...Бог с ним, с автором.Поэтому к журналистам и относятся с недоверием, мне дают читать не рукопись, а журнальный лист... и работает все вместе. Я так думаю. Сейчас мелькнула мысль :sm_shoc:Вы, наверно, имеете отношение к этой публикации, если это так то прошу меня извинить за излишнею прямолинейность.
...и так, о покраске . Деталь красилась полукустарным способом, именно поэтому найти две одинаковых детали не представляется возможным. Момент подготовки детали под грунт нам не интересен и мы его опустим. У нас в руках идеально загрунтованная, а по нынешним временам и порозаполненная
, отшкуренная деталь. Крышка лючка уже стоит на месте.Изрядно полюбовавшись и по достоинству оценив своё мастерство отставим сее в сторону. Необходимо изготовить ванночку по размеру детали, чуть поболее, ну скажем сантиметров по 5 с каждой стороны и глубиной 5-6 см. Материал не имеет значения, важна химическая стойкость и влагонепроницаемось
Готовим краску. Если брать за образец выше представленную деталь, нам нужно три градации по тону одного цвета, один тон у нас уже есть, ну чем то мы же собирались покрасить деталь, пусть это будет самый тёмный, базовый так сказать. Мешаем дополнительно средний и самый светлый, о деталях я сознательно умалчиваю, не о том речь. И теперь самое главное,
наливаем в ванну воды, не кипяченную можно. Теперь предварительно разведённую краску, а разводим до тех пор пока она уверенно поплывёт, то есть будет держаться на поверхности воды тоненькой пленочкой. Вылив на поверхность воды все три тона в любых пропорциях но так чтобы плёнка скрывала поверхность воды, хоть пальцем, я это делаю черенком от кисточки, наводим узоры, именно они,в дальнейшем, отобразятся на нашей детали как в зеркале то есть наоборот , можно даже предусмотреть где какая загогулина уляжется. До изнеможения насладившись творчеством, переходим к заключительной части нашего балета, тут конечно необходим опыт, нужно как бы промакнуть о поверхность особенно не погружая в воду нашу деталь .Делать это нужно в один приём. Попробуйте сначала на мелких деталях, я уверен, все закончится хорошо
Да, после сушим, лакируем само собой