Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой Hanomag Rekord 1938 г.  (Прочитано 47053 раз)

WieserVitАвтор темы

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Hanomag club
Re: Мой Hanomag Rekord 1938 г.
« Ответ #360 : 11.03. 20, 22:06:14 »

Собрал все три альбома, очень полезные как мне кажется. В них есть информация по цветам и много фото компоновки Салоники кузова и двигателя.

WieserVitАвтор темы

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Hanomag club
« Ответ #361 : 11.03. 20, 22:12:32 »

Вот например мотор Штурма с обеих сторон

WieserVitАвтор темы

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Hanomag club
« Ответ #362 : 11.03. 20, 22:16:35 »

Приборная панель

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 11.03. 20, 22:37:12 »

Полезные книги, если в них по твоему есть. \\--
А непрофильное можешь и не скупать, потому как потом, возможно, придётся продавать, если прижмёт. Виталий, послушай совет старого дяденьки! ;-) :) Раньше я всё красивое мёл...
Дмитрий Пантелеев

Адам

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 12.03. 20, 01:06:50 »

...

WieserVitАвтор темы

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Hanomag club
« Ответ #365 : 13.03. 20, 15:11:59 »

Слишком ранняя

WieserVitАвтор темы

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Hanomag club
« Ответ #366 : 11.01. 21, 17:05:32 »

Вот и прошел ещё один год, всех с прошедшим  -) и вот что за это время произошло у меня хорошего:

После обретения родной рамы, на меня совершенно неожиданно  "свалился" задний мост а с ним педаль и часть передней балки. Кроме этого там было ещё немного разного барахла: руль с остатками рулевой колонки, рулевой редуктор, серьга задней рессоры с её остатками, и части двигателя с коробкой от Курьера 1,3.

WieserVitАвтор темы

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Hanomag club
« Ответ #367 : 11.01. 21, 18:38:57 »

Самое удивительное то, что только я начну что то изобретать, как тут же выплывает то, что ты пытался изобрести, и все потраченные силы и планы идут "по бороде".
 Началось это с попыткой изготовить капот, примерно похожий на оригинал (в каком плачевном состоянии мне достался автомобиль вы можете посмотреть в начале темы).
Первое, что я решил это придать внешнему виду побольше сходства с оригиналом. Поскольку на авто была установлена морда от ГАЗ 69 я её удалил.

И вот встал первый вопрос: -Где взять капот крылья и решетку радиатора?
Поскольку в тот момент я не обладал вообще никакими знаниями о том что где и как искать, решено было изготавливать капот самостоятельно. Размеры капота были определены "на глазок" в основном по фото из интернета и аппроксимированы на имеющееся пространство рамы-двигателя и переднего моста (он кстати у меня от ГАЗ-21). И вот когда чертежи были нарисованы, металл закуплен произошло немыслимое!!!!! В это просто нельзя было поверить, всего в одном километре от моего дома у Вартана лежал капот от рекорда. Как будто специально для меня....

Следующим этапом встал вопрос о крыльях. Форма сложная, на коленке не повторить. Сперва решил изготовить их из Москвичёвских (хорошо не купил) и тут всплывет зелёный "Штурм" на разбор. Решено было что штурмовские лучше и я купил их (как оказалось в дальнейшем зря).

Проходит совсем немного времени, мне предлагают из Питера забрать на "органы" рекорд (Спасибо Докткру  -) ) , а там и рама и крылья и капот и вообще много чего полезного!!! Решено, мчусь в Питер забирать донора!

И прилаживаю к своему новые крылья, да там ещё и рамка на радиатор и на этот раз от рекорда!!! Счастью нет предела!!!

И тут снова происходит немыслемое!!! Старый владелец разбирая сарай находит перекрестия под капот, остатки родной рамы и передние крылья.
Собственно говоря, снова счастью нет предела, но подумываю над тем, зря ли я брал Штурмовские крылья? Но однозначно теперь решено не спешить с приобретением чего бы то ни было.

Ну вот, "внешний вид" вроде как подсобрался. Теперь всё это нужно как-то зафиксировать на автомобиле. И вот производственный процесс уперся в "ходовую",  а она у меня от ГАЗ-21. Благо запчастей на это добро как "грязи". В общем накупил всего, трубки шланги тормозные цилиндры, колодки барабаны подшипники. И стал перебирать переднюю подвеску.

В процессе уперся в тот факт, что передний мост ГАЗ 21 шире. и колёса торчат из за арок крыльев. Выглядит не эстетично, принял решение что так оставлять нельзя. Но на этот раз решил не торопить события (как оказалось не зря). В общем снова спасибо Вартану !!! Так появилась у меня ходовка.

Но это ещё не всё. Решил, что нужно накопить денег на приведение всего этого хозяйства в божеский вид.
Накопил но тут, никогда такого не было и вот опять, оно самое "Немыслемое". Моторрррррр!!!!!!!!!
Но правда в разобранном состоянии....

Вот как то так, как Вам такая история? Это я ещё опустил историю с фурнитурой дверей, спидометром, приборами, замками, ручками, фарами, колёсами, сигналами и т.д.

:=( И что теперь делать с этим всем?
В общем, как я и говорил в начале, концепция восстановить внешний вид похоже идёт "по бороде".

p.s. - коплю денег на коробку (Спасибо  Вартану!).

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 11.01. 21, 21:59:19 »

Поздравляю с приобретениями! Все, что произошло - обычная история, люди в теме такому уже не удивляются. Вам очень повезло, во-первых в том, что все произошло всего за год, а не лет за 10-15, а во-вторых, обычно все нужное и оригинальное находится после того, как недостающее уже изготовлено заново. Так что еще раз поздравляю!

ле 58 30

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 11.01. 21, 22:47:54 »

Запчасти не продавайте-оставьте на обмен #))

Страница сгенерирована за 0.148 секунд. Запросов: 23.