Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: С юбилеем форума! Нам 10 лет!  (Прочитано 5571 раз)

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
Re: С юбилеем форума! Нам 10 лет!
« Ответ #50 : 06.01. 19, 19:36:34 »

Ник. Ник, значит я правильно про Вас тогда понял. "Не потянуть" - имел в виду не именно финансово! И согласен на 100%. Наступает момент, когда начинаешь отсчитывать, что я хочу и успею ещё в этой жизни, и стоит ли на это тратить оставшееся тебе время.
И параллельно успел сходить за эти годы в другие хобби, которые мне были интересны и ранее, и сосуществуют сейчас  с ретро-авто: поиск с металлоискателем, стрельба из серьёзного пневматического оружия, игра на аккордеоне и электрогитаре, фотография, экзотические велосипеды с покатушками, меломания, ножемания. Сейчас ещё и внуками занят. И ремонты-стройки никто не отменял. Ретро-авто стало только одним из хобби. Причём нереализованным, т.к. требует больше всего времени, места и ресурсов. Всегда находится что-то неотложное, чтобы отодвинуть носом этот кусок сала, "и до тебе доберусь!" Пожалуй, это мечта, в случае реализации которой, возникнет пустота...
Дмитрий Пантелеев

NikNik

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06.01. 19, 19:56:53 »

А как тут возразишь? Все правильно. С возрастом приходит понимание - это удел более молодых и энергичных. Многие вещи становятся с годами не под силу, и физически, и финансово. Все же это увлечение более западное. Я это понял в музее братьев Штумпф в Мюлузе-Франция. Собрали офигенную коллекцию, посвятили этому большую часть жизни. А сами понаслаждаться толком и не успели... 

У нас ретро-авто всегда воспринималось как чудачество. Удел редких людей. Чудаков.

Там - вложение капитала. Но в "ненашем мире" вокруг ретро-авто-ретро существует хорошо развитая сервисная инфраструктура, которая готова помочь за хорошие деньги и деталями и услугами, вплоть до полного восстановления автомобиля. А у нас? Все ищут запчасти сами, сами пескоструят, варят, изготавливают недостающее...

Внимательно слежу за работами Img26. Похоже, он смог реализовать свою древнюю мечту - наладить грамотное воспроизводство недостающего и запуск давно неработающего... Честь ему и хвала! Идея овладела им до самых глубоких печенок. Хватило бы здоровья, чего я ему желаю от всего сердца. Но таких людей единицы...

Удачи вам всем, Энтузиасты! И терпения...
« Последнее редактирование: 06.01. 19, 21:03:40 от Img26 »

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06.01. 19, 20:06:45 »

В "ненашем" мире тоже не всё так сладко,  и все сами всё ищут, варят и т.д.  А так чтоб заплатить и всё тебе на блюдечке готовое принесут- то это стоит просто нереальных денег и доступно избранным.. Сам третий год в ненашем вот клубе состою..

Николай Васильевич

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06.01. 19, 20:28:59 »

Это все отмазки.....  Мы должны видеть Доктора,  медленно катящим на Мерсе по набережной.
И как можно скорее, т.е. уже в этом году.

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06.01. 19, 20:46:26 »

На каком из четырёх? #?/
Дмитрий Пантелеев

Николай Васильевич

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06.01. 19, 20:54:38 »

На каком из четырёх? #?/
На самом пафосном.!!!

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06.01. 19, 20:57:32 »

На каком из четырёх? #?/
на том, что быстрее на ход встанет...

Shved

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06.01. 19, 22:22:47 »

Внимательно слежу за работами Img26.

Мне кажется или тут было "Внимательно слежу за работами Игоря...." ?

Зачем шифроваться?
Люблю рухлядь! =)

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06.01. 19, 22:52:30 »

Зачем шифроваться?
Кому надо - и так знают. Тем более, что:
-- Это далеко не только моя заслуга. Меня заменить - не проблема, а вот любого из моих мастеров...
   Да и человек, построивший эту мастерскую с ноля за 4 месяца... С сопливых стен, пустых окон и земляного пола...

НикНик, спасибо за теплые слова, но вы, как всегда, преувеличиваете мои "достижения".

А по остальному... Реставрация, даже если это хобби - долго, тяжело и нудно... Мои проблемы далеко не сводятся к поиску и покупке аутентичных зацапок.
Где найти рессорные листы толщиной 6 и шириной 50 мм? Кто режет шлицы на конусах?... Как за вменяемые деньги отшабрить направляющие на токарном станке?..
И так постоянно. Иногда надоедает.
Хотя, конечно, когда движок первый раз после капиталки заводится с пол-тычка - кажется, что жизнь удалась.
Но - не на долго.
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Shved

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06.01. 19, 23:10:15 »

Зачем шифроваться?
Кому надо - и так знают.

Так вот я не знал то, а вдруг мне надо? =)
Люблю рухлядь! =)

Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 23.