Добрый день!
Я новичок в этом движении. Никогда раньше реставрацией не занимался, взял свой Rekord только потому что он мне просто понравился. Особыми, колоссальными средствами не обладаю. В связи с этим мой бюджет весьма ограничен и покупка крупных дорогих доноров/кузовов в него не вписывается. Но вот если попадётся что нибудь не дорогое то обязательно возьму. Кузов мой нуждается в некоторых элементах и они будут заменены. Если удастся найти крылья, нишу запасного колеса, часть моторного щита и панели приборов- будет хорошо. Нет - изготовлю новодельный аналог, но в полном соответствии размерам оригинала!
Рама нужна, и её я надеюсь купить целиком а не изготавливать самостоятельно, хотя.... Двигатель по факту у меня должен быть дизельный. Этот дизельный мотор был весьма распространён в свое время и ставился не только на легковушки но и на трактора и грузовички курьер. По нему, думаю, будет меньше всего проблем. Остаётся подвеска. Но всё это будет собираться на оригинальной раме (когда она появится). Пока же я разбираюсь с экстерьером затем займусь и интерьером.
Вы знаете, когда я его приобрёл я совсем ничего не знал о ретро автомобилях и тем более о Hanomag-ах. И вот когда он съехал с эвакуатора перед моим гаражом, я даже немного испугался. Потому что понятия не имел где брать на него запчасти и информацию. Но с того момента, не торопясь, мне удалось найти оригинальный капот, оригинальные фары, звуковые сигналы, приборы, и очень много литературы с историческими картинками. Конечно много ещё чего не хватает, и пока меня это очень увлекает я этим занимаюсь. Делаю я всё сам, и очень медленно получая от процесса максимум удовольствия. Ах если бы вы вместе со мной могли испытать те чувства которые я испытал в тот момент когда он завёлся и заработал! Это стоит того что бы продолжать!
Если кому нибудь попадётся на глаза что нибудь от Hanomag-а дайте пожалуйста знать!!!!
С Уважением Виталий.
Огромное спасибо всем друзьям (можно я буду Вас так называть) которые мне помогают!!!!