Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ОПЕЛЬ СУПЕР :  (Прочитано 154731 раз)

Адам

• Гость
Re: ОПЕЛЬ СУПЕР :
« Ответ #20 : 23.11. 08, 03:42:12 »

...нусс, продолжим. Таким образом СУПЕР в большей степени относится к двигателю и нужно отдать ему должное, перекочевав на КАПИТАНА он прожил до средины пятидесятых, Грузовики отдельная история, не менее заслуженная. О коммерческом успехе судите сами, за столь короткий срок тираж почти в 50 тысяч . На категорию люкс автомобиль и не претендовал (не имею в виду заказные экземпляры) но послужил  для дальнейших разработок претендента на верхний модельный ряд. Что касается американцев то им как всегда плевать было на общество, а бабосы они свои поимели.....

Адам

• Гость
« Ответ #21 : 23.11. 08, 10:30:39 »

А почему Вы решили, что ГАЗоновские движки без вот этого самого слова?!?!?
Если мне не изменяет память, движки ГАЗ-А были без дезаксажа, но все последующие уже довольно прогрессивны в этом смысле.  У Анохина можно прочитать об этом...
Уважаемый Студент, пожалуйста переведите на русский :)Который раз перечитываю, а смысл ускользает. :sm_shoc:

student

• Гость
« Ответ #22 : 23.11. 08, 23:13:27 »

А почему Вы решили, что ГАЗоновские движки без вот этого самого слова?!?!?
Если мне не изменяет память, движки ГАЗ-А были без дезаксажа, но все последующие уже довольно прогрессивны в этом смысле.  У Анохина можно прочитать об этом...
Уважаемый Студент, пожалуйста переведите на русский :)Который раз перечитываю, а смысл ускользает. :sm_shoc:
Я прочитал в Вашем сообщении такую фразу:
"А теперь суть вопроса, в оригинале двигатель с дезаксажем в 1,5 (поэтому как он ходил на наших поршнях, совершенно не понятно) и что делать?" Как давний любитель марки ГАЗ я не смог не вспомнить, что дезаксаджа небыло только на двигателях ГАЗ-А, а потом он появился на всех его дальнейших модернизациях. В книге Анохина "Современные автомобили" где-то написано как раз о модернизации двигателей ГАЗ-А и я писал об этом статью для одного сайта по ретротехнике. К сожалению, ссылку дать не могу, поскольку сайта уже нет.
Далее, логично было бы предположить, что поршни в Вашем двигателе не от ГАЗ-А, поэтому Ваше недоумение о том, как движок "ходил на этих поршнях" просто беспочвенно. Ходил так, как мог :) Вот и все.
Кстати, должен покаяться, что то сообщение я написал не прочитав более поздние сообщения, таким образом оно оказалось немного не в струю. Видимо поэтому оно оказалось не понятным. 

student

• Гость
« Ответ #23 : 23.11. 08, 23:39:56 »

Что же касается СУПЕРОВОСТИ и ЛЮКСОВОСТИ, то пмсм америкосы хотели получить свою часть "лакомого пирога" от продажи машин высокого класса. Ведь на них можно заработать гораздо больше, чем на дешевых. Это особенно интересно, когда не можешь делать деньги на массовости и обороте. Вероятно, этот СУПЕР-6 и был не особенно популярен, поэтому помучавшись с ним немного, и сделав всего 46 тысяч машин,  следующей машине дали "воинствующее" название - Капитан. Получилась вроде линейка Кадетт - Капитан - Адмирал. Как будто бы специально для представителей набирающего силу военного контингента, который не мог себе позволить "Хоря" или "Мерина" 

Адам

• Гость
« Ответ #24 : 24.11. 08, 00:28:43 »

:)Думаю что  с очень  разных колоколен смотрим мы на предмет обсуждения. Ну что тут скажешь.Я думаю что это потому что на сей счёт не существует устоявшейся идеологемы. Проблема на половину заполненного стакана . Могу констатировать, Вы пользуетесь искаженной информацией, причем попахивает мавзолейным душком. :sm_shoc:Адмирал звание морское, Вы упустили жажду господства в море океане. sm_crazy

Finist

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24.11. 08, 02:50:08 »

Не знаю. Из меня моторист никакой. Что прочитал в умной книжке, то и написал. Сам это слово три дня назад узнал... Но сдается мне, что ось поршня и ось коленвала - это две взаимно перпендикулярные линии, которые никогда не совпадают...

Никогда не совпадают, но могут пересекаться или не пересекаться. Если они не пересекаются, то расстояние между ними и есть дезаксаж.
   Непосредственно про дезакзаж в двигателях Опель сказано у Хальфана: "Ось вращения коленчатого вала смещена относительно оси цилиндров (дезаксаж) на 1,5 мм. ...Поршневой палец плавающий, его ось смещена по отношению к оси цилиндра на 1,5 мм."

Finist

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24.11. 08, 02:52:36 »

...хорошо б родной поршень в руках подержать

Могу дать подержать.

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24.11. 08, 19:30:59 »

Думаю, не прав тот, кто считает Опель Супер 6 неудачной машиной. Для своего времени она была вполне на уровне. Просто фирме "Опель" потребовалась большая машина, способная конкурировать не с "Хорьхами" или "Мерседесами", а, например, с "Вандерерами" модели W23 или предыдущими. Здоровая машина, прочная, вместительная, с той же шестеркой-мотором. К тому же на "Опеле" и новый мотор верхнеклапанный сделали, и коробку к нему, и подвеску типа "Дюбонне" использовали. Просто к моменту смены моделей американский опыт работы дал хороший результат, и можно уже было внедрять переднюю независимую подвеску американского типа. А мотор и был сделан по-американски, хоть "Шевроле" того же времени возьмите - тоже Джи-Эм, кстати. И несущий кузов хорош оказался, хоть и собственная разработка. А 46 тысяч машин для того времени - очень хороший результат. Верхнеклапанных "Олимпий" сделали более 80 тыс., но они и стоили дешевле.

Адам

• Гость
« Ответ #28 : 24.11. 08, 20:01:16 »

\-\..Золотые слова. В нашем полку прибыло  \\-=

Адам

• Гость
« Ответ #29 : 24.11. 08, 20:03:35 »

...хорошо б родной поршень в руках подержать

Могу дать подержать.
:) Где держать будем?

Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 23.