Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Audi Front 225  (Прочитано 28044 раз)

vidas-willys

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Литва - Lietuva
    • Просмотр профиля
Re: Audi Front 225
« Ответ #210 : 17.07. 22, 12:19:57 »

Коллега, вопрос- грунт ( обычный, эпохи?) черного цвета какой фирмы? \-\..

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 17.07. 22, 20:13:49 »

Коллега, вопрос- грунт ( обычный, эпохи?) черного цвета какой фирмы?
Пока акриловый Spies Hecker. Но его, похоже, перестали возить, ещё на один кузов хватит - потом замену надо искать.
Рекомендуют U-Pol, вроде более-менее...
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

vidas-willys

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Литва - Lietuva
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 17.07. 22, 21:16:10 »

Коллега, вопрос- грунт ( обычный, эпохи?) черного цвета какой фирмы?
Пока акриловый Spies Hecker. Но его, похоже, перестали возить, ещё на один кузов хватит - потом замену надо искать.
Рекомендуют U-Pol, вроде более-менее...
Увы, у нас акриловый Spies Hecker только белый и серый :=(

Михельсон Конрад Карлович

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 17.07. 22, 23:03:48 »

акрил это паршивый материал для окраски. Мы пользовались полиуретаном фирмы Басф. По своим свойствам очень напоминает МЛ. А их грунт просто термоядерный. Надо , только в краску добавить матирующую добавку , что бы блеск стал 0.8-0.9.

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 17.07. 22, 23:18:19 »

акрил это паршивый материал для окраски.
Почему "паршивый"? Не стойкий? Или?
Я за последние несколько лет видел только пару достойно покрашенных машин - обе акрилом. Но я, правда, мало где бываю и мало вижу, к сожалению.

Мы пользовались полиуретаном фирмы Басф. По своим свойствам очень напоминает МЛ. А их грунт просто термоядерный. Надо , только в краску добавить матирующую добавку , что бы блеск стал 0.8-0.9.
Полиуретаном, насколько я знаю, Женя Магаков красил. Говорят, очень близко по фактуре к нитре. Но блин.... ну вот есть уже налаженный конвеер... так неохота это менять....
Кстати сказать - не припомню ни одного маляра (которых я изъездил за последние года три), кто бы его использовал. Это дорого? Или трудоёмко?
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 19.07. 22, 10:15:51 »

для Велосетта я покупал дорогущий Брюлекс ,а  мой товарищ Антон Мазуркевич для Харлея ВЛА. Это гуано лопается при затяжке болтов! Акрил это краска для маляра и покраски заборов !Стойкость у неё к механическим воздействиям очень низкая. Алексей Антонов , который работал у Наумыча, в своё время малярил на АЗЛК . Таки он был в полном восторге от полиуретана!Сейчас у них большая гамма цветов. А , в прочем, со своими ишаками вы вольны делать всё что захочется ! Мы не настаиваем !

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 19.07. 22, 10:22:34 »

сейчас по-поводу дороговизны я ничего не знаю ! А маляр это существо ленивое и жадное ! Ему на вас и вашу машину -жидко накакать! Быстро облил и выпихнул за ворота! Ему нужен заработок и ничего в своей жизни узнавать новое и   менять он  не собираетсу !Как известно гражданину О. Бендеру, в жёлтых ботинках , не нужна была вечная игла для примуса! Таки и маляру не нужна хорошая, долгоиграющая  краска! БИЗНЕС , ничего личного !

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 19.07. 22, 10:23:49 »

по трудоёмкости ничем не отличается от покраски любым другим материалом !

Стас

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 19.07. 22, 10:38:02 »

У полиуретана критическая ошибка в дозировке 2%, у акрила на порядок выше.
Имейте ввиду!

прон

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 19.07. 22, 13:24:35 »

для Велосетта я покупал дорогущий Брюлекс ,а  мой товарищ Антон Мазуркевич для Харлея ВЛА. Это гуано лопается при затяжке болтов! Акрил это краска для маляра и покраски заборов !Стойкость у неё к механическим воздействиям очень низкая. Алексей Антонов , который работал у Наумыча, в своё время малярил на АЗЛК . Таки он был в полном восторге от полиуретана!Сейчас у них большая гамма цветов. А , в прочем, со своими ишаками вы вольны делать всё что захочется ! Мы не настаиваем !

Т.е., я правильно понимаю, что сами мы не красили полиуретаном, но вот слышали и даже не видели?
И в кои то времена Брюлекс был дорогой краской?

Страница сгенерирована за 0.155 секунд. Запросов: 24.