Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой Hanomag Rekord 1938 г.  (Прочитано 45602 раз)

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Мой Hanomag Rekord 1938 г.
« Ответ #410 : 15.12. 21, 22:51:36 »

Давно дело было, но похвастаюсь
И есть чем! Сильно завидую!
... Надо репу почесать - пока не могу сообразить, в каком месте.
Мне придётся ручки на Адмирал лить, выхода нет. 2 образца есть, а вот ручки открывания двери даже в убитом виде нет.
Если только из пластилина сам слеплю.
Вот я и думаю - может, попробовать модели сделать...?

«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

БУМЕР

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • oldtimergarag.narod.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 15.12. 21, 23:26:08 »

.

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 15.12. 21, 23:33:52 »

Лёша, где??????
Блин, впёрлись по нахалке в чужую тему... Извините! Может, Доктор в Адмиральскую перенесёт, я не умею.
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

WieserVitАвтор темы

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Hanomag club
« Ответ #413 : 15.12. 21, 23:51:52 »

-) главное с пользой для дела, ну а если что там нарисовать или напечатать то всегда пожалуйста. Мы и парафином можем и резину силиконовую там всякую. И т.д.

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 16.12. 21, 00:15:08 »

Мы и парафином можем и резину силиконовую там всякую. И т.д.
О как!! Тогда пара вопросов.
-- Мне буферные резинки под Адмирал отливали из Витафлекса. Очень хорошо получилось.
    Вы такой материал используете? Или что-то другое?

-- Мне нужно будет делать резинки - упоры капота. Что-то из этой оперы, но, скорее всего, немного более сложной формы:

Модель я сделаю из деревяшки. А вот отлить...
И што вы за это думаете?

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 16.12. 21, 00:26:44 »

По-моему, вполне логичная цепочка постов. Тем более, Виталий не против. :)
Дмитрий Пантелеев

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 16.12. 21, 09:32:46 »

СУШИте , вы такими тепами скоро кооператив по изготовлению репро деталей организуете и смело можно сказать, неплохой  :) На международную арену выходить нУно  ;-) \-\.. н-
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

WieserVitАвтор темы

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Hanomag club
« Ответ #417 : 16.12. 21, 11:46:13 »

О как!! Тогда пара вопросов.
-- Мне буферные резинки под Адмирал отливали из Витафлекса. Очень хорошо получилось.
    Вы такой материал используете? Или что-то другое?

Сразу прошу обратить внимание на то, что это всего лишь мой подход к вопросу воссоздания недостающих элементов моего ретро автомобиля.

Ну так вот, были на Hanomag-е вот такие резиновые детальки:

Одна, это упор застёжки, а вот другая это резиновый набалдашник уголков капота. Поскольку "Вода течёт по пути наименьшего сопротивления" как и всё в природе, я купил себе за 1200р катушку  1 кг пластика tpu. Для меня это проще. Вот что пишут про этот тип филамента для 3D печати:

Термопластичный полиуретан (TPU) является уникальным материалом, одним из наиболее востребованных полимерных материалов. Эксплуатационные и химические свойства обеспечили этому материалу широкое распространение во всех отраслях промышленности с высокими требованиями к качеству материалов.

Термопластичный полиуретан (TPU) объединяет в себе износостойкость, легкость и эластичность, способность не изменять свой цвет в процессе его использования. Материал устойчив к воздействию низких температур. разрыву и агрессивным средам, хорошо сцепляется с поверхностью, восстанавливает форму при деформации, способен прекрасно сопротивляться проколам, обладает сопротивлением к скольжению.

Пластик TPU является первым гибким, Flex-пластиком в линейке пластиков производства Московского завода FDplast.

Обладая прекрасными конструктивными и технологическими свойствами, термопластичный полиуретан используется в различных отраслях, начиная от обмотки силового кабеля, использования в разработке дизайна низа обуви, изготовления защитных аксессуаров для электронных устройств и заканчивая декоративной накладкой в салоне автомобиля.

Вот пара роликов про этот тип филамента

https://youtu.be/0c65MOnB_eA   

https://youtu.be/zjlCb-9k318

Пока рекомендовать не могу, поскольку ещё не печатал эти детали. Если Вы скинете мне чертёжик вашей штуковины, то я готов её смоделировать и распечатать. И тогда посмотрим, что из этого получится, тогда и можно будет сделать какие ни будь выводы. Принтер у меня дома, скоро праздники новогодние. Я планирую заняться машинами, так что надумаете - милости просим.

Есть и вот такой способ, и если мне что то не понравится в 3D печати TPU, я непременно попробую и этот вариант.

https://www.youtube.com/watch?v=XjJSQsAg4Uo

WieserVitАвтор темы

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Hanomag club
« Ответ #418 : 16.12. 21, 11:53:48 »

А вот ту круглую детальку не проще было на токарном станке сделать? Дешевле бы вышло, нет?

В обоих вариантах себестоимость изготовления одинаковая, это - "Большое спасибо Серёжа!".
Я и пруток ему предлагал дать, он же сказал что у него всё есть.  :=( .
И изначально предлагал ему на станке выточить, он мне сам сказал - "ну нафиг, так проще, загрузил программку и пошёл кофе пить".

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 16.12. 21, 19:46:35 »

После НГ займусь вплотную. Или модель сделаю, или начерчу.
Но литьё ПУ - самый интересный вариант!

Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 24.