Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Присадки к автомобильному топливу  (Прочитано 15771 раз)

Arcady

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Re: Присадки к автомобильному топливу
« Ответ #110 : 03.02. 10, 17:53:11 »

Можно ли сейчас купить 80 бензин хорошего качества? я и колонок 80, если честно, перестал встречать на заправках, хотя думается 80 - это лучший вариант для приготовления ретро топлива в нойнишних реалиях
Шо, уже ????  #?/
"А мужики-то не знают!!!!" 
В Новосибирске (город за Уралом  :sm_kepka: ) пока процентов 80 заправок спокойно наливают АИ-80. В одноимённой области, да и окрест - пожалуй все 100 процентов.  :+: В некоторых случаях выбор прост и незатейлив: "бензин (знамо какой!)-соляра".

(аж вспомнилось из времён застоя, про Л.И. и винтовые крышки на водке: "какие им ещё язычки нужны ?? ")

#))
Газеты надо читать..!

Petruha

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пионэр из Пиетаари :))
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 03.02. 10, 20:15:06 »

Если уж разговор зашел, Petruha, Вы не подскажете сколько нафталина требуется на литр по рецепту?
Фёдор! Я-ж писал в самом начале, что СЛЫШАЛ про такой способ, и хотел УЗНАТЬ МНЕНИЕ народа. Я не знаю рецепта!
живу я здесь: http://www.retrobmw.ru/

Wanderer

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 03.02. 10, 21:40:45 »

Ну вы тут нафлудили,а ответа какой порошок сыпать и какую потом курить траву что бы загорелось так и нет!!Надо письмо Менделееву писать,он бы точно ответил сколько вешать в граммах -)

oldbmw

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 03.02. 10, 21:42:55 »

Как известно,основным свойством бензина является детонационная стойкость.Октановое число и показывает величину этого свойства.Выше число-меньше склонность к образованию детонации.
Об этом говорится во всех книгах и учебниках.Приводились ссылки и у нас в теме.Как говорится *тут нет двух мнений*.
Но имеется мнение о негативном влиянии на работу двигателя бензина с повышеным ОЧ (больше чем на роду писано).Детонация.Перегрев.
Про детонацию говорили-применять бензин с большим ОЧ.Значит не то.
Теплота сгорания.Тут уже приводилась таблица теплоты сгорания .Значения различных смесей примерно равны.Значит опять мимо.В №7 2008г *за Рулем* написано,что это миф.*Применение более октанового бензина не увеличило температуру газов,а значит и перегрев клапанов*-написано в статье(я только привожу высказывание из статьи).
Очевидно ни само ОЧ,ни теплота сгорания,ни наличие или отсутствие ТЭС не приводит к неприятным последствиям.Кстати в статье сказано.что они и зажиганинием *играли*-делали раньше.Не помогло-те т-ра не повысилась.(правда циферок не приводят).Но об этом уже говорили выше в теме.
Чем же таким обладают бензины с высоким ОЧ,что ими пугают как энцифалитными клещами. #?/Какие еще есть различия в бензинах?
Фракционный состав.Способ приготовления.Компоненты.
Будем рассматривать их...

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 03.02. 10, 21:51:47 »

Ну вы тут нафлудили,а ответа какой порошок сыпать и какую потом курить траву что бы загорелось так и нет!!Надо письмо Менделееву писать,он бы точно ответил сколько вешать в граммах -)
Александр, никакого порошка сыпать не нужно. Всякими нафталинами только мотор испортите. Целые институты со специалистами в области изучения качества топлив годами разрабатывают эти присадки. Слава Богу, не в каменном веке живем - это про повышение октановых чисел http://www.autoreview.ru/archive/2003/21/bochkin/
А тут про понижение - справочник химика легко скачивается (ссылка там внизу) -
http://www.y10k.ru/books/detail6437.html

Wanderer

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 03.02. 10, 22:08:35 »

Хорош уже,выясняйте отношения в личке \-\..Я вообще не понимаю зачем эту тему создали,можно подумать все каждый день выезжают  (*

Wanderer

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 03.02. 10, 22:35:33 »

Геннадий,а только ли бензин причина невозвращения из пробегов?Думаю что нет

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 03.02. 10, 22:37:58 »

В Германии промышленно выпускаются такие присадки. Это не спирт, не уксус, не нафталин. Это сложные химические соединения, которые проверенно не портят двигатели. Вот с сайта про мотики ДКВ
http://shop.dkw-motorraeder.de/kraftstoffadditiv/bactofin-benzin-additiv-100-ml.html

Журнал Мотор-Классик многие годы тестировал эти присадки и теперь на своих страницах их рекламирует. У нас, очевидно, таких заменителей не выпускают. Вывод - не портить двигатели, а покупать такие флакончики.
http://www.moto-classics.de/product_info.php?products_id=74&osCsid=zedkbcblm
Тем более, что одного литра хватает на 1000 литров бензина. Вроде бы и не так дорого получается.

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 03.02. 10, 22:42:21 »

Геннадий,а только ли бензин причина невозвращения из пробегов? Думаю что нет
--
 \\-- :sm_shoc: Дык а я с первой страницы этой темы только об этом и говорю, что: "А ПОТОМ УЖЕ - БЕНЗИН!"

http://www.retro-magic.ru/forum/index.php/topic,746.msg14709.html#msg14709
Господь нас уважает.

Александр Хрисанов

• Гость
« Ответ #119 : 03.02. 10, 23:43:21 »

А куда делась 13-я страница обсуждений?

Про летний и зимний бензины.  НПЗ его производят в соответствующее время года. Например в Питере зимний бензин продаётся с начала ноября по конец марта. Сейчас самое время запасаться.
Зимний бензин отличается только меньшими температурами испаряемости. Остальные характеристики те-же.

Да, на некоторых заправках зимой есть таблички, что бензин "зимний". На "Несте" ( на Площади Конституции) такую постоянно наблюдаю.

Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 23.