Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Audi Front 225  (Прочитано 28031 раз)

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
Re: Audi Front 225
« Ответ #250 : 23.10. 22, 22:34:00 »

Немного в сторону. Съездил в Германию, заодно забрал немного мелочёвки - с этим у меня как-то было туго.
Из общих впечатлений:
-- тяжёлая дорога, туда в общей сложности 22 часа, обратно 17ть. Долгую пересадку в Стамбуле не рекомендую.
-- страна живёт нормальной жизнью.
-- никакой враждебности я не встретил ни разу. Ни от кого.
Из всех этих деталюшек больше всего обрадовался индикаторной лампочке для торпедо. Без неё не мог доделать торпедо на эту Ауди.
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 23.10. 22, 22:47:22 »

Ещё привёз свежую книгу по Gläserу. Пока только пролистал, но одна вещь расстроила сильно.
Года два-три назад я переписывался с одним из авторов, он спрашивал про судьбу Audi 920, которая стоит в музее Черноголовки.
Она его сильно интересовала, т.к. была подарена маршалом Монтгомери Рокоссовскому, дальше ещё там Семичастный фигурирует, и т.д.
Я немного порылся в этой истории. Не вдаваясь в детали, факт подарка от Монтгомери - выдумка, шитая белыми нитками. Но авторы эту историю включили в книгу. Не знаю, зачем.
Сижу и думаю - а вот как доверять книжке?
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Adviser

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 23.10. 22, 22:51:54 »

Так и доверять, "с оглядками"  :-///

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 23.10. 22, 23:35:23 »

Игорь, я год занимаюсь историей 10 СД, Стрельнинскими десантами и 124 Танковой бригадой. Практически все "воспоминания ветеранов" - сказка, идут в разрез с нашими и немецкими архивами.  :=( С них требовали героический рассказ и они его сочинили и сами в него поверили. Сейчас остались единицы местных ветеранов, и те - "ряженые". Я не стал их разоблачать, потому, как маховик пропаганды крутится уже десятки лет, а им больше 90 лет, пусть доживут в почёте, сколько уж им осталось... А тут легенда для экспоната, поднимающая цену и значимость - святое дело сочинить. ;-) :)
Дмитрий Пантелеев

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 23.10. 22, 23:58:35 »

Игорь, я год занимаюсь историей 10 СД, Стрельнинскими десантами и 124 Танковой бригадой. Практически все "воспоминания ветеранов" - сказка, идут в разрез с нашими и немецкими архивами.  :=( С них требовали героический рассказ и они его сочинили и сами в него поверили. Сейчас остались единицы местных ветеранов, и те - "ряженые". Я не стал их разоблачать, потому, как маховик пропаганды крутится уже десятки лет, а им больше 90 лет, пусть доживут в почёте, сколько уж им осталось... А тут легенда для экспоната, поднимающая цену и значимость - святое дело сочинить. ;-) :)
Я не про того, кто эту байку сочинил. Я про авторов книги. Это же не идеологическое произведение и не каталог для продажи. Это техническая литература. И если в неё вставляют фуфло, возникает вопрос - а насколько тщательно проверялась остальная информация?
Да, собственно, вопрос риторический. Просто немного обидно - издана очень хорошо.

Nomad003

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 25.10. 22, 22:28:50 »

Дело в том что основная цель издания этой книги, как ни крути, получение прибыли. И если в ней оставить только сто процентные факты то думаю она в половину тоньше станет. Соответственно и прибыль уменьшится пропорционально. Одним словом деньги на первом плане.

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 25.10. 22, 22:56:05 »

Дело в том что основная цель издания этой книги, как ни крути, получение прибыли.
Нууу.... я в своей жизни наделал  много глупостей - совершенно бескорыстно.

NikNik

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 26.10. 22, 07:39:16 »

я в своей жизни наделал  много глупостей - совершенно бескорыстно.

Гениальная фраза! Записал в блокнот!

Где-то в начале 2000-х я общался с владельцем этого Ауди, что Монтгомери-Рокосовский. Дедушка был такой, весьма дряхленький. Очень он хотел его продать в Германию. Он привозил мне некий документ (точно не помню какой, но вроде паспорт от автомобиля, и там на обложке было на англ. яз. от руки писано, что авто дарится от Монтгомери маршалу Рокоссовскому... Он был мной отсканирован и должен где-то храниться в архиве, надо поискать. Так что такой документ реально был. Подвергали ли его экспертизам на проверку автографа, не ведаю. Профессору Кирхбергу я диск с этим фото отдал. В Германии тогда этим автомобилем не заинтересовались, но, видимо, история с Монтгомери получила распространение.

Не спешите ругать авторов, они играют как могут. Возможно это я стал косвенным участником этой исторической ошибки.

Михельсон Конрад Карлович

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 26.10. 22, 19:09:12 »

Я читал эту бумагу , в своё время, фамилия Монтгомери там была . Кому подарена -не помню , за давностью лет !Но, по -моему , фамилии Рокоссовский та мне было!

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 26.10. 22, 19:33:55 »

Вот этот "документ" - титульный лист немецкого брифа. Сам не помню, откуда взял.
Для сравнения - скан оригинального документа с подписью Монтгомери. В "дарственной" не только подпись фальшак, но и титул дарителя.

Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 22.