Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой Hanomag Rekord 1938 г.  (Прочитано 45943 раз)

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
Re: Мой Hanomag Rekord 1938 г.
« Ответ #20 : 26.07. 18, 21:44:50 »

По ссылке - мотор Штевера Седина.
Дмитрий Пантелеев

WieserVitАвтор темы

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Hanomag club
« Ответ #21 : 26.07. 18, 22:55:18 »

По ссылке - мотор Штевера Седина.

вероятно от того что я его купил и лота больше нет

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27.07. 18, 00:45:34 »

Да.
Дмитрий Пантелеев

WieserVitАвтор темы

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Hanomag club
« Ответ #23 : 04.08. 18, 21:43:17 »

Добрый день, есть два спидометра
https://m.ebay.de/itm/Hanomag-tacho-64-mm-bj-1934-/123082140519?oid=283067665184
И такой
https://m.ebay.com/itm/HANOMAG-SPEEDOMETER-CASE-ONLY-WITH-FACE-PLATE-AND-LENS-/132699385728
Как на ваш взгляд на дизель 12 в 1938 г какой ставился?

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04.08. 18, 22:50:55 »

Не уверен в оригинальности этого авто, тем не менее:
https://www.zr.ru/content/articles/257363-hanomag_rekord_diesel_typ_d19_rekord_dla_burgera/
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05.08. 18, 00:17:06 »

По спидомеТрам - из этих двух независимо от модели автомобиля следует рассматривать лишь первый, потому что он комплектный, от второго продается похоже только корпус без механизма. Первый с таким диаметром скорее всего стоял на маленькой модели 1,3 л. А поскольку дизеля у вас нет, и вообще никакого мотора и никакой трансмиссии нет, и никакого спидометра тоже нет, то можно сначала найти мотор с коробкой и приводом спидометра, а потом вокруг этого строить машину и приборы подбирать, а можно скупать все подряд в надежде что один из предметов будет именно тот что нужен, а остальные пойдут как отменный фонд. Так что выбор за вами, порекомендую лишь одно - скопируйте и сохраните все фотографии обоих спидометров. Даже если ни один не купите, когда-нибудь на крайний случай по этим фото можно будет сделать новую шкалу хоть бы и для советского спидометра, лишь бы вид был...

WieserVitАвтор темы

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Hanomag club
« Ответ #26 : 05.08. 18, 00:17:56 »

Не уверен в оригинальности этого авто, тем не менее:
https://www.zr.ru/content/articles/257363-hanomag_rekord_diesel_typ_d19_rekord_dla_burgera/
Вот и меня именно это фото с толку сбило, на сколько я могу судить это приборы от 12 вольтоврго бензинового https://de.m.wikipedia.org/wiki/Hanomag_1,3_Liter

WieserVitАвтор темы

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Hanomag club
« Ответ #27 : 05.08. 18, 00:21:54 »

По спидомеТрам - из этих двух независимо от модели автомобиля следует рассматривать лишь первый, потому что он комплектный, от второго продается похоже только корпус без механизма. Первый с таким диаметром скорее всего стоял на маленькой модели 1,3 л. А поскольку дизеля у вас нет, и вообще никакого мотора и никакой трансмиссии нет, и никакого спидометра тоже нет, то можно сначала найти мотор с коробкой и приводом спидометра, а потом вокруг этого строить машину и приборы подбирать, а можно скупать все подряд в надежде что один из предметов будет именно тот что нужен, а остальные пойдут как отменный фонд. Так что выбор за вами, порекомендую лишь одно - скопируйте и сохраните все фотографии обоих спидометров. Даже если ни один не купите, когда-нибудь на крайний случай по этим фото можно будет сделать новую шкалу хоть бы и для советского спидометра, лишь бы вид был...
а есть предположения от каких аппаратов эти два? Можно эти аутентифицировать по моделям?

WieserVitАвтор темы

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Hanomag club
« Ответ #28 : 05.08. 18, 00:26:32 »

Никого не хочу обидеть, или показаться не вежливыми. Вопрос прост какой нибудь из этих двух ставился на дизель 1938 года ?

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05.08. 18, 01:50:29 »

Не волнуйтесь, мы не обидчивые. Но если вы хотите добиться аутентичности - ищите оригинальную литературу (каталоги, буклеты) и фото тех лет или нереставрированных машин. Даже совет спеца по Ганомагам не есть догма.
А так - ТИЗ прав (как всегда)!
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 23.