по сезонам, но и то - только потому, что летнюю просто не перелить хорошей, с т.з.мороза - зимой :sm_roll: :sm_shoc: )
Там выше я уже раз написал, повторяю: мои эмоции иссякли, (почти. ;-)) :sm_kepka: \-\..
Господь нас уважает.

oldbmw

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 01.02. 10, 15:17:37 »

дилетантский вопрос:
Как мы знаем на двигателях вешали таблички "oz-74", скажите эти 74 являются 74 современными или есть таблица перевода октан.числа?
[/quote]

Попробую отвечать по существу...и кратко.
Определяется октановое число сравнивая с работой эталонного двигателя-74 и есть 74.В старое или современное время роли не играет.
По исследовательскому методу ОЧ будет выше.АИ74 соотв.  А70 ( АИ80-А76).
Буква *И* означает методику определения ОЧ.(исследовательскиц метод)
без буквы-моторный метод.

Александр Хрисанов

• Гость
« Ответ #77 : 01.02. 10, 15:27:17 »

Да бензин бывает летний и зимний, но это не повод оскорблять друг друга 
Как говориться, " +1".
Хотелось бы ответа на вполне конкретный вопрос:
Могу ли я в двигатель 35го года заливать, например, 92й без присадок?
Клапана ноооовые  :)
P.S. Насколько я знаю от практикующих олдтаймероводов, летом в жару двигатели перегреваются по-любому, особенно в пробках.

Заливайте спокойно 92-й и без всяких присадок.

Летом, в жару двигатели старых машин действительно часто перегреваются. Особенно в пробках.
   Эти двигатели не рассчитывали на долгую работу на холостом ходу.
Плюс отвод тепла часто затруднён обилием накипи и ржавчины в радиаторе и в блоке цилиндров. Редко кто при капремонте двигателя извлекает заглушки из блока и чистит внутренности рубашки.
  Надо также оберегать карбюратор и бензонасос от перегрева. Если предусмотрены теплоизолирующие прокладки и экраны, то они обязательно должны присутствовать.

Александр Хрисанов

• Гость
« Ответ #78 : 01.02. 10, 15:35:51 »

ВоВремя  Вы как будто у меня дома побывали.
Я действительно плачу за радиоточку и иногда её включаю. Точнее их, их у меня несколько десятков.
И я абсолютно не плачу ни за какую телеантенну, потому что у меня своя собственная стоит на крыше. И кабель от неё идет прямо ко мне в квартиру. Иначе невозможно включить телевизор КВН и тому подобные.

Вот моя антенна, я очень ею доволен:

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 01.02. 10, 15:55:44 »

ВоВремя  Вы как будто у меня дома побывали.
...

~ Заливайте спокойно 92-й и без всяких присадок.
Эти двигатели не рассчитывали на долгую работу на холостом ходу.
Плюс отвод тепла часто затруднён обилием накипи и ржавчины в радиаторе и в блоке цилиндров. Редко кто при капремонте двигателя извлекает заглушки из блока и чистит внутренности рубашки.~

--
А вас что, это удивило?
~ \\-= \\--
...и почему всё надо клещами то из вас вытаскивать? :sm_shoc: :sm_roll: ...очень хорошо, что именно вы, успели :sm_kepka: - это написать. Я рад. ~
Господь нас уважает.

Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 24.