Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: С юбилеем форума! Нам 10 лет!  (Прочитано 5634 раз)

Николай Васильевич

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: С юбилеем форума! Нам 10 лет!
« Ответ #30 : 26.12. 18, 23:14:34 »

Как то я и не вижу " народ в мессенджерах"  единственное исключение это красный  Капитан Игоря.

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27.12. 18, 00:37:49 »

Ошибаетесь, "на сайтиках" всё же тусуются. Только в личку, в мыло и по телефону, если что-то срочно. Что иногда даже вызывает удивление, многие вопросы можно было бы выставить на всеобщее обозрение в соответствующих разделах форума, а не консультироваться тет-а-тет.
  О чём жалею, так это о том, что форум растерял в большой степени личностное общение.  Форум открывался, как междусобойчик для десятка - двух лично знакомых между собой ретровиков. А потом многих жизнь повышибала из ретро, или даже из жизни. Кто-то ушёл с форума и из-за меня, не даю ругаться матом, баню на короткий срок даже ветеранов за нарушения правил форума, или кому-то показалось, что я виноват в том, что у него глюки с заходом на форум (и такое было). Впрочем, последние годы, практически, и модерировать не приходится, разве что посты новичков перекидывать в правильные разделы. По себе могу сказать, что за 10 лет я потерял ту энергичность, что была, желание и возможность мотаться по стране за ретро, и по выставкам, и гостям, финансовую избыточность.
  В перспективе, полагаю, форум потеряет актуальность. Ценные машины выгребут богатые в коллекции, всяческий кастом - владельцы крупных собраний ретро для киносъёмок и проката. Остальное - может мы всё-таки отреставрируем и частично разберём как доноров. Нечего будет обсуждать...
Но, как водится, нам же важен не результат, или не только, а сам процесс.
Блин, вот хожу вечером с женой гуляю. Раньше дома наряжали гирляндами, праздник чувствовался, а в этом году - только через дом -два. Нет у людей настроения праздновать.
Дмитрий Пантелеев

Antisymmetrizer

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29.12. 18, 23:11:48 »

Но я тем не менее прям очень рекомендую создать группу в Telegram/What'sApp с тем самым десятком-двумя лично знакомых людей.
Прям очень.

По поршегруппе могу сказать, что 80% будет общение не о машинах :)
'89 Porsche 944 S2 cabriolet

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29.12. 18, 23:23:21 »

Именно этого я и не хочу делать. Форум именно это и потерял по моему мнению - личное общение ОФФ. Благодаря Фейсбуку и ВКонтакте. Там и поздравляют с рождением и хоронят.
Дмитрий Пантелеев

Antisymmetrizer

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30.12. 18, 14:50:09 »

Но через телефон всё равно лучше, чем никак
'89 Porsche 944 S2 cabriolet

Garry71

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 31.12. 18, 01:28:20 »

Имею подумать, что кто хотел в телефоны-мессенджеры переместиться, тот туда и ушёл. Но основной контингент всё же здесь и вживую встречаться - было бы желание.
К слову, ежели вот в конце генваря собраться - кто ы?

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 31.12. 18, 18:59:38 »

Ну, чтобы из Питера выманить, нужны серьёзные основания. ;-) :) Чтобы на выставку (а они какие-то не очень довоенно-немецкие стали), или по всем авто-ретро музеям прошвырнуться.
Дмитрий Пантелеев

Александр

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01.01. 19, 15:05:42 »

Дим торговый раздел надо реформировать. На автобае хорошо решено. Объявления можно редактировать, и тем самым обновлять, подымать. Торговля как известно двигатель. Люди придут за покупками пообщаются на форуме.
 На счет что люди в данный момент "выживают" заметно было вчера по салюту, жиденько, обычно новый штурм Кенигсберга.
Александр

Shved

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05.01. 19, 17:52:42 »

Беда большинства форумчан - это абсолютное нежелание что-либо делать со своим(и) ауто.
Тут всегда найдётся множество причин под каким соусом подать своё нежелание...

Поэтому, как говорил Николай Александров, всему своё время и возраст. =)  И он поступил правильно и мудро.
Важно во время передать эстафету другому активному человеку, чем сохнуть над этим обездвиженным железом, ИМХО!

А так смотришь на г-на Немкова и г-жу Орлову, и понимаешь, как они глубже в реальности ретро ауто, чем большинство тут.

Для меня автобай больше похож на помойку... искать там крайне не удобно.

Люблю рухлядь! =)

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05.01. 19, 20:12:05 »

а кто такие гг. Немков и Орлова?

Страница сгенерирована за 0.145 секунд. Запросов: 23.