Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите разобраться в стоимости автомобиля!  (Прочитано 4804 раз)

Zampoteh

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну да,в принципе, можно восстановить данный автомобиль или сделать ход род.Мерс всегда мерс.Кузов есть,рама есть.Правда, с оригинальной комплектацией - дорого обойдется.Так,что лучше изобразить не оригинал.Но не оригинал лучше делать на базе ГАЗЕЛИ с ее же доками или самоделки сейчас легко регистрируют.Даже на оригинальной базе можно зарегистрировать как самоделку.Так что, тут дилемма. н-

Petruha

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пионэр из Пиетаари :))
    • Просмотр профиля

Но не оригинал лучше делать на базе ГАЗЕЛИ с ее же доками или самоделки сейчас легко регистрируют.Даже на оригинальной базе можно зарегистрировать как самоделку.
... это где такое счастье процветает?
живу я здесь: http://www.retrobmw.ru/

Zampoteh

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Должно быть по всей нашей Матушке России.Мне так объяснил человек,который занимается профессионально этим и уже проводил такую операцию.Время немного больше занимает,т.к. приходится документы в НАМИ отправлять.Но,это уже другая тема.Если интересно,то могу уточнить.С оригиналами - не возможно, а самоделки - можно.Я сам не пробовал,хотя он предлагает. н-

Shved

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей
    • Просмотр профиля

"Сказка в моей жизни" =)
Мы с вами в разных странах, видимо, живём =)))

Должно быть по всей нашей Матушке России.Мне так объяснил человек,который занимается профессионально этим и уже проводил такую операцию.Время немного больше занимает,т.к. приходится документы в НАМИ отправлять.Но,это уже другая тема.Если интересно,то могу уточнить.С оригиналами - не возможно, а самоделки - можно.Я сам не пробовал,хотя он предлагает. н-
Люблю рухлядь! =)

Zampoteh

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Значит,объясню вкратце,как мне объяснили.Берете за основу раму с документами(проще,потому как рама уже рассчитана на излом,скручивание и др.параметры) или делаете сами раму.На ней строите кузов.Обращаетесь в фирму.Там вам техническим автомобильным языком проводят расчеты,описание, обоснование и отправляет документы в НАМИ.Там дают заключение.Если считают нужным,то проводят экспертизу.После этого документы передаются в ГИБДД и самоделка успешно регистрируется.ГИБДД не запретительная организация,просто не бере на себя ответственность(я так понимаю) и если есть все документы,то там без проблем регистрируют.

Petruha

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

... а можно фото с гос номерами того автомобиля, которого официально признали самоделкой? И какова стоимость услуг этого профессионально настроенного человека?

Николай Васильевич

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я немного боком пытался зарегистрировать самодельный вездеход, но на ранней стадии бросил это дело. А вот мой знакомый оказался упорнее и таки довел дело до конца.  Обошлось все до ста тысяч и уйма беготни по кабинетам. Но повторять не хочет, слишком муторно и правила меняются. Я прекратил попытку, когда нельзя было никак зарегистрировать самоделку  но можно было зарегистрировать любую переделку, т.е.  типа из Оки сделать рамный  вездеход.

Petruha

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

:) как я понимаю, на "ля-ля" сказки и закончились.

лев

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

у меня ФИАТ на доках ФИАТ-НСУ 43 года, НИ ОДНОГО НОМЕРА не вписано кроме  цвета(вишневый) ничего!
Так что вот такие авто бывают....

Shved

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей
    • Просмотр профиля

Петруччо, ну так это же классика! Посидеть в уютненьких Ынтернетах и помечтать о том чего нет... =)))

:) как я понимаю, на "ля-ля" сказки и закончились.
Люблю рухлядь! =)

Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 25.