Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Все на войну! №2  (Прочитано 2514 раз)

An

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Все на войну! №2
« Ответ #10 : 10.02. 10, 20:25:32 »

Если данное действо относится к маскараду ... про войну, это вообще, по моему пониманию, издевательство над историей.
Я с Вами согласен. Нужно понимать, в чем ты участвуешь. Но есть люди, которые не понимают. Ну вот не понимают и все. В силу своей особой одаренности или еще почему-то. Как их судить?
С другой стороны взять, к примеру, ритуальные танцы древних племен. Казалось бы хочешь мяса - ну пойди, убей мамонта и наешься всем племенем. Чего копьями-то трясти заранее понапрасну? Да и могу себе представить что о них думал бы мамонт, если мог.
Новые покаления знают о той войне не всю, и даже не половину правды. И подобные праздники носят уже больше ритуальный характер. Типа, вот нам как весело сейчас, и если вдруг суровый час настанет, то мы так же весело, гремя огнем, сверкая блеском стали ломанемся в яростный поход...  Может, это тоже одна из граней патриотизма?
.
А по поводу фотки в вашем сообщении, то мне этот памятник тоже не нравится. И Петр в противогазе даже более симпатично выглядит. На мой взгляд, даже если этот памятник полностью сделан как слепок с Петра, то это тоже не правильно. Физические недостатки известных людей не нужно афишировать. О них должны знать профессионалы, эта информация может быть доступна остальным, но не вычурно афишироваться. Это некрасиво и неприятно. И если ты художник, настоящий художник, то найдешь способ сделать так, чтобы не соврать но и не выпячивать....
Красивый автомобиль не должен быстро ездить, чтобы его смогли рассмотреть окружающие.

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10.02. 10, 20:53:46 »

Андрюшенька, тут такое соображение - войны времен Иоанна Грозного, Кутузова и Суворова далеко в прошлом и реконструкции их ни у кого не вызывают ощущения, что это так сделано, а это не точно. 1941-1945 - ветераны еще живы. Фильмы про войну из памяти не выветрились. Поэтому воспринимается двояко и болезненно. Еще одно - моё - поколение с датами рождения конец 40-х - начало 50-х уйдет, которое живых ветеранов сравнительно молодыми и озорными помнит по началам 50-х годов, и все будет в порядке. Никто не скажет - это маскарад. Все будет ОК!

Вопрос имеется такой - при лазаньях по Молотку обнаружил одного дядечку, который все распродает не дорого. Я у него уже много чего покупал - не автомобильного, и не военного. Книжки в основном художественные. Он разгребает старые родственные дачи. Так у него там в продажах оригиналы военного времени: галифе, хромовые сапоги, кобура от пистолета... Кому для реконструкций нужно? Могу ссылочку дать.

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10.02. 10, 22:43:46 »

Андрюш, чего паришься? Если нравится - выставляйся и участвуй!  :+: Только горшки фар и колёса смени. :)
Я бы выехал, да пока не на чем. o()
Игорь, будешь свой 830-ый выставлять - напиши заранее, постараюсь в Москву приехать. ;-) Андрюшин Р4 я уже живьём щупал. ;-)
Дмитрий Пантелеев

An

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10.02. 10, 23:09:38 »

Не, я не парюсь. Я участвую, если хочется. Или НЕ участвую, если не хочется. То же с горшками фар и дисками. Не хочу менять. Это машина сама по себе история с этими колесами и этими горшками. Пусть не правильная с точки зрения заводской комплектации, но зато правильная с точки зрения ее личной истории. Вот у кабрика моего нет личной истории. Точнее. она весьма короткая и не познанная. Там будут и правильные колеса и горшки и много чего еще.  А тут не будет. Наверное никогда не будет, если я смогу сохранить и добавить ее историю.
А в предмете обсуждения мне интересна точка зрения каждого соконфетника.
Красивый автомобиль не должен быстро ездить, чтобы его смогли рассмотреть окружающие.

Александр

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11.02. 10, 09:25:02 »

Каждый из нас (это мое мнение) имеет желание показать свое увлечение другим . Если хотите похвастаться , ну или просто пообщаться поварится в интересной для себя теме . Люди разные для кого то важно чтобы на нем при этом не заработали деньги, а кто то считает что просто поварившись в теме заработал гораздо больше чем деньги  -хорошее настроение , положительные эмоции. Ну а если совпало и то и другое тоже хорошо. Вот так. Ну а на счет фото я думаю и в то время с такими лицами и поступками люди были.                                     

Александр

oldbmw

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11.02. 10, 11:21:04 »

Я не считаю зазорным засветиться в прессе или на ТВ, 

И я тоже...Память об этом событии в виде газеты,журнала или диска пожалуй
ценнее тех денег,что можно получить от редакции. Потомкам их может не хватить потом для выкупа этих материалов.Если при этом мне оплатят мои
текущие затраты при подготовке материалов (что наверняка авторам будет не обременительно),я готов поучаствовать.Причем в главной роли АВТО,а я на втором плане.Что по части доходов редакции...конечно они будут.Недумаю,
что выше чем у *сериальщиков мыльных опер*.С другой стороны и я получаю
доступ к аудитории бесплатно.Но если так уж важна эта сторона вопроса,то
наверное все можно обговорить обоюдноинтересно.

Страница сгенерирована за 0.156 секунд. Запросов: 24.