Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Покупка Ганомага Рекорд.  (Прочитано 4046 раз)

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
Re: Покупка Ганомага Рекорд.
« Ответ #20 : 05.06. 18, 15:11:13 »

А есть ли смысл брать эту машину? Не в цене вопрос, а в том, зачем это нужно. Коллега восстанавливал "Опель-Капитан" шесть лет из гораздо лучшего состояния (в соседней рубрике есть большой рассказ про это). При этом "Капитан" вполне распространенная машина, комплектация однако заняла больше половины этого срока. "Штурмов" было меньше, собирать в оригинальное состояние эту машину придется лет 15, Вы готовы отдать столько времени и неизвестно сколько денег? тем более что даже купить за цену продавца Вам не по карману. А строить какой-то кастом-проект в стиле ретро - это надо уметь тоже, и неизвестно что в итоге получится. Готовы к тому, что не получится ничего и затраченные деньги уйдут в чермет, а годы жизни не вернуть? Можно тратить время и деньги только если есть уверенность, что проект будет доведен до конца. Я мотоцикл уже больше 10 лет по кусочкам собираю, а к восстановлению так толком и не приступал еще. Но у меня в результате будет пусть и не восстановленный, но хотя бы комплектный аппарат, хотя по частям он мне обошелся гораздо дороже, чем если бы я готовый купил в Европе. Но охота пуще неволи, я знал, на что иду, потому что так захотелось. Вы готовы хотеть результата столько времени? Тогда удачи. А если не готовы - лучше найдите отечественную машину. По затратам то же самое, но времени уйдет меньше, и результат может быть более реальным.

WieserVitАвтор темы

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Hanomag club
« Ответ #21 : 05.06. 18, 18:03:10 »

А есть ли смысл брать эту машину?
Вот это я и хочу для себя определить. Полностью разделяю Ваше мнение, более того, есть предложения по БМВ 321 и Мерседесам 170 и Opel-ям с документами в лучшей комплектности. Причем по этим маркам и запчасти проще искать. Вот только понравился он мне чем то, этот Hanomag. Можно его взять скажем и поставить в гараж, пускай стоит в ожидании донора.
говоря -  "Столько, сколько он за него сейчас просит я не готов отдать" имел ввиду лишь только то что в есть авто в 2-3 раза дороже в 100 раз лучше, и это будут выброшенные на ветер деньги. Действительно их лучше потратить на что нибудь другое. Цена, на мой взгляд сильно завышена. На счет времени, тут смотря как посмотреть на это. Если цель - старинный авто - тогда и нужно покупать старинный авто. И радоваться жизни. Я же хочу приобрести себе не "цель" а "дорогу к цели". Нравится мне ковыряться с железяками, именно по этому и рассматриваю вариант не отреставрированного авто. Подешевле что бы не наносить урона семейному бюджету. Это не бизнес проект, это хобби. Только за эти две три недели я уже прочёл и открыл для себя много нового относительно марки Hanomag. И мне от этого приятно. Получиться поставить на ход и придать ему хотя бы внешний вид - это уже на мой взгляд хорошо! А если и на выставку кто пригласит с ним, так это вообще прекрасно. Положительные эмоции от всего этого процесса - бесценно! А не получится так и бог с ним. По этому много денег тратить не собираюсь, поскольку никогда с реставрацией ретро автомобилей раньше дел не имел. На форуме хочу найти единомышленников! Для которых путь сам по себе и есть цель!

Большое спасибо Тиз за Ваше мнение!!! Целиком с Вами согласен.

Пожалуйста не стесняйтесь! Высказывайте своё мнение, может быть у кого нибудь найдётся и иная точка зрения!

Николай Васильевич

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05.06. 18, 19:11:09 »

Вопрос в цене. Всё-таки правильные документы сами по себе имеют вполне реальную ценность. Ну допустим они стоят 1000 долларов. Кузов тоже вполне стоит каких-то денег , если  с родной рамой , то тоже  примерно 1000. А все остальное вообще ничего не стоит, там же трансмиссия не родная наверняка. Ну и чего там не хватает родного в кузове, крыльев , багажника, ручек мелочевки, хороший повод поторговаться. Итого цена до двух тыщ .
Но это я  даже не диванный эксперт, так читатель..

Николай Васильевич

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05.06. 18, 19:16:37 »

Купить за 100 000 ,  поставить на ход на отечественных агрегатах, ездить наслаждаться и в зависимости от появившихся желаний комплектовать или тюнинговать, кастомизировать , хотродить или забросить и забыть.

Igorkoff

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05.06. 18, 19:32:47 »

Купить за 100 000 ,  поставить на ход на отечественных агрегатах, ездить наслаждаться и в зависимости от появившихся желаний комплектовать или тюнинговать, кастомизировать , хотродить или забросить и забыть.

Даже если ЭТО удасться поставить на ход (причем не надо питать иллюзий, что это будет легко и дешево), весьма вероятно, что дело кончится аннулированием регистрации, учитывая такой лютый колхоз.

WieserVit: забудьте эти бренные останки, мой Вам добрый совет. Ищите более интересную комплектную машину (а такие есть, поверьте). Сэкономите кучу нервов, времени, сил и денег, разумеется. Иначе рискуете, напрасно потратив всё вышеперечисленное, разочароваться в ретро и навсегда потерять задор.

П.с.: скомплектовать ЭТО в оригинал можно только в одном случае - взяв комплектного донора. Но его Вы не найдете, да и смысл?

С ув., Игорь

packardmen

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
    • http://www.drive2.ru/cars/other/packardmen/
« Ответ #25 : 05.06. 18, 21:56:50 »

Поверьте идиоту,который воссоздает машины из одного напоминания, что в этой теме должен быть комплектный ,почти в оригинале, кузов ,или идеальная ,родная ,ходовка.
Все остальное,самообман !!!!
Время нельзя перевезти в деньги, только наоборот.

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05.06. 18, 22:40:18 »

этот Ганомаг -уже труп, как это ни прискорбно.. o.| нафиг ,нафиг, нафиг..  1-0

ЗИМОВЩИК

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05.06. 18, 22:49:30 »

Поверьте идиоту,который воссоздает машины из одного напоминания, что в этой теме должен быть комплектный ,почти в оригинале, кузов ,или идеальная ,родная ,ходовка.
Все остальное,самообман !!!!
Время нельзя перевезти в деньги, только наоборот.
\-\..
Сам хотел ТС это написать, однако коллега опередил.
Полностью поддерживаю и присоединяюсь.

лев

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05.06. 18, 22:55:20 »

Время нельзя перевести в деньги, но можно всю жизнь ковырять полутруп авто выискивая "Родные" детали и умереть перед ним, а внуки шваркнут на металлоприемку  и будет достойный конец иллюзиям самозначимости.А ведь можно сделать кастом или просто поставить на ход и наслаждатся жизнью своей и авто

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05.06. 18, 23:56:10 »

От оригинала - только кусок околхоженного кузова. Т.е. это донор, мало кому нужный притом. И документы. Не берите! 1-0 Всё сказано выше. Крайне дорогостоящий и убыточный проект даже под кастом. Имейте в виду, она ещё и маленькая очень. Иногда приходит понимание, что в конкретную машину современному человеку, да ещё определённой комплекции, тупо не влезть. :sm_kepka:
Дмитрий Пантелеев

Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 24.