... Может, кто знает, где взять подобные пружины? Волговские малы. ГАЗ-51? Я их в продаже не нашёл.
Глянь в дверных замках (квартирные, комнатные и т. п.), по размеру не знаю, но по крайней мере они похожи.
...Фото красивое, но бестолковое )))) надобно было для масштабу фиговинку каку небудь положить, коробок спичек , сигарету , лучше - линейку)) Подобные пружины есть на СУПЕРЕ, практически в каждом стекло подъёмном механизме, сам механизм встречается чаще чем любая необходимая для реставрации деталь. Хватайте опелистов московских и пытайте пока не выдадут, в суперской пружине правда в центре не квадрат а прямой зацепер для всталения в прорезь, но эт уже детали))) А еще , приходилось мне реставрировать дверной замок из приличного дома конца позапрошлого века, замок был сделан в кустарной мастерской или в какой либо артели, так вот там стояла оч похожая пружина и даже с квадратом в центре. Не знаю как в Москвах а унас такие дверные замки еще можно встретить на блошином рынке, на стихийных развалах или в многочисленных полуподвальных антикварных лавках. Кстати , Пауль и имел в виду дверной замок (неавтомобильный ) а может мне показалось)))