Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: С юбилеем форума! Нам 10 лет!  (Прочитано 5627 раз)

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
Re: С юбилеем форума! Нам 10 лет!
« Ответ #40 : 05.01. 19, 23:39:41 »

Наши Питерские ретровики. Возраст = наш + поколение. Но активно катаются. Только уходит это поколение. Ещё Владимир Ильич - и всё! Больше ветеранов как-то и не осталось. :-(
Дмитрий Пантелеев

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05.01. 19, 23:44:29 »

И что за авто у них? И тогда уж и про Вл.Ильича поведайте, на чем ездит и чем известен..

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06.01. 19, 00:00:13 »

Что касается рынка на форуме. Единственный аргумент "за" - вероятность как-то отбить расходы на содержание форума  рекламой. Толпы "левых", непрофильных продаванов и покупателей - мне только чистить форум, переносить темы, или отвечать на глупые вопросы? Плюс забьют объём форума и мне нужно будет сервер покупать, мне это надо? Года два были отбиты спонсорской помощью форумчан и рекламой. Восемь лет - из моего кармана.
Формат нашего рынка мне нравится больше. Если нужно внести изменения в тему - пиши новый пост, тема поднимется. Продал - пиши "прошу удалить тему" прямо в теме, модераторы и до меня снесут.
Редактирование постов  через некоторое время - невозможно. Сознательно так сделал. Бывало отдельные товарищи хулиганили безнаказанно, заменяя текст.
Мысль про Александрова недавно и меня посещала. Понял, что не потянуть - и занялся более доступным. А может просто общение для него было более важным, чем обладание и катание на ретро.
Я тоже частично сливаюсь. Но платить адекватные деньги за машины и запчасти - желающих мало.
Дмитрий Пантелеев

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06.01. 19, 00:04:23 »

И что за авто у них? И тогда уж и про Вл.Ильича поведайте, на чем ездит и чем известен..
===============
ЗИС -110 и послевоенный Шевроле, вроде (но педаль одна - от Хорьха). А Владимир Ильич катается на Остине, известен тем, что почти всегда участвует во всех покатушках, не сачкует. Человек общительный. У них своя тусовка. ;-)
Дмитрий Пантелеев

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06.01. 19, 00:59:39 »

Я тоже частично сливаюсь.
вот это зря..  надо какое-то авто ставить на ход...
(сменил ноут, и не могу вставить смайлы..  )

vidas-willys

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Литва - Lietuva
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06.01. 19, 10:58:45 »

Из практики других форумов (плюсы и минусы):
1. +платежка форуму за пользование (если кто-то выставляет на продажу) тем отделом при регистрации, -потеря пот. профильного товара.
2.рекламные банеры на форуме: +почти покрывают расходы за сервер, - отнимает место в окне.
3.расширение торговли ( см. 1 пункт): -доп. модератор, -доп. обьем в сервере, +доходы.

Так как в мире устроенно (за все надо платить),  думаю что все довольные жизнью форума могут пожертвовать годовой н-той сумой для поддержки сервера \-\
А то как-то много лет получаем годовые подарки от Дмитрия за красивые глаза. .' Как говорят- ничего личного, но..

NikNik

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06.01. 19, 18:04:24 »

Мысль про Александрова недавно и меня посещала. Понял, что не потянуть - и занялся более доступным. А может просто общение для него было более важным, чем обладание и катание на ретро.

Коль вы меня помянули, позвольте внести ясность: в этом году мне исполнится 72 года... Начал я заниматься ретро довольно поздно - примерно в 50 лет. До 60 с копейками восстанавливать было не сложно, здоровье позволяло, деньги были, энтузиазма полные штаны, а потом вдруг прыти резко поубавилось... понял, с этим нужно кончать, если еще на голубое небо и зеленые листики охота поглазеть... Нашел иное увлечение, в коем я был до того полный профан, Набрал кучу сломанных часов, начитался книжек, накопил специального инструмента, и ремонтирую их на пользу себе и людям. Тем более что, как оказалось, часовщиков по карманным часам нонче и вовсе не осталось. Тем и живу! По секрету: часы из моей коллекции гаражей не требуют, им хватает полки в шкафу, а стоимость некоторых, после ремонта, как у автомобиля... :)

Извините, если не по теме. А вас с Юбилеем!

NikNik

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06.01. 19, 18:41:16 »

Не успел дописать...

Что же со мной тогда произошло, когда я понял - время кончилось... Пару пустяков - один раз упал в гараже и потерял сознание (давление упало или поднялось, не знаю), второй раз - в руках разлетелся диск от болгарки... Ну, спрашивается, Господь Бог, подает сигналы, какого же хрена ты не слушаешься?...

Все эти ретро-авто дела хороши в свое время - когда прокатиться в кабриолете с ветерком доставляет удовольствие и тебе и зрителям. Но, поверьте, всегда наступает такое печальное время, когда смотришь на накопленные ценности и думаешь - а на хрена я на это столько десятилетий угробил?... Вокруг мир полный совершенно иных увлечений! Тысячи и тысячи... А я уперся лбом в одно-единственное.

Увы, я не смог найти ответа на этот вопрос.
Я был вполне откровенным. Извините!

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06.01. 19, 18:51:53 »

Всех Вам благ, Николай Николаевич! На форум этот попал по вашей наводке, кстати..

NikNik

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06.01. 19, 18:58:20 »

Наступает Рождество Христово! С праздником! Здоровья!!!!

Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 23.