Так мало машин ещё не видел.
Четырнадцать.
По нашей теме только 830-ый, Ауди 225 и 110-ый ЗИС. Заблудилась одна Победа и кучка 21 Волг. И поздний Капитан. Позже выставлю фото.
Всё советское, вплоть до 69-ых, сманила на разные мероприятия администрация. И в каждом районе и деревне свои праздники с техникой.
Реконструкторы, полевые кухни. Гречневую кашу с тушёнкой из полевой кухни поел. Даже у меня под боком три танка притащили на растерзание детям. Аж один Т-34-76 своим ходом на площадку заехал. Наконец-то перестали их резать на металл.
А в детстве я очень много их видел перед уничтожением и дербанил, по возможности. И СУ-76, ИС-ы, СУ-100, ИСУ-152. Говорят, как-то даже Тигр привозили, но я не видел сам. И что с ним сделали - не знаю.
Потом сходили всей семьёй на акцию Бессмертный полк с портретами погибших дедов. Потом на митинг на наше кладбище к солдатикам осени 41-го. И вечером на салют. Такой насыщенной программы с утра до вечера у меня ещё не было.
Впервые видел форс мажор у пиротехников. Какая-то фигня не полетела, а взорвалась на земле, реально фейерверк начался на земле! А потом начался пожар. Но пожарка стояла наготове. Мне кажется, что рванули самые красивые и сильные заряды. Обычно к концу салюта самые сливки приберегают, а сегодня не получилось сделать заключительный аккорд.